LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китайских внутриканальных (In-ear monitor IEM) наушников пост

,

1

3

Приветствую, всех с новым годом! Уважаемые, кто покупал китайские iemы? Огласите ваш список и оценки по нч сч вч и сцены. ТК цены разнятся, хочется услышать что то отличное от отзывов на али. Послушал на ютубе рекомендации, но думаю лишним не будет прочесть и тут. По бюджету интересуют недорогие начиная с 30$ до 100$ проводные iem’ы для работы со звуком в основном.

Последнее исправление: tne (всего исправлений: 1)

По бюджету интересуют недорогие начиная с 30$ до 100$.

Недорогие все одинаковы, качество внутриканальных существенно зависит от герметичной подгонки размера силиконовых амбушюров к ушам, особенно в НЧ.

P.S. В прошлом году приобрёл TWS Sony WF-1000XM3 ©: дорого, но оно того стоит, шикарный адаптивный шумодав (отдельный канал с процессором и 2 микрофонами) позволил легко пережить даже новогоднюю канонаду :)

quickquest ★★★★★
()

Один меломан на Ютубе HiLow расхваливал за 2000 рублей.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

P.S. В прошлом году приобрёл TWS Sony WF-1000XM3 ©: дорого, но оно того стоит, шикарный адаптивный шумодав (отдельный канал с процессором и 2 микрофонами) позволил легко пережить даже новогоднюю канонаду :)

Я разочарован в Sony, рекомендую Bose.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Я разочарован в Sony, рекомендую Bose.

Bose хорошы с приличным плеером, а у меня «мобильно-походный вариант» LG v20 + Sony сочетаются неплохо.

А шумодав в Bose реальный или рекламный?

quickquest ★★★★★
()

Поправил немного оригинальный пост, нужны проводные. Я музыкой занимаюсь, не профессионально, но вроде звучит. Поэтому в идеале бы без микрофона ещё.

tne
() автор топика

А шумодав в Bose реальный или рекламный?

В полноразмерных - давит намертво, в разы лучше SONY.

cvv ★★★★★
()

А я так и не понял нафиг оно нужно. Едешь в метро, шум оно глушит, а вот трёп соседей нет, более того, походу даже усиливает. У меня, правда, затычки были, а не полноразмерные, но тоже недешёвые, около 25к.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

Fiio FA1

TRN V90

KZ ZSB Pro

KB Ear KB06

Jade Audio EA3

Все перечисленные достаточно грамотно сделанные V-образные модели, без явных перекосов тоналки. Мне больше нравятся Fiio, отличный арматурный звук с одним драйвером.

outtaspace ★★★
()

Не, как я понял алгоритм речь вычленяет и тебе её в ухо суёт. А мне она нафиг не нужна. Попытался поспать в электричке - эта тварь мне каждое голосоаое объявление транслирует, хотя бвл бы вообще без ушей - оно потонуло бы в общем шуме. В общем я не оценил саму идею. А тем более уж за такие деньги.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Может ты неправильный режим установил? На полноразмерных то что ты описываешь - один из возможных режимов работы. Я лично никогда им не пользуюсь. Я пользуюсь исключительно «давить все».

cvv ★★★★★
()

А хз как там он устанавливается, я погонять взял пару дней, разочаровался и вернул. Нашёл только как включить шумодав и отключить, там одна кнопка.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Нашёл только как включить шумодав и отключить, там одна кнопка.

К этой кнопке ещё нужно приложение, например для Sony: Headphones Connect ©.

После установки режимы переключаются несколькими быстрыми нажатиями: у Sony — выкл., ходьба, бег, транспорт. И каждый режим имеет 3 уровня адаптации. Но ещё раз повторю: недаром они прилагают 6 пар разных амбюшуров, подбор герметизации ушей — основа тишины и качественного звука.

quickquest ★★★★★
()

Время автономной работы до 8 ч

Очень неплохо.
Меня от покупки таких останавливает шанс потерять. У меня в ушах почему-то вообще ничего не держится.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Меня от покупки таких останавливает шанс потерять. У меня в ушах почему-то вообще ничего не держится.

Их нужно не просто втыкать, а втыкать с одновременным поворотом до фиксации корпуса 3 точками уха (рис. есть в инструкции). Тогда можно и бегать и головой трясти/крутить.

quickquest ★★★★★
()

Прочитал «внутрианальных», удивился, при чем тут наушники.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Про «вкручивание» таких я в курсе. Бывают даже со специальными зацепами под анатомию раковины. Но, хрящи какие-то мягкие. Либо плохо держится, либо сильно раздражает до неприятных ощущений если долго носить. И просто так же не померить в магазине. Кто их потом внутриканальные будет отмывать после меня (или кого-то ещё).

imul ★★★★★
()

Ну у них еще есть «самолетные» - те давят вообще все - 130 dB.

А зачем в самолёте что-то давить? Там и с обычными затычками проблем нет. Это же не метро. Или кто-то с вертолётными путает, там действительно шумно.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Как-то летел маленьким боингом, неделю после этого шум в ушах стоял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ты не о том подумал. Для связи с диспетчерской.

cvv ★★★★★
()

Прилетели или приехали KZ zs10 pro. Шире сцена, высокие чётче чем мои ZSN (сильный контраст). В общем звучат очень приятно, низкие хорошо берут, пишу музыку - результатом доволен и очень советую.

tne
() автор топика
Ответ на: комментарий от outtaspace

Написал выше, взял таки zs10 pro. Ваше перечисленные тоже рассматривал. В дополнение заказал ещё Opera factory om3 и blon 03. Будем смотреть.

tne
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

По тинаудио рекомендуют последнюю четвертую версию брать. Позднее может прикреплю для тестов. Спасибо за совет.

tne
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Записал в список к покупке, присмотрюсь, может тоже возьму. Спасибо

tne
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.