LINUX.ORG.RU

Сегодня хотел на 2.4 настроить мою DVB карточку.. помойму оно даже фронтенд dvbcore не поддерживает.. дрова не прикрутились. Кстати компиляция на этой ветки намного медленее!

anonymous
()

На серверах, роутерах и пр. его предпочитают - постабильнее. Для десктопов есть 2.6. Патрик просто считает, что полные дебилы слаку не ставят, при установке сами сообразят, какое ядро им будет лучше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Нужно ли ядро 2.4 Slackware 11 ??

нужно. Для серверов.

>Сегодня хотел на 2.4 настроить мою DVB карточку.. помойму оно даже фронтенд dvbcore не поддерживает.. дрова не прикрутились. Кстати компиляция на этой ветки намного медленее!

опять-таки, нахрен на сервере dvb-карточка? у спутниковый инет через внешний приемник хорошо идет

lester_dev ★★★★★
()

Это полный маразм Патрика. Его можно кинуть на диск, но не в коем случае не дефолтом... Кому не надоело это старьё, пусть пользует 10-ю версию.

anonymous
()

+1, полностью согласен. Надеюсь что так и будет...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от skyfisher

> А можно аргументировано и без краснокриков, чем слака плоха на сервере? И что туда лучше вместо нее?

На роутер - Зюзю, на все остальное - Генту. Тут двух мнений быть не может. А Слаку - для души, на десктоп ;)

Gharik
()

0. отсутствие коммерческой поддержки

1. несертифицированность под софт типа Oracle/...

2. не является мейнстримом, поэтому меньше опыта в случае специфичных для слакваре проблем

наверное, можно еще что-нибудь сказать.

hatefu1_dead
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

возможно, ведь на десктопе она быстро разрастается и покрывается гавном из-за отсутствия зависимостей :)

anonymous
()

Кстати все самые крупные сервера мира работают или под фрей, или под слакой.. и нет ни одного работающего под слакой с ядром 2.4 знаю очень известный сервер ускорителя globax, работает под слакой 2.6.16.. очень мало используют 2.4 для сервера, восновном перебеженцы от редхата

anonymous
()

> возможно, ведь на десктопе она быстро разрастается и покрывается гавном из-за отсутствия зависимостей :)

Бугога. Странно, у меня все в полном порядке.

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

>2. не является мейнстримом, поэтому меньше опыта в случае специфичных для слакваре проблем

ты не понимаешь: чем запутаннее сервер, тем лучше админу - без него никто больше не сможет "держать махину" :)

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от theserg

Не смешно. А чем Убунта плоха в таком случае для сервера?

anonymous
()

Ты хоть один сервер-то поднял? Понятно, про selinux и pam тебе тогда конечно ничего не известно. Про оракл и прочий коммерческий софт уже не говорю.

Что лучше на сервере? Да даже fedora больше подходит.

random_code ★★
()

Лоровские малолетние провокаторы флейма конечно знают, что должно быть в slackware 11 лучше Патрика.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

Ну-ну... Если бы при установке бы их проверяло, а в остальном дистр - золото. В отличии от всяких Сусей, Мандрив, РХатов - чистый, без мусора от дистростроителя.

aspell
()
Ответ на: комментарий от random_code

Слакварь нельзя ставить на сервер --- или ты нифига не умеешь и она просто не заработает, или она заработает сразу и без глюков и ты нифига экспириенса не получишь. Отлавливать причины утечек памяти и дедлоков в свежевышедшей федоре на рабочем сервере --- гораздо более достойное админа занятие, да и экспириенс повышает нехило.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aspell

В режиме menu оно и проверяет, если ты l не забываешь ставить, а expert должен сам знать все дерево зависимостей или не выеживаться.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aspell

ArchLinux - бинарный дистр + возвожность удобной сборки из сорцов

eXire ★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> если ты l не забываешь ставить
Простите, прослушал :) Кого не забываю ставить? :)

aspell
()

Пускай это древнее ядро остается в слаке-10, и кому нужно, пускай ее и юзает. Или по крайней мере убрать ее из умолчания!!!

anonymous
()

Дайте мне ящик патрика, я ему скажу какой ядро включать :)

Постараюсь без мата..

anonymous
()

Признайтесь, добрый сэр, вы жить не можете без XEN и AppArmor в одном флаконе? :)

Gharik
()

> Отлавливать причины утечек памяти и дедлоков в свежевышедшей федоре на рабочем сервере

ФЕДОРА НА РАБОЧЕМ СЕРВЕРЕ??????????????????

Это у которой поддержка меньше года?...

ser_bur ★★
()

> Что лучше на сервере? Да даже fedora больше подходит.

И жопа админа будет кровоточить так же, как bleeding-edge его сервера.

mutronix ★★★★
()

> Вон выше товарищи утверждают

Не, ну я с первой частью согласен ;)

ser_bur ★★
()

не слушай этих идиотов, слака создана для сервера, ибо она идеальна и проста! Никакие федоры и другие "ламерские" дистры не сравнятся вообще!

anonymous
()

Нужно-нужно, не все же время как в деццком саду кувыркаться. Даже больше - давно пора целиком переходить на 2.6 ядро.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

glibc 2.4, Xorg 7.1, gcc 4.2, texlive и почую фигню. Для этого надо выпустить стабильный дистрибутив и начать ломать все дальше.

dn2010 ★★★★★
()

Да, дяденька-провокатор, поднял и не один. Правда в инет смотрят периодически, ибо дома, но большее и не нужно, так как практиковался для экспириенса. апач + пхп + мускуль + самба + профтпд. Это конечно очень не много но тем не менее это сервер. Думаю для меня это достаточно пока что.

Экспириенс другой ищу я, и нахожу надо сказать. Сейчас у меня их две, надеюсь, скомпилирую одну вечерком, если местечко помягче да потише найду. Вот думаю на пляж ночью её повести. Эх, Надя, Надя:

skyfisher
()

> glibc 2.4, Xorg 7.1, gcc 4.2, texlive и почую фигню. Для этого надо выпустить стабильный дистрибутив и начать ломать все дальше.

Ни в коем разе, упаси Аллах. /usr/include/linux поставить от какого-нибудь 2.6 последнего родного (типа 2.6.16 - аки стабля), в glibc ограничение --enable-kernel=2.6.0 и все дела, остальное оставить как было, разве что пяток софтин будет сопротивляться 2.6 хидерам, gcc - вообще не выше 3.4.6, да и то только в случае архитектур отличных от x86.

Gharik
()

>FreeBSD намного ... безопаснее на сервере чем слака со старым ядром %)

Фря уже научилась хотя бы нормально работать с нормальными ФС?

Ramen ★★★★
()

Польза от слаки несомненная - она оттягивает на себя всех бесполезных придурков, которые засирали бы community других дистрибутивов.

random_code ★★
()

Своими бесполезными патчами, багрепортами и прочей деятельностью на благо человечества, а не правильного единственно кошерного дистрибутива.

dn2010 ★★★★★
()

~300 дней (электричество отключали... гады...) дней в uptime - полет нормальный... скажите, зачем 2.6...

sdbrother
()

Какими еще патчами? Разве гоблины писали когда-то патчи? И потом, я вот всегда думал, что в слаке патрег старается сохранить первозданную убогость каждого пакета, не накладывая на программы какие-то там патчи :).

random_code ★★
()

> И потом, я вот всегда думал, что в слаке патрег старается сохранить первозданную убогость каждого пакета, не накладывая на программы какие-то там патчи :).

Тебе кто-то мешает читать ченджлог? Почитай и не придется думать :)

stassats ★★★★
()

>Разве гоблины писали когда-то патчи?

Нет, гоблины писали, что слака отстой, а патчи писали слакофилы.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.