LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линусу 50

0

1

Вчера так никто и не вспомнил, что Линусу Торвальдсу стукнуло 50. (Ну и мне заодно, но мне-то ладно…)

Можно накатить.

Интересно, есть ли на ЛОРе люди старше 50?

★★★★★
Ответ на: комментарий от OpenMind

И чего в этом плохого?
Это как мне теща заявляла, что, когда я сидел и рисовал картину маслом, я занимался ерундой, взрослые люди такой ерундой не страдают. Ну да, лучше сидеть и как взрослый человек бессмысленно пыриться телек.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Там весьма разные понимания могут быть. Просто есть люди, которые любят совать нос в чужие дела и чужие жизни. Ты можешь хоть в лепёшку расшибиться, но всем им всё равно не угодишь. Начнёшь вести себя как «взрослое» унылое говно - обязательно появится кто-нибудь со словами «а ты чё такой серьёзный, чё строишь из себя?»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А я и не пытаюсь кому-либо угождать. Просто делаю че хочется, на остальных пофигу.

Zhbert ★★★★★
()

А на советчиков и генераторов замечаний просто хмуро смотрю и иногда задаю вопрос «И че?».
Что удивительно, никто не может ответить, че же все-таки.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Ну и мне заодно

ничёси!

grem ★★★★★
()

«И че?»

Тоже, кстати, хороший метод))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

напиши ему, объясни как зарегица и он придёт.

eR ★★★★★
()

Это как мне теща заявляла, что, когда я сидел и рисовал картину маслом, я занимался ерундой, взрослые люди такой ерундой не страдают. Ну да, лучше сидеть и как взрослый человек бессмысленно пыриться телек.

Я всё-таки счастливый человек, мне такого близкие не говорят, когда я дома программу пишу.

hobbit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Я всё-таки счастливый человек, мне такого близкие не говорят, когда я дома программу пишу.

А как же «Нет бы делом занялся, все в игрушки играешь!»?

Zhbert ★★★★★
()

Нет такого.

Вот когда на ЛОРе зависаю, особенно кому-нибудь отвечаю, могут спросить: «А тебя там спрашивали?» :)))

hobbit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

А мне жена говорит «Что ты вообще туда пишешь? Как можно 50 комментариев в день нафлудить?» =)

Zhbert ★★★★★
()

поддерживаю. чем дольше человек умеет удивляться и искать новый опыт - тем дольше он остаётся молодым и не превращается в старого пердуна.

Iron_Bug ★★★★★
()

нет. это вести себя так, как считают «нужным» другие. и именно на это они намекают. и надо слать их в задницу сразу.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Привет! Помню, что ты германист, но вдруг и в славистике глубоко копаешь. Откуда пошёл русский? Как далеко он ушёл от беларусского и украинского языков? Есть под рукой более-менее достоверные источники, чтобы прочитать о происхождении и развитии языка? Я запарился подвергаться троллингу, что русский не восточнославянский язык, а якобы славянизированный татарский. Даже если предположить, что так, что-то нигде не попадались примеры перехода от агглютинативного во флективный строй, да ещё и с подменой базовой лексики. Английский вон сколько лет латинизировали, но ядро всё равно осталось германским.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Особенно доставляет, когда пердунами становятся молодые ребята. Прям топчик вообще.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Я запарился подвергаться троллингу

Зачем ты вообще об этом споришь?
Мне вот на работе старой один товарищ как-то с пеной у рта доказывал, что мы все монголы. И что теперь, расстраиваться?

Zhbert ★★★★★
()

доказывал, что мы все монголы

Я бы только радовался такому происхождению. Монголы здоровые и крепкие кони.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)

Поздравляю с два по 25-ть !!! Желаю такого же отметить 25*100

anc ★★★★★
()

С днём рождения. Спасибо за адекватность. 🙃

another ★★★★★
()

когда я сидел и рисовал картину маслом, я занимался ерундой, взрослые люди такой ерундой не страдают

Я б, наверное, сменил тёщу в комплекте с женой после такого, если ещё детей нет.

Wizard_ ★★★★★
()

Слава Линусу Торвальдсу за наше счастливое детство

CryNet ★★★★★
()

Вчера Линусу Торвальдсу стукнуло 50

Я вчера целый день пмл вино и бренди и не знал что праздник. Да здравствует наш гений Линус Торвальс !!!

JJackFLASH ★★
()

Интересно, есть ли на ЛОРе люди старше 50?

В скорое время объявятся.

JJackFLASH ★★
()

Насколько я помню геном, там через поколение в основном. Но могу путать.
А вообще за 7 лет замечено не было ничего такого.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Привет. С Новым годом тебя!

Откуда пошёл русский?

От древнеукраинского, он же древнебелорусский и древнеукраинский. От двух последних отличается более сильным влиянием церковнославянского и некоторыми более поздними приобретениями, которые возникли в русском, но не в украинском или белорусском – или наоборот.

Как далеко он ушёл от белорусского и украинского языков?

Не очень далеко. Немецкие диалекты разошлись еще дальше, и их носители с трудом понимают друг друга, если не переходят на хохдойч. Различение языков и диалектов – вопрос всегда социокультурный, не лишенный политики.

Есть под рукой более-менее достоверные источники, чтобы прочитать о происхождении и развитии языка?

Что-то читал на «Элементах» про балто-славянскую общность, но очень давно. Историю русского знаю очень фрагментарно и узнавал ее отовсюду понемногу. По идее, можно найти интересный вузовзский учебник или цикл лекций. Или научпоп какой-нибудь.

Вообще, твои оппоненты пересказывают средневековые западноевропейские мифы про полудиких монголоидных казаков.

Даже если предположить, что так, что-то нигде не попадались примеры перехода от агглютинативного во флективный строй, да ещё и с подменой базовой лексики.

Как раз от агглютинативного к флективному строю языки и переходят. В латыни хорошо реконструируется этот переход. А вот обратно – только через аналитизм. Английские стяжки вроде You’dna done it – это уже тенденция к агглютинации.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Про яблочко, например, к моей не подходит вообще. Совершенно разные люди.
И женился я изначально на жене, а не на теще. Так что шут с ней, мне с женой хорошо, остальное лесом.

Zhbert ★★★★★
()

Совершенно разные люди.

Она её не воспитывала, что ли? Всё равно что-нибудь за вылезет.

И женился я изначально на жене, а не на теще.

А вот это, кстати, зря. Тёщу надо тоже выбирать, это тоже фактор.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Прикол, кстати, в том, что на самом деле мне с тещей повезло. Нормальная она в целом, реально закидонов, как в анекдотах нет. Но периодически выдает какой-нибудь бред а-ля ГМО, от которого стоишь и думаешь «ЩТА?!»?

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.