LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от grim

Так мотивируется только рабство, качество работы снижается, потенциал резко падает. Из хорошего работника получатеся неплохой такой, но лучше уже начинать ему искать замену, ибо мозг у такого работника начал угасать.

По сабжу. Работать, искать то, что хоть чуть-чуть интересно. Это может быть сам процесс, часть процесса, результат или часть результата. Работа это работа, и работать надо ради неё. Не надо путать это ни с чем другим, в том числе с деньгами, их получать можно иначе. Желательно, чтобы работа давала результат, хоть какой-то, это главный мотиватор, в моём случае.

Мотивация сама к нам не придёт, надо что-то делать для этого, она как молоко в холодильнике, надо сходить и налить и выпить.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Одна мысль об этом должна мотивировать.

о чём?
Ипотеке?

У нас инфляция 1.7% кредит на дом под 3% на 5 лет.
Платежи - пол зарплаты супруги( так что даже если я не найду заказчика проживем сколько нужно), и примерно равны квартплате за квартиру с всего двумя спальнями.

IMHO глупо не пользоваться

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Так мотивируется только рабство

У вас мысли о рабстве видимо на генетическом уровне не дают работать

качество работы снижается, потенциал резко падает.

Я плакаль.
Представлял вас с угасшим мозгом и плакаль.

grim ★☆☆☆
()

А если серьёзно
- Подумайте чего бы вам хотелось достичь через 10 лет.
- Распишите что нужно для этого сделать.
- Работайте чтобы этого достичь.

grim ★☆☆☆
()

Как вы себя мотивируете на работу?

Маленькими успехами. Milestones. Ну и надо ценить это время, упиваясь успехом, а не бежать делать что то еще.

umren ★★★★★
()

Подумайте чего бы вам хотелось достичь через 10 лет.

Мне кажется срок надо ставить меньше т.к. 10 лет это в моем понимании «всегда успею». Надо 1-3 года брать.

umren ★★★★★
()

Просто представляю себе последствия решения забить на конкретно данную работу на конкретно данный промежуток времени. Если представленная картина напоминает сон Сары Коннор из «терминатор: судный день» то я отказываюсь от решения забить на работу в конкретно данном случае

af5 ★★★★★
()

Если тебе нужна мотивация, то ты занимаешься ерундой. Твой организм подсознательно понимает, что ты либо уже делаешь что-то тебе ненужное (вредное), либо идешь к этому.

Так что возьми отпуск на неделю, забудь где-нибудь мобильник, позанимайся ничегонеделаньем в непривычной обстановке и сообрази, чего ты на самом деле хочешь. После этого с большой вероятностью начнешь небольшими шагами менять направление движения по жизни.

Вот в этот момент потребуется дисциплина, чтобы не бросить это и не остаться в еще более неприятном положении. Для второго шага есть учебник:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/23911118/

Если же ты просто лентяй и раздолбай по жизни, то я не знаю.

x_hash
()

слово «надо». и нет проблем ;)

garik_keghen ★★★★★
()

По теме: ставь близкие цели, разбивай крупные задачи на небольшие независимые шаги. После выполнения каждого шага съедай шоколадку

Satou ★★★★
()

Деньги я люблю.

Ибо, деньги - это свобода.

Кредиты и ипотеки не беру - я не ониоман.

А квартиру в новостройке и так можно сейчас за два года купить, правда, в заМКАДье, однако, ближнем.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от x_hash

Если тебе нужна мотивация, то ты занимаешься ерундой

Тогда думаю большинству требуется принудительная кремация.

umren ★★★★★
()

- Подумайте чего бы вам хотелось достичь через 10 лет.

«Кем вы видите себя в нашей компании через пять лет?» штоле? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

если работа интересна, проблем с мотивацией быть не должно.

где вы видели интересную работу? Путешествовать хотят все девушки.

StrongDollar
()

А как ты себя мотивируешь на пожрать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Если ты по жизни занимаешься тем, что не приносит тебе удовольствие и интерес — мне жаль тебя: ты ущербен.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

И совсем нет чувства, что кому-то должен?

Нет.
Здесь все так живут.
Зачем копить 10 лет на квартиру или 15 лет на дом, если в доме можно жить сразу по цене квартиры и постепенно он становится своим.

Так-же и машина.
Взял в лиз. Откатался 4 года. Взял новую.
У меня удачный вариант был. Плачу ежемесячно, как коллега купиший Хуинду на 8 лет в рассрочку.
Только я езжу на спортивном и новом авто а он на старом Хуиндае.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Нет.
Например кто-то хочет яхту, кто-то самолёт, кто-то дом на берегу моря, стать начальником, свой бизнес, не работать но хорошо жить или например алкоголиком.

Вот выбираете себе цель, оцениваете шаги, ставите достижимые промежуточные цели и вперед.

Иначе получится как у http://www.youtube.com/watch?v=ei3dwlbbtRQ

- Петя мечтал стать космонавтом, Вася врачом а Федя алкоголиком.
Петя и Вася спились а Федя добился своего

grim ★☆☆☆
()

На самом деле ты попал. Если ты боишься жизни, то ты ищешь стабильный заработок, работая на дядюшку Ивана (ну или Сэма). Если дерзок - пилишь стартап и пилишь гранты.

BambarbiyaKirgudu
()

Если для работы требуется дополнительная мотивация, нафиг такую работу.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Из хорошего работника получатеся неплохой такой, но лучше уже начинать ему искать замену, ибо мозг у такого работника начал угасать.

Так в ынтырпрайзе с живым мозгом и не нужны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Никак не мотивирую. Просто работаю.

vurdalak ★★★★★
()

Как мотивировать себя что-то делать?

Да никак - оставайтесь в жопе.— Артемий Лебедев.

qiomi
()
Ответ на: комментарий от umren

Думал, что ответить. Только сегодня сообразил.

Суть в том, что очень немногих напрягает отсутствие мотивации. Т.е. большинство тупо плывет по течению, мечтает о последнем iPhone или отпуске на карибах, но не получая этого совсем не напрягается. И это нормально. Т.е. у человека нет ни мотивации, ни потребности в ней, и ему так нормально.

Также есть люди, которые не получив желаемого, прилагают усилия, чтобы изменить ситуацию. Вот для таких я и написал сообщение.

x_hash
()
Ответ на: комментарий от x_hash

Также есть люди, которые не получив желаемого, прилагают усилия, чтобы изменить ситуацию.

А если несмотря на все преложенные усилия ситуация не меняется, а то и становится хуже, исчезает и мотивация. Сохранить мотивацию в таких условиях задача довольно трудная.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LimboMe

Самолёт проще на прокат брать.
Но я пока только на права учусь, благо аэродром для легкомоторных самолётов рядом(10км)

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я выше писал - нужно разбить на шаги.
Вы же вроде немножко умеете программировать?
Поступите с вашей хотелкой так-же, как тех. заданием - разбейте на части.
1. Стать милиардером
2. Стать кандидатом в президенты
3. Выиграть выборы.

Затем разбейте пункт 1 на части
1. стать милионером
2. стать мультимилионером
3. стать милиардером

И так разбиваете каждый пункт на достижимые цели, затем их добиваетесь

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.