LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чайник для линуксоида

0

1

Я наверное старый. Знаю критерии для выбора чайника.

• Бесшумный. Пусть как хочет борется с физикой, но чтобы утреннему сериальчику 50% громкости добавлять не надо было.

• Инертные внутренности. Чтобы остывшую воду можно было пить без привкусов всяких.

• Поскольку мы на лоре, пущай унутре линух будет. Ну или хотя бы какой нибудь расковыриваемый протокол на блютусе.

А тег такой есть, забавно.

Перемещено leave из linux-hardware

Ответ на: комментарий от record

Что продают, то и выгодно.

Т.е. все-таки выгодно делать дистилорованную воду, если ее покупают. (Внимание, спойлер! Её покупают. И да, за копейки)

Половина из них производители фуфломицина и дорогих аналогов лекарств.

Сам ты фуфломицин, цветочек! Ну-к, раскажи мне про российское лекарство от муковисцидоза, например. Одна из обозначенных контор поставляет его в РФ, в то время, как в самой РФ даже дженерик еще не освоили к выпуску. Список я могу долго продолжать, работал недавно с медиками как раз.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Я не видел в современных аптеках отдела готовых форм. Можете зайти в аптеку и спросить дистиллированную воду на вынос. ))) Посмотрите реакцию.

Ну-к, раскажи мне про российское лекарство от муковисцидоза, например.

Я же сказал - половина. Лучше расскажи, зачем продают всевдо гепатопротекторы за тысячи рублей?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Не каждый немец травник…

Не спорю. А вот гугл все-таки аргумент какой никакой. Кинь ссылку на эту байку, я чет найти примеров реального применения не могу.

Oberstserj ★★
()

Можете зайти в аптеку и спросить дистиллированную воду на вынос.

Обязательно попробую.

А пока вот результат поверхностного гугления по москве.

зачем продают всевдо гепатопротекторы за тысячи рублей?

Потому как локального производства нет, а завозить дорого. У вас даже нразнесчастный терафлю никак разрешить к выпуску не могут, приходится завозить, из-за чего он у вас там стоит примерно в 16 раз дороже, чем у меня здесь. Сраный парацетамол с аскорбинкой…

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

Пошел ты со своим гуглом.
«В народной медицине Германии настой молодых листьев считают хорошим средством для усиления половой деятельности у мужчин».
Сафонов Н.Н. Полный атлас лекарственных растений. 2011.

record ★★★★★
()

Сафонов Н.Н.

А на немецкие источники есть ссылка? Немецкий гугл молчит. Если нет, то идти по направлению нужно не мне, а тебе, вегетативный ты наш.

Oberstserj ★★
()

Потому как локального производства нет

Естественно, нет производства фуфломицина. Потому что это не лекарство. И оно ничего не лечит.

record ★★★★★
()

Гугл - вполне годный способ найти авторитетный источник, чтоб подтвердить свою мысль. Ты неосилятор, очевидно.

Хотя чего я удивляюсь?..у вас там есть депутат, который смертельно больным советует кору дуба заваривать. Не ты часом?

Oberstserj ★★
()

Ясно. Раскажи это хроникам с гангренозным холециститом.

В следующей жизни у них будет новая печень. ))) Надеюсь, они её не испортят так, как в этой.

Единственным стоящим гепатопротектором ясляется правильный образ жизни. Ну, и еще препараты расторопши, шиповника. Всё остальное - фуфло.

record ★★★★★
()

Гугл - вполне годный способ найти авторитетный источник

Негодный. Ссылаться нужно на специалистов-травников в данном случае, подчас это тайное знание, а не на запись на заборе.

record ★★★★★
()

Вот, и выросло поколение, которое лечит проблемы печении фуфломицином, гугл считает за истину в последней инстанции и пьет жёсткую воду. Да, еще и курит, наверное. Господь, жги! )))

record ★★★★★
()

Вот, и выросло поколение, которое лечит проблемы печении современными медикаментами, которые прошли все испытания, считает поисковики современным и удобным способом поиска информации и пьет фильтрованную домашним магистральным фильтров воду, которая не уступает по качеству той, что в бутылках в аптеке.

Fixed

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А в пище этих макроэлементов конечно же нет, да?

Блджад, но вот чем ты читаешь? Дефицит натрия, например, можно устроить не успев перекусить. Марафон, например, или возле печи постоять несколько часов, подбрасывая уголь. В цитируемой тобой фразе слово «ТОЛЬКО» логически выделено капсом, подумай, зачем это!

pihter ★★★★★
()

государство законодательно запрещает ГМО невольно задумываешься…

это просто торговый барьер. Навроде как запрет грузинского вина. Разреши здесь ГМО – так сюда придет продукт в два раза дешевле местного и местному хана, завтра они сами тебе устроят санкции, запретят кукурузу из-за океана, а своего жрать тебе уже нечего.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stremitelnyj

от того что я очень много борной минералки пил лечебной здоровье хуже не стало. Проверено.

У тебя не стало – значит безопасно? Сие есть логическая ошибка. Я кирпич высоко над головой подбрасывал и стоял ждал где упадет – упало не на голову. Безопасно. Проверено, всем рекомендую

pihter ★★★★★
()

На излёте СССР я регулярно покупал в аптеке трехлитровыми банками. Жив.

то что ты что-то делал и не помер – вообще не аргумент.

// насчет безвредности ДВ – не спорю

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

вообще не аргумент.

Слушай, у него там гугл не гугл, а о традициях немецких импотентов он судит по книжке какого-то деревенского знахаря из под минской глубинки. Так что твой аргумент ему вааааще не аргумент.

Oberstserj ★★
()

У вас даже нразнесчастный терафлю никак разрешить к выпуску не могут, приходится завозить, из-за чего он у вас там стоит примерно в 16 раз дороже, чем у меня здесь. Сраный парацетамол с аскорбинкой…

Ты путаешь «не могут» и «нахрен не надо». Терафлю – торговая марка, деньги на рекламу тратились, никто тебе не разрешит производить именно терафлю. Ты можешь начать производить ЭнисинЭлсФлю с аналогичным составом, да только его никто покупать не будет, потому что покупают не состав, а рекламу.

в 16 раз дороже

Подсчитай на парацетомол и аспирин – получится в сотни раз дороже. Джаст бизнес

pihter ★★★★★
()

никто тебе не разрешит производить именно терафлю.

Я тебе описываю конкретный случай с конкретным препаратом, который сертифицировали и чуть было не запустили в локальное производство в РФ. Это нормальная практика в мире, кстати. Рассказать в чем засада случилась, или ты и дальше будешь свою промытость показывать?

Oberstserj ★★
()

Захожу я на ЛОР и что вижу чайник обсуждают. 4 страницы нафлудили!!!

ЧАЙНИК КАРЛ !

Так докатитесь что десяточку обсуждать начнёте.

Даже anonimusы обсуждают. Я был о вас лучшего мнения.

В общем ЛОР спаскудился окончательно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Когда до их дома дойдёт черед, всё будет. И газ, и сахар.

evgeny_aa ★★☆
()

Кандитата биологических наук

Охотно верю. А еще в РФ недавно присудили «ученую степень» по теологии какой-то там даме.

Oberstserj ★★
()

А еще в РФ недавно присудили «ученую степень» по теологии какой-то там даме.

А еще журнал НАЧУРА назвал Гретту Тумберг одной из 10 главных ученых года, что позор не меньший.

pihter ★★★★★
()

назвал Гретту Тумберг одной из 10 главных ученых года

Не ученых, а «влиятельных людей мира». Это совсем про другое.

Oberstserj ★★
()

Что продают, то и выгодно.

Ясно, о капиталистической экономике ты судишь по советским книжкам для пионеров. Далеко не всё, что продают, продавать выгодно. Ряд позиций вообще всегда стабильно убыточны.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Если я правильно помню, у вас там есть «Лечебная», «Столовая» и «лечебно-столовая».

А у нас в магазинах «Ессунтуки 4», «Ессентуки 8»...

Zhbert ★★★★★
()

соль была без ГМО

Не употребляй больше этих веществ.

Zhbert ★★★★★
()

возле печи постоять несколько часов, подбрасывая уголь

Там можно и не только дефицит натрия получить.
Я так возле дымной печки в деревне потусил вечерок, потом на следующий день полдня башка как ватой набита была и плющило. Еще и нос заложило почему-то.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

В смысле станешь девушкой с пониженной социальной ответственностью?

Да там кем только не станешь, пока помирать будешь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А у нас в магазинах «Ессунтуки 4», «Ессентуки 8»…

Дык это традиционно осталось, еще до ввода классификации.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

это результат «фолкнаучности» и прочего некачественного(а не вообще) научпопа

факт в том что дисцилированная вода редко где в природе(т.е «естественных» условиях) жизни встречается.

• поэтому стремиться к дисцилятам оно какбе мало обоснованно. - и вот тут происходит замещение - редкое в природе - на - менее изученное чем не редкое - на - мало изученое - и как в том анекдоте от «пожалуста помолчи» переход к «он её сукой назвал» - переход на - влияние дисцилята(воды а не спирта) ну соувсем не изучено - на - может быть опасно - на - может опасно - на - опасто - на - «ну ты понял»
qulinxao3 ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Так в том то и проблема, что запретили выращивать своё, а на импорт, вроде, никаких запретов нету.

Согласен. Есть такая проблема, она обсуждается. Но не надо думать что я тут фанат РФ. Все сложнее.

pihter ★★★★★
()

У меня редмонд с блютусом и ргб счатьем. Он еще не сломался за пару-тройку лет. Пластик реально облезает и неудобен с такими-то решениями. Беспроводными возможностями не пользуюсь, шумит как аццкая сковорода.
Я бы при выборе следующего кипятильного аппарата, обратил внимание на следующие вещи:

• Форма носа чайника: есть просто поехавшие формы носов в угоду дизайна, и вода будет течь откуда угодно, но только не через нос при большом наклоне.
  • Конструкция крышки и ее механизма: опять же, есть ассортимент аппаратов с заедающими крышками, просто неудобными, или висящими на хлипких сопельках.
  • Материал исполнения - сегодня самый удачный выбор это стеклянная колба, и думать нечего.

Шум по идее возникает тогда, когда вода еще холодная, а пластина горячая, и чем горячее пластина тем интенсивнее звуковые волны. Так что тут, да. можно ориентироваться на мощность нагревательного элемента как на индикатор шума. Так же в некоторых аппаратах есть функция постоянного подогрева воды, например держать ее на 80* градусах, но это заморочные темы, мне не нужно, тем не менее проблему шума такая функция поможет решить.

redwagon
()

А чем кальций из воды (его там так много, гг) отличается от кальция из молока и сыра? Кстати, как ты относишься к пальмовому маслу?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redwagon

тем не менее проблему шума такая функция поможет решить

Если с комнатной температуры поставить подогрев, то всё-равно градусах на 50-60 будет шуметь. А постоянно греть, на электричестве «разоришься».

vvn_black ★★★★★
()

А чем кальций из воды (его там так много, гг) отличается от кальция из молока и сыра?

Тем, что второй усваивается вместе с пищей биологическими жидкостями. А первый выпадает в осадок.

vvn_black ★★★★★
()

парацетамол
это не лекарство. И оно ничего не лечит.

А ты хорошеешь с каждым днем. Люблю тебя.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.