Доброго времени суток, Лор. Еще со школы тяготел к перу, но все время пользовался шариком/капилляром. Сейчас таки решил перейти, и думаю с чего начать.
Во первых, ручка у меня уже есть, хоть и старая, но практически не пользованная. Марка Luxor, и модель даже не знаю, ей лет 8-10 наверно. Скорее всего недорогая, 500-1000р. Думаю, на первое время сойдет, но в дальнейшем планирую покупать. Собственно, какой бренд можете посоветовать? Пожалуй, не поскуплюсь на 5 000р.
Во-вторых, интересуют технические характеристики. Разные ли ручки по весу? Не люблю тяжелые ручки. На фотографиях вижу, что есть перья одно- и двухканальные: как это влияет на письмо? Под пером указан номер: что он значит и на что влияет?
В третьих, интересуют расходники. Что лучше чернила или картриджи, какой фирмы, и в чем кардинальные отличия.
Ну и вообще готов выслушать истории успеха.
P.S. Ручка выбирается как основная, соответственно должна и писать хорошо, и в руке лежать удобно. Род деятельности много писать рукой не требует — изредка что-то подписать, нарисовать и т.п.
P.P.S. И да, забыл, у меня есть проблема: я в процессе размышления кручу ручки всякими способами. Нередко они падают. Понятно что все это необходимо проводить с закрытым колпачком, во избежании брызга чернил и поломки пера. Но влияет ли это на систему подачи чернил?