LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ищу плагин для браузера против затупания на сайтах

, , , ,

1

2

Ищу плагин, который бы помог предотвратить мне зависание на некоторых веб-ресурсах, состоящее из неосознанного, повторяющегося обновления одних и тех же страниц. Например, он мог бы блокировать домены из списка на N1 минут после посещения M1 URL с этого домена. Хорошо бы, если блокировка включалась после закрытия последней вкладки домена - чтобы не прерывать сессию работы с ресурсом, но не давать слишком быстро на него вернуться.

Сейчас я просто вписал ЛОР в hosts, но не хочется лишаться ЛОРа полностью и бегать за ним на соседний комп, а только избежать ситуации, когда, задумавшись, я на автомате открываю трекер и скучающим взглядом просматриваю его - снова, снова и снова.

Не писать же велосипед.

Действительно... мне тоже было бы полезно )

Если подумать, наверное, можно реализовать такое на уровне правил и модулей iptables. Больше чем «n» SYN запросов к хосту на 80 и 443 порты - блокируем хост на полчаса. В iptables не силен, как писать не представляю.

TuxR ★★★★
()

Сделай на ардуино робота, который при заходе будет бить тебя линейкой по пальцам

goingUp ★★★★★
()

Это все круто, но проблем она в голове, инструменты тут тебе не особо помогут, только усугубишь проблему. Сходи погуляй, займись чем-то отвлеченным от ПК.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Робот-надсмотрщик с pidora на борту? Жесткий аргумент

upcFrost ★★★★★
()

Дополнение называется «StayFocusd» для хромого. Нашёл его у себя в отключенных, лол.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от umren

Если такое залипание имеет место то оно будет и вне ПК. Это нервное истощение. Но если будет плагин, бьющий по пальцам, то работоспособность сохранится. Купирование симптома тоже лечение.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Борись лучше с корнями проблемы, а не последствиями прокрастинации. Попробуй что-нибудь типа GTD или pomodoro.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Борись лучше с корнями проблемы, а не последствиями прокрастинации.

Точно. Если прокрастинация мешает работе, нафиг такую работу.

Sadler ★★★
()

занимался такой фигней, чтобы не тупить на форумах на работе.интернет через прокси, поэтому сделал каскадный прокс, который ранее давно настроен rejik, сделал через incron который спустя 15 минут восстанавливает файл с блеклистом, если тот был изменен.

$ incrontab -l
/etc/squid/banlists/social/urls IN_MODIFY /etc/squid/banlists/incron_script.sh 

$ cat /etc/squid/banlists/incron_script.sh 
#!/bin/bash
/bin/atq -q r | while read  JOBID JOBWORK ; do /bin/atrm  $JOBID ; done
/bin/at -q r now +25min -f /etc/squid/banlists/fix_social.sh

$ cat /etc/squid/banlists/fix_social.sh
#!/bin/bash
cmp -s /etc/squid/banlists/social/urls.backup /etc/squid/banlists/social/urls
if [ $? -ne 0 ] ; then
    cp /etc/squid/banlists/social/urls.backup /etc/squid/banlists/social/urls
    /bin/systemctl reload squid.service
fi

попорядку: /etc/squid/banlists/social/urls.backup - эталонный фильтр /etc/squid/banlists/social/urls - рабочий для rejik фильтр, если мне сильно хочется потупить в инете - лезу туда, правлю фильтры, рестартую сквид. если не сквид - то пиши свои правила для iptables, правки /etc/hosts

/etc/squid/banlists/fix_social.sh - скрипт, который восстанавливает фильтр. /etc/squid/banlists/incron_script.sh - скрипт, который реагирует на изменение фильтра, конструкция с while+atrm - защита от того что я в 10:00 поправил фильтр (инкрон восстановит фильтр в 10:25), прошёлся по форумам ничего интересного, потом в 10:20 снова захотел посмотреть на форумы, поправил фильтр, а в 10:25 меня прокси банит потому что в 10:00 я выставлял. да и при редактировании mcedit 2 раза меняет файл, вот тут объяснял: incrond IN_MODIFY + mcedit = дублируется вызов скрипта поэтому скрипт сперва удаляет задания из очереди at по имени r (rejik), если такие есть. и ставит задачу восстановления на now+25 минут.

bl ★★★
()

Алгоритм:
1) Закрыть вкладку
Далее необязательно: 2) Открыть консоль
3) Сделать sudo rm -rf / --no-preserve-root.

DeadEye ★★★★★
()

и бегать за ним на соседний комп

Самый действенный метод, кстати. В отличие от всяких плагинов.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вот с радостью бы, но я веб-быдлодевелопер. Браузер рабочий инструмент мой.

amomymous ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

pomodoro

Гы, я сам придумал похожую технику. Однако придумать одно, а следовать - совсем другое.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от goingUp

ардуино

Робот на Ардуино, который бъет дуринодетей по лицу какждый раз, когда они упоминают Ардуино выглядит вкусней.

soslow
()
Ответ на: комментарий от soslow

Робот на ОС Пидора, очевидно же. А сигнал получать от плугина, который ищет ТС

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.