LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто чего делает

, ,

0

1

Всем привет.

Пятница. Вечерело.

А чем работный ЛОР-вец сейчас занят? В смысле работы/технологий в текущий момент времени.

Ну и начну с себя. Сижу тут слушаю дискотеку 2000-x (Дискотека авария, «Пей пиво!») ну и параллельно пытаюсь победить Nvidia SDK manager для TX2 и скачать все эти sdk/jetpack/l4t

★★★★★

Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Да я вообще не пойму, как человек интеллектуального труда может не соблюдать режим сна, это явная безмозглость, учитывая последствия))

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Из болов можно только белую липкую жидкость пускать. А если они уже в фаерболы превратились…В твоем возрасте пора бы уже уметь без всяких если.

Enter
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну конечно ты не пытаешься ничего никому доказать. Только бегаешь рассказываешь во всех тредах подряд о том, какая ты не такая как все XD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нет, это ты почему-то воспринимаешь это так.

чтобы было понятно, ты для меня не менее дикий и безумный персонаж, но я об этом не ору на каждом углу.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

нет

То есть, ты не прибегаешь в треды о праздниках, спорте или просто эпизодах всяких социальных протоколов, и не хвастаешься о том, какая ты свободная от всех этих условностей? Ну ок, наверное, это некий фсбшник пытается тебя дискредитировать комментами от твоего ника.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нет. вопрос в том, зачем вы создаёте эти треды. вы втайне ненавидите ваш стиль жизни и эти треды - тому доказательство. вы ищете подтверждений, что да, всё правильно. а я прихожу и разрушаю этот миф. поэтому это вас и бесит. по-моему, это очевидно. с моей точки зрения в этом нет ни гордости, ни интереса. для меня такие вещи вообще настолько второстепенны, что вы себе не представляете.

Iron_Bug ★★★★★
()

За другим люди темы не создают или не ходят в них? Ты меня огорчила. Я лучшего мнения от твоих способностях.

Enter
()

Ну зачем ты так, няша. Мы тебя все любим, некоторые даже представляют в разных позах, а ты так сердишься. Я тут в конце недели авралил, тоже ночью работал, точнее вообще без привязки к времени суток. Спал по интервалами по 2-3 часа. Вчера и сегодня отсыпался. Завтра будет типа выходной, т.е. не буду работать, а буду делать всякие свои домашние дела. Ну а кто-то с девяти до пяти, это их выбор, со своими плюсами. Поныть-то всегда о чём найдётся, в свободе вкалывать двое суток со сном урывками или вообще без сна тоже можно каторгу увидеть, или мазохизм, о чём тебе и намекнули. В общем, каждому своё. Добра тебе, дружбомагии и всё такое.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

просто тут много тем про «поныть». я так понимаю, что людей угнетает их способ существования и они начинают тут изливать свои проблемы. я давно покончила с такими проблемами. я перестала заниматься фигнёй и подстраиваться под общество. у меня нет тех проблем, которые так волнуют многих людей. я для себя решила, что проблемы лучше не создавать, чтобы потом их не превозмогать героически. ничего никому не навязываю. но если даже простое ни к чему не обязывающее описание свободного графика вызывает агрессию, я не знаю, что ещё тут можно обсуждать вообще :)

слишком много кирпичей в головах. я не смогу пробить эту стену :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

для меня работа ночью- это не аврал. просто когда я ощущаю интерес к работе и поймала волну увлечённости - я использую эту возможность максимально. для меня важно, чтобы работа была интересной. но я вообще предпочитаю бодрствовать ночью. программировать ночью куда более продуктивно. и если бы не музыка, то я бы полностью перешла на ночной режим. думала построить дома звукоизоляционную будку, чтобы можно было петь, но либо эта будка займёт половину комнаты, либо это бесполезно. сакс или академический вокал так просто не заглушить. поэтому от идеи звукоизоляции я отказалась в пользу более простого решения: иногда я не сплю днём, чтобы позаниматься музыкой, не мешая соседям :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Я не испытываю агрессию к тебе. Ты пишешь взаимоисключающие вещи. То тебе все равно, то ты ненавидишь. Это биологически активные вещества в тебе так шалят?

Enter
()

какие вещества и почему они пришли тебе в голову? это ведь ТВОИ проблемы, а не мои. я об этом.

я вот не думаю о веществах, поэтому даже мыслей таких не возникает. а тут по фрейду вылезает вся фигня, которой набиты людские головы.

Iron_Bug ★★★★★
()

Прекрасно) комментарии излишни

Deleted
()

Регулярные ночи без сна не прошли бесследно)

Deleted
()

да нет. но я и не занимаюсь музыкой на заказ. я даже профессионально ею заниматься не хочу, потому что музыкой нельзя заниматься по принуждению. вот программированием я ещё могу заниматься по необходимости, хотя мозг при этом работает в половину мощности, и никак его не заставить. а музыкой вообще невозможно заниматься через нехочу. поэтому я ею занимаюсь исключительно ради эстетического удовольствия. у меня очень хороший слух и большие требования. поэтому я никуда не спешу, занимаюсь планомерно. до профессионального уровня надо лет десять, как минимум. это как с программированием.

Iron_Bug ★★★★★
()

для меня работа ночью- это не аврал. просто когда я ощущаю интерес к работе и поймала волну увлечённости

Так я бы если было не интересно тоже не стал бы вкалывать. Да просто не смог бы. Т.е. я авралил по собственному желанию, так сказать (за это был небольшой бонус, но если не получится то и хрен с ним). Задача была интересная и как-то само так получилось.

либо эта будка займёт половину комнаты, либо это бесполезно

Ночью каждый шорох слышно, будка как мне кажется не спасёт.

иногда я не сплю днём, чтобы позаниматься музыкой, не мешая соседям

Приятно, что есть люди которые ещё думают о благе соседей.

no-such-file ★★★★★
()

Окстись, нет гипноза.

Есть соответствующий спектр состояний сознания с соответствующей картиной на ЭЭГ (гипноз как состояние). Может наступать произвольно и непроизвольно. Чего нет, так это четких границ со сном и бодрствованием.

И есть практика по осознанному вызову этого состояния самостоятельно (самогипноз) или вдвоем с гипнотизером (гипноз).

Максимум что есть, это возможность сыграть на желании человека быть обманутым. Но не надо называть его гипнозом, это обычный самообман, которым мы порой занимаемся всю жизнь не задумываясь.

Учи матчасть. Например, вот и вот.

Из твоих слов получается, что конверсионных расстройств (F44), целиком состоящих из гипнотических феноменов, тоже нет. А они есть.

NLP уже не модный.

Не аргумент. Хотя нейролингвисичекое программирование – тот еще набор из отвертки, клизмы, хрустального шара, пекарского порошка и куклы вуду.

Ну и да их 3 вида

Как думаешь, какой из них фигурирует рядом с AI и ML?

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Есть соответствующий спектр состояний сознания с соответствующей картиной на ЭЭГ

ЭЭГ даёт сколько-то вменяемый результат только при выявлении приступа эпилепсии, хотя он и так имеет вполне себе характерные признаки. Остальное, это как изучать работу ПК при помощи слушалки, которой сердце слушают (забыл как называется). Когда громче гудит, логично что нагрузка возрасла, а может перегрев, а может Linux не подддерживает пропеллер и т.д..

Из твоих слов получается, что конверсионных расстройств (F44), целиком состоящих из гипнотических феноменов, тоже нет. А они есть.

А ещё есть эльфы 90LVL, гоблины, занимающиеся переводом, и конечно детектор лжи показывает не погоду на Марсе.

Как думаешь, какой из них фигурирует рядом с AI и ML?

Второй только, который про разбор текста. Первый слишком примитивный и кроме чего-то очень специфического и весьма далёкого не применишь в ML, если только не начать с того, что ML нелинейный сам по себе и притянуть теорию ML за уши, а третий про куклы вуду, ну я ХЗ, у нас и не такую дичь я видел пытались в ML втащить.

peregrine ★★★★★
()

У меня есть пожилого возраста соседка и она иногда поет и играет на басу. Может конечно на басу не она играет. Но я не согласен, что ей стоит продолжать.

Enter
()

ЭЭГ даёт сколько-то вменяемый результат только при выявлении приступа эпилепсии, хотя он и так имеет вполне себе характерные признаки.

Исследования не сводятся к медицинской диагностике. Представь себе, в фонетике используется и ларингоскопия, и УЗИ, а раньше использовалась и рентгенография, все из которых имеют ограничения в диагностике. Значит ли это, что классификация гласных по ряду и подъему – ерунда, а в грузинском нет гортанных?

Далее следуют некорректные аналогии, которые я банально не хочу комментировать.

Второй только, который про разбор текста.

Да. Интересная штука же.

Bagrov ★★★★★
()

ну, я не слышала, как поёт твоя соседка. но я вот продолжаю заниматься уже седьмой год. и моя преподавательница считает, что стоит продолжать. она ведущая солистка оперы, мастер сцены. а твоё мнение - это просто твоё мнение и ничего больше.

Iron_Bug ★★★★★
()

Представь себе, в фонетике используется и ларингоскопия, и УЗИ, а раньше использовалась и рентгенография

только не в фонетике, а в фоноскопии. фонетика - это лингвистическая наука о звуках. а фоноскопия - медицинская прикладная часть, которая изучает качество звука с помощью разных физических приборов.

но вообще, вы затронули очень большую и очень интересную тему.

Iron_Bug ★★★★★
()

она ведущая солистка оперы

Вопрос немного не в тему, но раз уж мы тут все собрались… Какие в нашем оперном лучшие места? В смысле чтобы хорошо слышать и не задирать голову. Классический 8 ряд норм?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

если стоять лицом к сцене - слева в первых рядах партера, ближе к центру. почему слева - справа сидят духовики и там в первом ряду аж пол трясётся на некоторых операх. а слева слышно струнные и первую скрипку. хотя зависит от оперы. если там Моцарт, то без разницы. а если Пуччини или Вагнер - тогда лучше ближе к струнным. я всегда беру место слева за дирижёром, в первом ряду. если на первый ряд не хватает - бери место по центру в партере - не ошибёшься. конкретика зависит от театра. у нас проход перед 11-м рядом, и сидеть в 11-м ряду в центре достаточно комфортно и сцену никто не загораживает. но есть минус - чем дешевле места, тем дешевле окружающая публика. могут оказаться неприятные болтливые соседи или вообще что-нибудь жевать будут и шуршать весь спектакль. поэтому я предпочитаю первые ряды.

да, в нашем екатеринбургском театре зимой достаточно холодно и очень хорошая вентиляция. поэтому дамам не стоит одевать всякие открытые вечерние платья. задубеют. ну или брать с собой что-то, что можно накинуть для утепления. для комфорта в гардеробе можно взять за 60 рублей бинокль - с биноклем после спектакля выдача одежды без очереди. буклет с программой стоит тоже 60 рублей. оплата в театре везде наличкой, так что стоит ею запастись. в продаже есть всякие книжки про театр. обычно от 100 до 2000 рублей. на 4-м этаже есть музей театра - туда можно подняться до спектакля, посмотреть экспонаты. на 2-м и 3-м этажах есть буфеты, но в антракте туда большие очереди. цены в буфете не такие высокие, но и выбор не особо. и в женский туалет большие очереди. так что либо буфет, либо туалет :) одновременно туда и туда за один антракт не успеть.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 4)

Я говорил именно о фонетике и о лабораторных методах исследования, позаимствованных ею из медицинской диагностики.

Bagrov ★★★★★
()

ну вот «методы исследований» - это фоноскопия и фониатрия. а фонетика - это крючочки на бумаге, которыми изображается фонетический состав языков.

Iron_Bug ★★★★★
()

Фонетика – это наука о звуках речи и их произношении, звучании, восприятии, различении. Разрезы головы из учебников по произношению – это результат просвечивания голов носителей рентгеном, с бариевой полоской на языке. Теперь рентгену пришел на смену ультразвук. Это те методы медицинской диагностики, перекочевавшие в фонетические штудии, о которых я изначально говорил.

Учить меня, что фонетика и фоноскопия – разные вещи, не нужно. Я нигде не утверждал обратное.

Крючочки на бумаге – это транскрипция. По сути, просто нотация.

Bagrov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.