LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чайник для линуксоида

0

1

Я наверное старый. Знаю критерии для выбора чайника.

• Бесшумный. Пусть как хочет борется с физикой, но чтобы утреннему сериальчику 50% громкости добавлять не надо было.

• Инертные внутренности. Чтобы остывшую воду можно было пить без привкусов всяких.

• Поскольку мы на лоре, пущай унутре линух будет. Ну или хотя бы какой нибудь расковыриваемый протокол на блютусе.

А тег такой есть, забавно.

Перемещено leave из linux-hardware

Ответ на: комментарий от record

Да, еще и курит, наверное.

А прошлое поколение не курило, угу. И воду от телевизора не заряжало :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pihter

В цитируемой тобой фразе слово «ТОЛЬКО» логически выделено капсом, подумай, зачем это!
ТОЛЬКО дистиллированную воду и ничем не восполнять – можно даже помереть.

Ты знаешь, если пить ТОЛЬКО воду (даже если это не дистиллят), то помрешь с вероятностью 100% от недостатка таких элементов как белки и жиры. А кулстори про смерть за несколько часов от недостатка натрия оставь кому-нибудь другому.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Да не, бойлеры же повсеместно в развитой европе и менее развитых пригородах РФ с большими объемами. Поддерживать температуру - это не так затратно как с нуля нагревать. Тем более сейчас в любом офисе страны кулеры стоят с горячей/холодной водой - бест чойс эвэр. Никто не жалуется. Более того, я в полуметре от кулера сижу, в нем кипяток а шума ноль. Вот так то!

redwagon
()
Последнее исправление: redwagon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stremitelnyj

И еще я по этому поводу я у своего терапевта консультировался.

ну так если после консультации с врачом – тогда нет вопросов. Просто выглядело как «я пил – не помер, так что пейте смело!»

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

нет конечно нет. Было так я пришел к терапевту из за чего то и вот говорю мол я много минералки пью да еще эта 'поляна квасова' с ее удивительным вкусом и с содержанием солей бора. 1.5 - 2л в день приемлимо тем более у тебя ж холециcтит наcчет того что именно она сказала про холецистит я не уверен что то хроническое.

Stremitelnyj
()

xiaomi mi electic kettle. только тот, который без блюпупов и облаков.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redwagon

У меня редмонд с блютусом и ргб счатьем. Он еще не сломался за пару-тройку
лет. Пластик реально облезает и неудобен с такими-то решениями.
Беспроводными возможностями не пользуюсь, шумит как аццкая сковорода.
Я бы при выборе следующего кипятильного аппарата, обратил внимание на
следующие вещи:
Форма носа чайника: есть просто поехавшие формы носов в угоду дизайна, и
вода будет течь откуда угодно, но только не через нос при большом наклоне.
Конструкция крышки и ее механизма: опять же, есть ассортимент аппаратов с
заедающими крышками, просто неудобными, или висящими на хлипких сопельках.
Материал исполнения - сегодня самый удачный выбор это стеклянная колба, и
думать нечего.
Шум по идее возникает тогда, когда вода еще холодная, а пластина горячая, и > чем горячее пластина тем интенсивнее звуковые волны. Так что тут, да. можно > ориентироваться на мощность нагревательного элемента как на индикатор шума. > Так же в некоторых аппаратах есть функция постоянного подогрева воды,
например держать ее на 80* градусах, но это заморочные темы, мне не нужно, тем
не менее проблему шума такая функция поможет решить.

а я просто в кастрюле кипячу. дешево, сердито и не шумит. а линукс при том, что это KISS. wait! oh shi...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

я в полуметре от кулера сижу, в нем кипяток а шума ноль.

они воду недонагревают. и «рыгают» противно. отстой.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Enter

я же написал - кастрюля удовлетворяет заявленным ТС требованиям. можно купить чайник, но зачем?

crypt ★★★★★
()

??? ну посчитай... открыть дверцу... поставить... закрыть... шумит... на выходе чашка перегретой воды...

crypt ★★★★★
()

а кастрюля на чугунке может пару часов горячей стоять (пока вода не кончится). потом опять подлил и все.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Ну тут вопрос в скорости нагревания и удобстве доставки воды до конечной точки потребления. Разливать по кружкам из кастрюли на повседневной основе, куда неудобнее даже самого изощренного носа в чайнике. Ну и чайник у меня мощный, я не готов ждать х5 времени на нагревание воды. Я даже для кастрюли иногда предварительно в чайнике кипячу воду (для пельменей например), так как это в разы ускоряет весь процесс.

redwagon
()
Последнее исправление: redwagon (всего исправлений: 1)

Разливать по кружкам из кастрюли на повседневной основе, куда неудобнее даже самого изощренного носа в чайнике.

то есть в консоли сидеть удобно, а из кастрюли разливать неудобно? что ты за линуксоид вообще?!

вопрос в скорости нагревания

в скорости нагревания у ТС нет вопроса. некоторые вообще копиляцией программы ставят. кроме того, не так уж это и долго. ну надо быстро - врубай китайский чайник на два киловата. но сериал ты посмотреть не успеешь, как ТС хочет. каждой задаче - свой инструмент.

Я даже для кастрюли иногда предварительно в чайнике кипячу вод

я тоже так делаю, если есть такая задача. но шумит. и воду эту потом не пью.

так как это в разы ускоряет весь процесс.

еще раз, ТС не просит, чтобы было как можно быстрее.

crypt ★★★★★
()

Разливать по кружкам из кастрюли на повседневной основе, куда неудобнее

у меня кстати у кастрюли даже ручек нет. узкий край. наливаю автоматически. так-то. только консоль, только хардкор. old school.

crypt ★★★★★
()

и это кстати самое естественное кипячение. хороший чай потом.

crypt ★★★★★
()

Ерунда. Я и есть богатство. И для моей долговечной службы на благо страны мне необходимо использовать американские программы. А вот палить газ по чем зря, нагревая чугун это непозволительная роскошь.

Enter
()

ты противоречишь сам себе. если ты богатство (да даже если и нет), то можно и хорошего чайку попить. не вижу проблемы нагреть для этого чугун.

crypt ★★★★★
()

Как отсутствие чугуна или присутствие влияет на результат?

Enter
()

Разницы нет на что отвлекаться, на кастрюлю или шум от чайника - тут все равно надо отвлечься на процесс кипячения. Если стоит вопрос об оптимизации этого процесса - бойлер самое оптимальное решение.

redwagon
()

чай зло впрочем как и кофе. Сплошная суета. Бесполезная жижа.

Enter
()

Разницы нет на что отвлекаться, на кастрюлю или шум от чайника

офисный бойлер не доводит воду до нужной температуры. лучше никак, чем так. в кафе и поездах боейлеры выдают сотку.

crypt ★★★★★
()

На газ без счетчика очень демократичная цена, никто не считает. Моя плита например, в холода, на пол ставки работает обогревателем.

redwagon
()

вот теперь дело говоришь.) так оно и работает. чугунная плитка может себе греться хоть весь день и всем только теплее.

тоже касается ламп накаливания, кстати. дешево, сердито и свет более естественный.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

Разницы нет на что отвлекаться, на кастрюлю или шум от чайника

офисный бойлер не доводит воду до нужной температуры. лучше никак, чем так. в кафе и поездах боейлеры выдают сотку.

ТС не указал нужную температуру, не всем надо до 100 нагревать. Ну и зачем ему офисный, пусть домашний возьмет.

redwagon
()

я-то советовал как лучше. а то деньги потратит на этот пластик... фу:(

crypt ★★★★★
()

сразу видно ты новичок на форуме. про удаленную работу, не, не слышал? а вот это бывает очень даже выгодное дело.

crypt ★★★★★
()

Не понял о чем ты. Ну и ладно. Ходить полезно. А иметь все под рукой и дышать пересушенным воздухом вредно.

Enter
()

Не понял о чем ты.

бывает, не твой день.

Ходить полезно.

ну эт смотря куда и где. по новосибирску -25 ходить (а точнее стоять в пробках) и дышать че-там-вокруг-вместо-воздуха... опять же со временем кругозор расширится.

crypt ★★★★★
()

по дому ходить). знаешь так бывает. И отапливать газом и электроплиткой не надо и пока чайник на кухне воду кипятит не мешает сериал смотреть пока не закипел. тут да нужно отвлечься.

Enter
()

по дому ходить ... и отапливать газом и электроплиткой не надо

а??? ходить, чтобы согреться?! в шубе то есть? по дому? не, знаешь, я лучше в тепле.

crypt ★★★★★
()

я, если честно, не знаю, что такое «домашний бойлер». у нас как-то они не в ходу. если это такой пластиковый белый с сними и розовым краником - то это офисный и он нагло не нагревает воду, как надо.

crypt ★★★★★
()

А что? Чем не вариант? Даже если ходить для того чтобы греться это хорошо для здоровья.

Enter
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Я вот ради прикола поставил вскипятиться воду сейчас в толстостенной чугуняке, ИЧСХ, все равно шумит как и в тонкой жестянке.

я говорю, в кастрюле кипячу. еще и в тонкостенной. на чугунной плите. тихо. забываю о том, что поставил и вспоминаю уже, когда она звук подает, что пора пользоваться.

термопот

все бы ничего, но там пластика дофига. не помрешь, но не особо приятно.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Я вот ради прикола поставил вскипятиться воду сейчас в толстостенной чугуняке, ИЧСХ, все равно шумит как и в тонкой жестянке.

я по приколу поставил в другой тонкой кастрюле - не шумит. стоит и тихо греется. пластиковый тефаль рядом шумит, а кастрюля нет.

crypt ★★★★★
()

В домашнем только функция нагревания, и свой резервуар для прозрачных вод. Ну ТС, в самом деле, ничего не смыслит в кипячении. Тут все предельно ясно: не нравится чайник - бери кастрюлю. Бойлеры это для господ без газа.

redwagon
()

Чайник-Gentoo: продаётся по частям, зато можно собрать не только чайник, но и кофеварку и марсоход.

devalone ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.