LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нейросеть - так просто? И нет никакой души?

1

1

На входе датчики выдающие аналоговое напряжение.

Нейросеть - переменные резисторы соединённые слоями

выход - результирующее аналоговое напряжение.

Я правильно понял «механизм бога»?

Мы - скрученные слоями переменные сопротивления?

Перемещено leave из general

Ответ на: комментарий от anonymous

тебе диагноз поставили по интернету

За такое тебя ж сразу примут и надолго. Зато с Наполеонами познакомишься.

anonymous
()

На входе датчики выдающие аналоговое напряжение.

Ну как вам «датчики», понравились?

Владимир

anonymous
()

Ну как вам «датчики», понравились?

Споконейс. Мордеры полюбасу весь этот хлам зачистят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Пусть будет нужный тому, кто обучается

Нужный в контексте чего? Человеки работают ради выживания, потому что они такими получились в результате миллионов лет эволюции. Сетка в принципе не находится в такой парадигме, о ней говорить про результат нужный ей это бессмыслица.

Сама жизнь просто есть и все

Ну так и сетка просто есть и всё. Что поступает на вход, то она и «отражает».

У тебя существует просто какая-то абсолютная тупо «полезность»

Это у тебя она абсолютная, а я как раз прошу предоставить контекст в котором можно говорить о полезности. Я вижу что такой контекст подразумевается как полезность для человека и это и возводится в абсолют. Так что даже не делается никаких оговорок и просто заявляется что ИИ тупой (или вовсе не существует) потому что сам по себе бесполезен.

Это может только человек, либо другой инопланетный биологический вид, обладающий интеллектом

Ну, вот вот. Если ты с порога заявляешь что интеллект=человек, то как бы странно вообще заикаться об ИИ. Его и не может в таком понимании интеллекта быть.

Другого мерила то нету

Есть конечно, но тебе это не понравится. Потому что во-первых, человек оказывается не то чтобы очень интеллектуально силён, а во-вторых в это качество в принципе оказывается фикцией, иллюзией которая возникает именно из-за ограниченных возможностей мышления.

no-such-file ★★★★★
()

Мордеры полюбасу весь этот хлам зачистят.

Шутка

модератор => мордер => «Спасайся кто может», «Мородеры идут» …

Владимир

anonymous
()

Нейросеть - переменные резисторы соединённые слоями

«Нужно подумать …»

выход - результирующее аналоговое напряжение.

«А вот так пожалуй сделайте».

Владимир

anonymous
()

Отпустило? Ну и ладушки.

отлично

но вызов не отменяй, осмотр и консультация специалистов тебе не повредит

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Забавно, что год назад вы поддержали эти мои рассуждения Сколько проживет ваше интернет наследие без вас? (комментарий)

Конечно, я не учёный. Средненький, серенький человечек не выдающегося ума. Просто уже давно просыпаясь утром с удивлением нахожу себя всё ещё не ушедшим за горизонт событий. Потому и думаю об этом постоянно. Кто вот даст гарантии, что в мозге электрические, химические и прочие процессы останавливаются сразу? Там точно после понятного «1» из закона сохранения энергии сразу идёт понятный «0»? Или от единицы существования до нуля надо будет падать, как в черную дыру вечность со всеми своими ошибками и глупостями? Никто же не может проверить. Там ни принтов не навтыкать, ни дебагер не запустить. Обратной связи-то нет.

Просто там в секунде не 9192631770 переходов цезия-133, а много больше. И всё - вы уже никогда туда не заглянете.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Мешки с костями?

На текущий момент именно они. Но ты не понял мысль. Какой бы сложной не была бы нейросеть известного и используемого сейчас вида, разобрать тот же текст на матрицу с которой она внутри себя умеет работать она не может. Требуется вмешательство мешков с костями. Это плохо. Вопрос он не в том, как сделать что-то, а в получении результата. Если мешки с костями не обработают датасеты для нейросети, то нейросеть не умеет обрабатывать их сама и результата не будет. А мешки с костями умеют.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Человеки работают ради выживания, потому что они такими получились в результате миллионов лет эволюции. Сетка в принципе не находится в такой парадигме, о ней говорить про результат нужный ей это бессмыслица.

Собственно я это и имею в виду.

Ну так и сетка просто есть и всё.

Сетка не возникает независимо от человека.

Я вижу что такой контекст подразумевается как полезность для человека и это и возводится в абсолют.

Для ИИ - да, полезность должна быть для человека. Иначе зачем его искусственно создавать человеку?

Так что даже не делается никаких оговорок и просто заявляется что ИИ тупой (или вовсе не существует) потому что сам по себе бесполезен.

Я и предлагаю сделать оговорки. Хорошо, но я не вижу вообще никакой полезности современного ИИ в отрыве от человека, для чего бы то ни было вообще.

Если ты с порога заявляешь что интеллект=человек, то как бы странно вообще заикаться об ИИ. Его и не может в таком понимании интеллекта быть.

Почему же, можно создать полную модель человека или его мозга и получить ИИ, такой же как естественный интеллект у человека. Только не сейчас, а скажем через несколько тысяч лет.

Потому что во-первых, человек оказывается не то чтобы очень интеллектуально силён

Такого нельзя утверждать. Силен/не силен - это сравнение с чем-то. Пока что ни интеллект животных, ни ИИ, за исключением имитации бурной деятельности, даже близко не приближается к интеллекту человека.

а во-вторых в это качество в принципе оказывается фикцией, иллюзией

Что значит фикцией? Если определить интеллект как определенные способности, присущие человеку и животным, какая же это фикция?

Машинное обучение - вот это в некотором роде фикция. Потому что машина пока задачи решает за счет предварительно заложенных готовых решений, а человек может обходиться и без готового.

curufinwe ★★★★★
()

Круто!

Есть таки адекватные на ЛОРе по ИИ.

Во всей теме поражался адекватностью твоих ответов.

ТСу… Ну ты хоть с десяток книг по нейробиологии, персептронам (на резисторах которые) и про психологию почитал бы.

HIS
()
Ответ на: комментарий от miltorg

А он - в установке переменных сопротивлений в нужное значение! И всё!

смешно такое читать. я даже залогинился раз в 100500 лет, что бы написать этот комент.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Есть конечно, но тебе это не понравится. Потому что во-первых, человек оказывается не то чтобы очень интеллектуально силён, а во-вторых в это качество в принципе оказывается фикцией, иллюзией которая возникает именно из-за ограниченных возможностей мышления.

Значит измеряем полезность ИИ с точки зрения полезности человеку, пусть будет ИАИ - Искусственный Антропоцентрический Интеллект, хочу такую штуку, будем с ним черные дыры исследовать и временные петли пытаться строить.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

пусть будет ИАИ - Искусственный Антропоцентрический Интеллект, хочу такую штуку, будем с ним черные дыры исследовать и временные петли пытаться строить

Да да, как там у классика…

Мы вовсе не хотим завоёвывать космос, хотим только расширить Землю до его границ. … Не ищем никого, кроме людей. Не нужно нам других миров. Нам нужно зеркало. Мы не знаем, что делать с иными мирами. Достаточно одного этого, и он-то нас уже угнетает. Мы хотим найти собственный, идеализированный образ, это должны быть миры с цивилизацией более совершенной, чем наша. В других надеемся найти изображение нашего примитивного прошлого, в то же время по ту сторону есть что-то, чего мы не принимаем, от чего защищаемся

У вас Солярис в пробирке, а вы недовольны тем, что «он не может отобрать нужные нам данные». Ну, печально, чо. Столько лет прошло, а ничего не изменилось в головах.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.