LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор тель-авизора

, , ,

3

2

Знаю, что ненужно, и всё-таки.

У моего эЛЖы (на netcast ещё, не webos) помэрла подсветка (~4 года работы).
Смотрю 1) IPTV от провайдера через DLNA (xupnpd на рутере отдаёт потоки в нужном виде) и 2) кино с хранилища через HDMI или опять же DLNA.
На новом хочу ещё Окко спорт и Яндекс.Эфир

Требуется чтоб говорил и показывал нормально, не глючил, не тормозил интерфейс (звук 10.1 долби-всё-вокруг и чорный цвет чернее-чорной-дыры мне побоку).
Само собой важно качество DLNA-клиента и плеера, либо возможность нахлабучить сторонний.
Ну и чтоб HDMI без проблем, хотя с компа не удобно конечно. Я даже ИК приёмник (вместе со старым ТВтюнером) прикрутил, чтобы пультом рулить mpv

Рассматриваю пока 32"/1080. Уже больше склоняюсь к 4к. В бюджет (и на полку)) влазит вроде ну и нехай.
Понимаю, что в 2020 не модно, но меня устраивает, да и 4к видео кот нассал. Больше боюсь морального устаревания...
Присматриваюсь пока к Samsung. Но и другие популярные можно обсудить (и 4К тоже полностью не отбрасываю). Правда, снова LG не очень хочется.
Бюджет скромный - ну, скажем до 30000.

Вопросы
Какие в целом впечатления от вашего SmartTV?
Междумордие не тормозит? Лыжа очень ватная была. Вообще там всё неторопливо - телек даже включался дольше ЭЛТ моника.
Как DLNA-плеер? Умеет ли переключать звуковые дорожки и субтитры? Лыжный не умел, что очень печально.
Существует ли в природе плеер способный играть bluray с меню из каталога (расшарен по DLNA)? Вряд ли есть встроенный умеющий такое, но мало ли.
Насколько самсунговский Tizen адекватен? А может даже хакабелен?
Рутеры я давно привык рассматривать только с прицелом на стороннюю ОС, с ТВ всё печальнее всегда было. В каком сейчас состоянии сцена прошивки зомбоящика?

Перемещено leave из multimedia

★★☆☆☆

Последнее исправление: mos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

знал бы действовал по-другому
думал рандомный неофит типа смеси уджи с зенитаром

Adsky_Burunduk
()
Ответ на: комментарий от Adsky_Burunduk

У меня LG 43UH610V или как-то так (webOS), 3 год работает и кушать не просит. За все время 1 раз только смотрел в 4к кино. Тогда стоило около 36к, щас, наверное, вообще копейки.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

лыжу чет не охота снова брать

душа лежит продаться гнусмасу на этот раз. а, всё эскобар... идеальный тельавизор это конечно голова с динамиками и set-top-box который может этой головой нативно рулить. а в STB уже линакс какой-нибудь специализирвоанный, тюнер(ы), хранилище. Но это лютый кастом конечно. Но может когда нибудь к этому индУстрия придёт. Кто-то из более-менее больших должен захотеть, и заверте...

Adsky_Burunduk
()

Решать тебе, да. Я к тому, что телек тупо на стене висит, включается в выходные на часик другой, по dlna смотрю кинцо Если у тебя будет 24/7 работать, то можно и подороже взять.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Смысл в нетфликсе и прочих хд видеобокс и просмотру фильмов с торрентов при помощи acestream. Ну и отзывчивый интерфейс. А ЦА соловьева в этих фичах не нуждается, их антенна устроит) (а если уж очень надо есть IPTV)

Pentium02 ★★
()
Последнее исправление: Pentium02 (всего исправлений: 1)

За телеком световое шоу, в зависимости от того, что происходит на экране.

garik_keghen ★★★★★
()

xiaomi в 23 укладывается, это раз. когда от самсунга теряется-крошится пульт - его цена это два. ну и да, я в секте, xiaomi всегда в приоритете - это три.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Я могу написать целых 44 сообщения с вопросительным знаком!

Harald ★★★★★
()

от сумрачных украинских ператов
dlna плеер в лыжах слабый, но есть. с кодеками на звук всё печально. по идее звук можно сервером перекодировать если не умеет.
приложения тормозят

mittorn ★★★★★
()

Так понимаю, речь о возможных глюках при включенной системе всяческих уплавнялок движения. Мне они не нравятся, всё отключил, смотрю iptv из локальной сети, фильмы с домашнего сервачка через raspberry pi, звук внешний через оптику пускаю. Картинкой доволен

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Что за драма? Куда ОП пропал?

Посмотри удалённые в теме для жалоб :)

Защо его вдруг, вроде нормальный тред.

К этому треду претензий не было.

Теперь его зовут Adsky_Burunduk :)

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

за что забанили ТС-а

Удалённые в прикреплённой теме.

olegd ★★★
()

ну вот 2 гнусмаса 4К
28 тыр https://www.dns-shop.ru/product/8f036ece07553332/43-108-sm-televizor-led-sams...
34 тыр https://www.dns-shop.ru/product/208909d63b313332/43-108-sm-televizor-led-sams...
поди пойми, стоит переплачивать? разница только в более дешевом Edge LED, в дорогом Direct и больше форматов видео заявлено.
Но учитывая что оба бюджетные, хз будет ли Direct лучше.

Adsky_Burunduk
()
Ответ на: комментарий от mittorn

dlna плеер в лыжах слабый

Наверное от модели зависит.
У меня две штуки есть, один побольше, другой поменьше.
Оба поддерживают 4к.
С dlna никаких проблем не было, гоняю на нем всё подряд, в т.ч. рипы hevc 10 bit.

afterlanding ★★
()
Ответ на: комментарий от afterlanding

dlna клиент и собсно медиа-плеер по идее разные вещи. ну или как минимум разные задачи. как оно там сделано дургой вопрос конечно.

то для чего я использовал - работало нормально. но без переключения звука/субов полезность ограничена. Ну и m2ts из каталогов с BD (расшаренных по DLNA) он с трудом играл в принципе (но играл, что меня удивило).

Adsky_Burunduk
()
Ответ на: комментарий от afterlanding

Субтитры, выбор дорожек проблем не вызывают? Если последнее можно конечно серверно накостылять, то субтитры встраивать будет так себе.
Аудио можно конечно сервером раскодировать, только вот я не знаю как гонять по dlna pcm. Тот же mp4 pcm не умеет. Нужен HLS? А лыжы умеют его хотя бы? Или придётся сжимать в lossy формат?
тот же flac в mp4 например отлично жрёт вк при заливке, что позволяет избежать лишнего перекодирования звука при заливке видео во втентаклик, а вот лыжи такими mp4 давятся

mittorn ★★★★★
()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.