Во время компиляции при нагрузке на все 4 ядра - температура 75-77, корпус заметно теплеет, но дискомфорта нет, в остальном тяжелые для него игры не гоняю, возможно дискретная видюха способна греться и сильнее, но я его так не мучаю.
Для гта5 и всего такого есть десктоп с мощной видюхой и охлаждением.
дома ноут а4 для rdp. даже с ссд неторопливый, видео полный треш - с ютубчика даже 720p не всё тянет, локально приходится скачивать. в общем очень дешёвый чисто офисный выбор.
AMD A6 - это писец. Как обладатель Lenovo IdeaPad s145 говорю (SSD 4gb, RAM 4gb). Экран - мне хватает, корпус тоже вполне ничего. Но проц тухлый до ужаса. ютуб, если 720p не @50 или @60, еще кое-как вывозит, если от 50 фреймов, будут тормоза. Анрил тянет. ОСь винда10, может, если поотрубать лишнее, что-то будет тянуть. Unreal 1й с gog тянет.
Я конечно на какую-то производительность и не рассчитывал, но тут только документацию почитать, музыку через vlc послушать и куда-нибыдь по ssh или rdp зацепиться. Всё.
SASPlanet тянет. Разок использовался в качестве нафигатора в ночном трофи-рейде. Тут SSD и низкое энергопотребление проца как раз в плюс были.
пользуюсь ноутом thinkpad x140e, проц AMD e1-2500. 2 ядра по 1.4. Проц легко тянет видео 1080р и либру. Браузер и ютуб идут сносно в 480/720р, но долбят проц в 100%. Наблюдаю чудесный спецэффект на ютубе: когда видео уже воспроизводится идеально плавно, а вот окружающие элементы ещё 20 секунд появляются. Когда уже появились - нагрузка спадает. Браузер - Vivaldi. Интелидж не потянет адекватно. А так для простых задач адекватная машинка. На А4 и А6 будет ещё лучше.