LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не пора ли сделать новую новость про Fedilab?

fedilab, ,

0

0

сабж в названии.
А так там заметно улучшили концепцию интерфейса и хотя много чего явно недописано и недокожено, но уже чувствуется вещь которой хочется пользоваться.

П.С. глобального поиска нехватает.

П.С_2. Что такое Fedilab: https://fedilab.app/wiki/home/

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от commagray

Так в том и новость что его интерфейс переработали и теперь он ввглядит сносно.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Им пофиг потому, что fedilab к редхату никаким образом не относится, всего лишь название напоминает о федоре. Это клиент для мастодонтов и пиртубов и прочих хакирских клонов известных сайтов.

Естественно, пришлось сходить по ссылке, чтобы это узнать.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Это клиент для мастодонтов и пиртубов и прочих хакирских клонов известных сайтов.

Я так и не понял что это и для чего нужно.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Fedilab is a multi-accounts client for Mastodon | Peertube | Pixelfed | Pleroma | GNU Social | Friendica

Mastodon - клон твиттера

Peertube - клон ютуба

Pixelfed - клон инстаграма

Остальное просто какие-то оперсорс соцсети.

Midael ★★★★★
()

оперсорс

У тебя Фрейдисткая опечатка.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Прозрачное меню вернуло его на уровень ублюдской поделки. А так-то в экосистеме fediverse вообще всё плохо - независимо от инстанса это поток мусора, который каждое приложение пытается фильтровать по-своему но никто в итоге не умеет.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

независимо от инстанса это поток мусора

Это точно. Весь контент в этом федиверсе - адская помойка. По сравнению с этой проблемой, проблема уродского UI - ничто.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Есть форк, конечно, кому не нравится поведение автора.

Мне пофиг, у меня свои серверы.

commagray ★★★★★
()

Pixelfed заходишь выберите инстанс pixelfed.social over 10 000 пользователей следующий с 1 900 pixelfed.social Closed Registrations

Пацаны за популярностью ваще не гонятся?

LittleKawaiiNeko ★★
()

А на пиртубе что-то годное есть? Было бы жаль если неплохая со стороны концепция нашла применение лишь как хостинг прона.

phoen ★★
()
Ответ на: комментарий от phoen

А что не так с реализацией?

Не на фортране, видимо.

Nervous ★★★★★
()

Ну хотябы то адресация сервера происходит не через внутрисетевой адрес, а через ip или доменное имя, то есть есть к кому позвонить или приехать.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Отсутствие анонимности само по себе недостаток, но так даже децентрализация то выходит не очень, потому что идентичность пользователя устанавливается по серверу входа, а не цифровой подписи или публичному ключу шифрования и соответвенно два пользователя с одинаковыми никами, но с разных серверов будут и разными аккаунтами.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Отсутствие анонимности само по себе недостаток

Оно не i2p и это недостаток. Fixed.

соответвенно два пользователя с одинаковыми никами, но с разных серверов будут и разными аккаунтами.

Хреново, но не фатально. У двух пользователей разных сайтов тоже может быть одинаковый ник, живут же как-то.

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 2)

А разве она использовала аргументацию подобную хотя бы твоей?

p.s. Я кстати реально не троллил когда спрашивал.

phoen ★★
()

Если всякий раз аргументировать свою позицию то однажды мозг от натуги может лопнуть :))

Во вторых, а разве до меня ты о этих недостатках не знал?
Они ведь общеизвестны и особо их можно и не упоминать.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Во вторых, а разве до меня ты о этих недостатках не знал?

Не знал, раньше не интересовался mastodon от слова «совсем», однако с дивана реализация как раз таки казалась занятной а федеративная идея сама по себе красивой (если хоть у кого-то выйдет её до ума довести). И вот человек говорит что его «не устраивает реализация этого барахла» - я с позиций общего развития поинтересовался «почему?».

Если подобного рода подход позволит абстрагироваться авторам контента хотя-бы от интересов выпускающих его площадок - уже будет круто.

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)

выпускающие контент площадки это по прежнему конкретный сервер с конкретным ip или доменом на который логинится автор контента.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Ну в этом смысле fediverse может жизнь уже раскрученным генераторам контента и облегчит.

Но будет ли в этом смысл если устаканится норма что за происходящее на канале отвечает владелец канала?

torvn77 ★★★★★
() автор топика

говноскрипты. такое на своей машине стрёмно запускать.

Iron_Bug ★★★★★
()

Без понятия. Несколько раз натыкался на видео, выложенные туда опенсорс проектами - ни одно из них так и не загрузилось, видать сидов не было.

Midael ★★★★★
()

Ну в этом смысле fediverse может жизнь уже раскрученным генераторам контента и облегчит.

Вот только всплывает проблема с монетизацией.

Но будет ли в этом смысл если устаканится норма что за происходящее на канале отвечает владелец канала?

Ну существует пласт между реально незаконным контентом (шок контент, чернуха, порн) и тем, что зарулено правилами площадок до маразма. Поэтому ничего страшного в том, чтобы отвечать за то что выкладываешь я не вижу.

phoen ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.