LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перо для Паркера

,

0

1

Знает ли всеведающий ALL, где можно купить, желательно аутентичное перо для ручки Parker Frontier? Умолчательное F как-то жырновато, на мой взгляд.Хочу EF, но то ли гугуль поломался , то ли совсем антикварное что-то хочу…

Ответ на: комментарий от question4

Нет, на скошенной парте в левом дальнем от студента углу 4(?) отверстия. От 1-2 до 4 мм. Возможно, привинчивалась какая-то горизонтальная подставка для чернильниц, возможно, что-то посложнее. Судя по количеству слоёв лака поверх этих отверстий, сняли их задолго до моей учёбы.

Вы, видимо, про какие-то студенческие парты ) В вузах, кстати, стандартизации по этой части не было. А я про школьные. Чтобы не голословно - можете погуглить их картинки )

PS. В вузовской мебели любили лишние дырочки или намеки на дырочки делать для универсальности применения - в них на лабораторных можно было и электропровода от приборов вывести, и газовую горелку подключить, и штатив прикрутить. Тем более левый дальний угол - неудобно за чернилами лазить

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Спасибо за поддержку. Я вот люблю перьевые ручки: ими просто приятно писать: нажатия – ноль, сопротивления – ноль. Текут и мажут меньше шариковых. Расходуются медленнее гелевых, которые тактильно все равно проигрывают перьевым. Написанное потом легче читать.

Бывает, что за 4 доллара попадается красивая и легкая перьевая ручка. Да, это пластик со штампованным стальным пером. Но он красивый и удобный. Беру не раздумывая. Служит в среднем год, пока не сломается корпус. Перо просто не успевает износиться.

Паркер не могу себе позволить, поэтому вряд ли что-то подскажу топик-стартеру. Но я признателен ему за повод пофлудить.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Бывает, что за 4 доллара попадается красивая и легкая перьевая ручка. Да, это пластик со штампованным стальным пером. Но он красивый и удобный. Беру не раздумывая. Служит в среднем год, пока не сломается корпус. Перо просто не успевает износиться.

Не лучше один раз купить хорошую ручку за 25-30 баксов, чем писать китайскими?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Если почерк мелкий или просто любите тонкое закрытое перо, обратите внимание на китайца Jinhao 126, у меня есть пара в разных корпусах, очень нравятся, да и стоит всего ничего.

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати! Существуют ли ручки с пастой/чернилами, которые светятся в темноте, а при свете выглядит как обычная паста/чернила?

Возьми перьевую, добавь фосфоресцент или флуоресцент к чернилам. Только фосфоресцент должен предварительно постоять на свету прежде чем засветиться. А флуоресцент надо подсвечивать ультрафиолетом.

Фосфоресценция выглядит жизнеспособнее. Еще более удобна радиолюминисценция, но тут уже твоя жизнеспособность под вопросом.

Bagrov ★★★★★
()

Мне бы искаропки. Я в химии полный нуль.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Не лучше один раз купить хорошую ручку за 25-30 баксов, чем писать китайскими?

У меня к этим китайским вообще не было претензий: перо не цеплялось и не царапало, чернила текли равномерно, толщина штриха – моя любимая. По факту, они были удобнее и практичнее большей части имиджевых ручек, которое дарили отцу далекие от темы люди.

Ломались мои ручки явно не от хорошего обращения. Первый фраг – когда одноклассник выдирал прибор у меня из рук. Второй – когда положил в сумку отдельно от колпачка.

Но я сейчас руками не пишу почти, окромя личных заметок и рассуждений. И 25–30 баксов лучше потрачу на парфюм, косметику и средства гигиены, одежду или стрижку. А потом только – на ручку. Скорее всего, снова на Китай.

Bagrov ★★★★★
()

С открытым пером у них тоже есть, но тут ничего не могу посоветовать, личного опыта нет, а пара имеющихся в наличии 126-х давно уже не дает повода пробовать что-либо еще. Да и не люблю я открытые/полуоткрытые, хоть и писал ими довольно много (хорошее закрытое найти сильно сложнее, по крайней мере мне по опыту показалось именно так).

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kecalkoatl

У него какое-то странное перо. на обычном такое не проканает

Это «для рисования» (ну и для иероглифов) перо. Случайно мне досталось при покупке полным нубом по моей просьбе «китайской перьевой ручки» :), но как ни странно доволен им.

Действительно китайская ручка в результате. :)

psv1967 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.