LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Cервис StartMail внесён в реестр по слежке

startmail, startpage, ,

0

1

[можно в мини-новость, а можно перенести в talks, как хотите]

StartMail - проприетарный сервис почты с шифрованием от нидерландской компании, создавшей поисковик StartPage («самой приватной в мире поисковой системой»), зарегистрировалась в реестре организаторов распространения информации (ОРИ), но пока неизвестно — готова ли она делиться с ФСБ данными своих пользователей вплоть до переписки, или просто предоставила информацию об организации, как это сделали, например, Threema, Tinder или Telegram.

maxcom: добавьте тэги startmail и startpage, если не сложно.

Подробности

Перемещено maxcom из internet

Update от 11.01.2020: руководство StarMail заявляет, что в реестр внесены против их воли и что любая выдача информации, если будет то, только по запросу от судебных органов Нидерландов https://roskomsvoboda.org/54272/ Плюс еще информация: https://electrospaces.blogspot.com/2017/06/dutch-russian-cyber-crime-case-rev... Нидерланды в опасности. Никому не советую VPN в нидерландах

anonymous

Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 3)

Хм, проприетарный, да еще и платный. В чем прикол?

Я бы понял, если бы был открытый, но платный. Но ведь доверие сильно снижается, если нет исходников. А так может и следят, да еще и за твои же деньги…

А про StartPage вообще непонятно. Какой смысл, если есть Duckduckgo? Все находит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какой смысл, если есть Duckduckgo? Все находит.

Пользуюсь уткой несколько месяцев, но привыкнуть к ее выдаче я так и не могу. Если поисковый запрос достаточно простой, то да найдет. Но как только запрос усложняется, то начинается какая-то хурма.

Вот как выглядит поиск в гугл:

• Формируется поисковый запрос
  • Поиск
  • С вероятностью 99% нужный результат будет на первых местах или даже на первой странице

Утка:

• Формируется поисковый запрос
  • Поиск
  • Найдена какая-нибудь херня не связанная запросом

OK

• Переформулеровка поискового запроса
  • Поиск
  • Найдена другая херня, так же не связанная запросом

Еще раз

• Переформулеровка поискового запроса
  • Поиск
  • Снова найдено, но что-то не то

Да и шло оно все в пень, не очень то и хотелось…

И утка так во всем.

anonymous
()

но не забывай что все твои запросы отливаются в угол.

mittorn ★★★★★
()

шлак на вроде утки, у меня большинство поисковые запросы это всякие ошибки из логов или терминала, просто тупая копипаста в строку поиска - такое только гугл искать может...

amd_amd ★★★★★
()

А вот на утку прошу не наезжать!

Может у нее проблемы некоторые с релевантностью поиска. Зато почти нет рекламы (совсем мало) и не шпионит как гугл. У гугла ты еще таргеттинг забыл.

Stremitelnyj
()

И как то надо было мне узнать md5 хеши, только ввел сразу результат получил, а с гуглом мне пришлось бы запросы сочинять и по сайтам шариться...

К тому же гугл периодически не может найти, зачеркивает слова из запроса и пишет не найдено. Зачем такой поиск? И да кажется у него мания преследования периодически просит ввести капчу.

Stremitelnyj
()
Последнее исправление: Stremitelnyj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stremitelnyj

Разве главное в поисковине не его релевантность?

К тому же гугл периодически не может найти, зачеркивает слова из запроса и пишет не найдено.

Порой лучше ничего не найти, чем на любой запрос получать бред.

Prosto_user ★★★
()

Зачем тогда искать?

Надо же от чего-то отталкиваться.

Результаты поиска по несильно сложным запросам вполне адекватные.

Иногда. Сегодня искал аналог пастебина. Выдало несколько ссылок на сам пастебин с какими-то vpn’ми, лекарства, чаты и даже стали! Гугл всё-таки выдал страничку на которой всё-таки был найден нужный сайт.

Поиск в утке напоминает рекомендации ютуб. Искал одно, а пока листаешь выдачу забываешь зачем вообще туда зашел.

Prosto_user ★★★
()

самой приватной в мире поисковой системой

Мамой клянусь (с)

DawnCaster ★★
()

Threema, Tinder или Telegram.

Если их не заблокировали до сих пор, то в нынешних реалиях надо это расценивать как согласие сливать инфу.

Особенно не верится что тиндер не сливает - залезть неугодным гражданам «в постель» наши чекисты всегда любили и умели.

DawnCaster ★★
()

нормально он все выдает

Что за поисковик, который отвечает как пьянствующий философ? Ладно, если бы он выдавал этот бред по мере набора запроса, но нет, это выдача на конкретный запрос. Более того ситуация не меняется уже 3-4 года. Поиск не становится лучше. И если это нормально, то я не знаю, что для тебя ненормально.

поисковые системы несовершенны

Совершенства не бывает.

жизнь боль так что не жить? не искать?

Но мы не боимся боли!

Prosto_user ★★★
()

Пользуюсь уткой года так с 2013, вот тогда выдача была неочень, сейчас стало намного лучше, хз что вызывает у людей такой бугурт. Пробовал несколько месяцев назад сравнивать выдачу утки с гуглом, у утки было чуть меньше релевантных ссылок, но в тоже время вполне достаточно для решения конкретного вопроса.

Есть правда нюанс в том что у меня 99% запросов на английском в машиноудобном виде, т.е. набор слов - «ключей», а не обычные фразы.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

у меня большинство поисковые запросы это всякие ошибки из логов или терминала

У меня также, практически всегда находит ссылки на stackoverflow иногда ответ есть в превьюхе и можно копипасить непереходя на сам стэк, лол) Если вам не нравится утка, вы просто не умеете её готовить) Еще там есть всякие шебанги и прочие полезности, я лентяй и не юзею, но думаю если всё это использовать выдача будет еще лучше.

з.ы. по теме топика, какое то двойное ненужно(проприетарность, платность) стало ненужно втройне, но в любом случае спасибо за предупреждение, за startpage в курсе.

BLOBster ★★★
()

Зато почти нет рекламы (совсем мало) и не шпионит как гугл.

Мне вот интересно, откуда уверенность, что утка не шпионит? Чем это подтверждено, кроме слов владельцев утки?

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Гарантий конечно нет, пока лично не проверишь, но по крайней мере на один и тот же запрос утка выдает один и тот же ответ, с разных девайсов, в разных местах и т.д. Не создает индивидуальный пузырь и уже это большой плюс.

BLOBster ★★★
()

Может у нее проблемы некоторые с релевантностью поиска. Зато почти нет рекламы

Ага, искать не ищет, зато без рекламы. Ты в курсе для чего вообще нужен поисковик?

imul ★★★★★
()

бггг вот это очень зря.

Ты очень наивен. Это не 100% моих поисковых запросов. Для того, что гугль не должен про меня знать есть тор-браузер с обвесом.

искать че то в гугле будучи залогиненым в нем же... да

Именно. Качественный поиск и совершенно чёткий портрет интересов пользователя.
А ещё, вот тебе умора-то, у меня не один браузер стоит и даже не два. Но, ты-то тут самый умный.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Я не понимаю тебя совсем.

Во первых это нельзя назвать качественным поиском. К слову я гуглом в основном пользуюсь либо новости посмотреть и то он периодически требует ввести капчу или время/погоду/курсы валют/ etc.

У меня 7 браузеров установлено и все используется.

А четкий портрет (интересов) пользователя, это что для рекламных предпочтений?

Stremitelnyj
()

Я не понимаю тебя совсем.

Ты какой-то уж совсем слишком ограниченный.

Не все же такие, ограниченные.

Да, другие как я смотрю ограничены куда эффективнее и мне до тебя очень далеко.

это что для рекламных предпочтений?

Это уже как в профиле настроишь.

Напиши что-нибудь ещё, завтра поржу.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Это в идеале я знаю, но там с релевантностью действительно не ок, может за прошедшие пару лет что то изменилось ? Пробовали сравнивать выдачу с той же уткой ? Еще я слышал там есть проблема банов инстансов из за того что Searx облюбовали боты. Я думаю использовать тор-версию утки всё же приемлимо.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Если через Searx использовать только DuckDuckGo, например, то выдача будет идентичная. Если несколько источников, то все сложнее. :( Может и хуже быть.

Проблема с ботами решаема и, насколько я знаю, только Google пока этим занимается (банит инстансы Searx).

xdimquax ★★★★
()

апдейтнул т.к. в неподтверждённых новость появилась, которую как новость нет смысла подтверждать.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.