LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перьевые ручки

 , ,


0

4

Возникло непреодолимое желание перейти на более тяжелые вещества перьевую ручку. После пробежки по интернетам это желание укрепилось. Зашел по дороге на работу в магазин, поспрашивал по ассортименту - выбор весьма неплох.
Собственно, вопросы:

  • Пишет ли лоровец таким девайсом?
  • Какую фирму предпочитает лоровец? (У меня на слуху только распиаренный Parker)
  • Какую приличную ручку с тонким пером (F) можно выбрать в пределах 1,5к вечнодеревянных? Отклонение от бюджета допускается, но не слишком сильное.
★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

В то время, как всё прогрессивное человечество даже расписывается с непривычки с трудом...

Axon ★★★★★
()

Перьевые ручки

Купи лучше нож.

Umberto ★☆
()

Зачем и что писать ручкой?

J ★★★★★
()

Раньше только ими и мог писать. Моя любимая это дешёвый (180руб) тоненький inoxrom. Тонкая, надёжная, стальная, прочная, не текла. К сожалению, они давно исчезли с продаж много лет назад.

Толстые ручки не люблю.

Потом перешёл на ад в виде какого-то пера за 8руб и отдельной чернильницы. До гусиных не дошёл :)

Сейчас я вижу в канцтоварах просто залежи перьевых ручек, в том числе много одноразовых. До покупки дело не дошло, не нужны мне больше ручки :(

true_admin ★★★★★
()

Выводить буковки можно и гимпе.

olibjerd ★★★★★
()

кажется было, пользуйся поиском, Люк

nerfur ★★★
()

После одного из постов на ЛОРе прикупил себе Pilot 78G на ebay за ~300 рублей и Diplomat magnum на getpen.ru за 570 (с доставкой). Пилот пишет обалденно легко. Магнум тоже прилично. Кроме того купил пару дешевых перьевых ручек для сравнения в ближайших канцелярских магазинах за ~150 рублей пока ждал доставки пилота из Китая (Schnaider и Centropen) - они пишут похуже (не так стабильно и перо скользит со скрипом).

В результате сравнения могу сказать, что Пилот - это просто фантастика (стабильность работы и легкость скольжения пера по бумаге просто фантастические). Магнум Дипломат тоже приличный. Дешевыми вариантами можно пользоваться, но они не такие удобные.

Самое главное в перьевой ручке - это понимать, что технология написания там сильно отличается от карандаша и от ручки с шариком. На перьевую ручку не надо давить, совсем. Достаточно чтобы перо касалось бумаги и чернила начнут ее смачивать. В результате рука устает гораздо меньше.

В общем рекомендации такие: подбирай ручку, которая тебе наиболее удобна (я брал легкие, т.е. пластмассовые, металлические они более тяжелые, однако, например Магнум Дипломат сделана похоже на Lamy Safary, которая разрабатывалась для обучения немецких школьников письму и ручка не только легкая (т.к. предназначена для детей), но и место захвата у нее небольшое и для здоровых пальцев там может быть мало места, т.е. ее может быть неудобно держать, если кисть крупная). Имеет смысл почитать статьи с отзывами на конкретные модели (Pilot 78G, например, имея перо M дает толщину линии примерно как европейское F). Хорошая ручка не значит дорогая (пилот стоит в районе 300 рублей, а пишет фантастически легко и стабильно).

Вот несколько полезных ссылок:

http://penmania.ru/page/pilot78g

Картриджи стандартного формата легко перезаправляются (другие наверняка тоже), и лично мне такое решение нравится больше, чем заправка с помощью поршневого конвертора.

http://penmania.ru/page/how2fill

Ссылка про преимущества перьевых ручек (и недостатки), основной состоит в том, что на нее не надо давить (совсем не надо), поэтому техника письма совсем другая и в результате рука устает меньше.

http://penmania.ru/page/8plusov

x_hash
()
Последнее исправление: x_hash (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Нет, просто я и так пишу хреново, а сейчас почерк стал совсем ужасный. К тому же от шариков рука быстро устаёт. Гелевые лучше, но ненамного.

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

«В пределах» означает лишь то, что я готов потратить такую сумму, но не означает, что я не куплю более дешевую.

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Довольно много историй успеха, связанных именно с пером. С шариком/гелем у меня не срастается.

Valkeru ★★★★
() автор топика

Руку перо тренирует хорошо и пока чернила не высохли, почерк кажется изящным, вот, это да. Я когда в паспортном роспись ставил,аж ахнул, как мило получилось. А ещё хочется закосплеить Пушкина.

darkenshvein ★★★★★
()

Пишет ли лоровец таким девайсом?

Да. Но только под классическую музыку, звучащую из колонок не менее чем за $10000/шт., подключенных «прогретым» кабелем из безкислородной меди к тёплому ламповому усилителю.

P.S. Кастую ktk.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Только Паркер, для понту.

P.S. Забей — та ещё гадость.

Evgueni ★★★★★
()

Имею Parker ручку. Счастлиф =) После перьевых ручек писать шариковой ручкой страшно неудобно.

MikeDM ★★★★★
()

Была тема на форуме же совсем недавно, поищи.

По сабжу. Пользую Inoxchrome за 50 долларов и ноунейм бренд за 4. Обоими доволен. Паркер, может и хороши, но своей цены они не стоят. Если живёшь в каком-нибудь крупном городе, поищи ручки Shneider. Даже в нижнем ценовом диапазоне народ их хвалит. Ещё совет, бери ручку под картридж. На чернилах не экономь, не бери самые дешёвые.

yaroslav
()

Пишу Паркером Jetter. Подарок родителей на новый год лет 10 назад. в течении 10 лет ручка исправно пишет и доставляет очень большое удовольствие при письме. Могу рекомендовать из дешевых Jetter или Vector - в бюджет уложишься и еще на футляр и чернила останется денег. Если бюджет позволит - покупай Дуофолд, очень добротная вещь. Если хочешь альтернативы тоже нормальные Montblanc, WAterman, Монтеграппа, Аврора. Но я их не юзал. И еще, слишком дорогие и не слишком дорогие ручки отличаются только внешним видом. Но если хочешь помпезную дорогую - зайди в Дисконт Люкс в Аркадии - там иногда бывают ну ооочень выгодные предложение чуть ли не по 20-30 килорублей скидывают с люксовых ручек из-за мелкой царапинки на упаковке. Ну и насчет Паркера еще - современный паркер не очень судя по слухам. Мой производства UK - все хорошо, а на остальные народ жалуется. ВОт тебе форум, почитай http://www.elitepen.ru/forum/index.php

Deleted
()

Тут как и везде нужно ориентироваться на твой юзкейс. Если писать «на коленке», либо нужно очень много писать, то перьевая - не твой выбор имхо. Писал перьевыми в школе, сначала нравилось, потом надоело. Сразу учти, что шансов потечь у нее больше, по «ворсистой» бумаге она будет быстро забиваться и оставлять прикольные толстые полоски вместо букв, а на «глянцевой» будет постоянно мазаться. Кстати, обвести пером («выделить») у тебя хорошо не получится, а бумага навроде дешевых школьных тетрадей будет неслабо просвечиваться. Про почерк - то, что он улучшился будет особенно заметно когда будешь писать не пером, с пером наоборот долгое время почерк будет ужасен.

P.S. Уже год пишу обычным Shneinder'овским роллером, круче еще ничего не видел.

alozovskoy ★★★★★
()

Пишу или имел опыт с несколькими Parker, Sheaffer, Pilot и несколькими простыми китайцами. Описываемый здесь Pilot 78g не особо впечатлил ибо на мой взгляд пишет слишком сухо и имеет тенденцию «царапать» (писал несколькими экземплярами да). В рамках бюджета поидее можно взять Parker Vector. У меня от письма им впечатления весьма положительные: подача чернил в самый раз, ход плавный. Также есть пара приятных для письма китайцев, но качество сборки у них так себе, да и они безымянные.

Stvad
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

ощущения от письма у пера лучше да, но вот почерк по моему опыту лучше не становится.

Stvad
()
Ответ на: комментарий от Stvad

Ах да предпочтительней брать ручку с внутринней емкостью для чернил или докупать конвертор. Т.к в даном случае можно будет преобретать чернила в баночках, что интересней в финансовом плане а также с точки зрения качества и обширности выбора.

Stvad
()

Чувак тебе повезло, я знаток. Оптимальный выбор - китайские (середнячок). GUIGUAN «только китай, только хардкор». Такие ручки в Рашку не везут (ибо в Рашку везут только то, что стоит меньше $2 чтобы продать за $5).

Сраные паркеры - унылое гэ, разводка тебя на бабосы. Если есть лишние бабки - заказная ручка гораздо лучше.

Также хороший вариант - кварь 30х годов. НО учти - жутко неудобные они, ибо тогда всё печатали на машинках. Шарик жЫЫЫЫрный и круглый. Зато по размещению чернил, это миллиард лайков, те что продаются сейчас едва ли удержат больше 1мл.

sanaris
()
Последнее исправление: sanaris (всего исправлений: 3)

Пишу шариками по рублю за штуку.

chg ★★★★★
()

К роллерам присмотрись, пользовался parker frontier — бывают как шариковые, так и роллеры и перья.

ErasimHolmogorin
()

Купил недавно parker frontier steel. Относительно дешевая, пишет годно (правда жирновато несмотря на перо F). До этого писал китайскими, тоже в принципе ничего. Только часто умирают по разным причинам.

vurdalak ★★★★★
()

Гусиное перо для письма (1800 рублей): «Считается, что идеально подходят перья именно из левого крыла птицы, если считать от кончика – то это будет второе и третье» :)

P.S. Основное преимущество перьевой ручки — возможность изменять толщину линии, что важно для каллиграфии.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stvad

Благодарю. Пише пером по причине испорченного почерка. Ручка картриджевая. Доступных по цене «пипеточных» в округе так и не нашёл. Придётся на ибэе заказывать сабжевый Пайлот.

drSchur ★★★
()

Пишет ли лоровец таким девайсом?

Любил, когда учился и соответственно много извел бумаги и чернил. Пользовался паркером с широким пером.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Из обзора не понял, картриджевая ручка или заправляется из флакона?

В комплекте с ручкой идет конвертор в виде пипетки и картридж. Т.е. и то и другое. Насколько я понял, отдельно можно купить поршневый картридж con-50.

x_hash
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.