LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы чувствуете в свой день рождения?

, , ,

0

2

Эйфорию? Радость? Чуть приподнятое настроение? Равнодушие? Угрюмость? Подавленность? Острую фрустрацию?

Я поймал себя на двойственных ощущениях. С одной стороны — приятно разделить внимание и компанию приятных мне людей. С другой — ну, не об этом я мечтал. Совсем не об этом.

У вас как?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

я просто вообще обычно не думаю про даты, дни недели и т.д. для меня они как-то не отличаются. я каждый раз выясняю, какие в календаре праздники, гугля в интернете производственный календарь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Как не смешно, но я вами полностью согласен. И зачастую речь даже не о часовых поясах и т.д. Свежий пример. В пятницу во второй половине дня, выкатили требование, изменить софт и задеплоить на объекты до понедельника. Отлично. Сделали но как-то слова «выходные», «ночь» и так далее не причем оказываются.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

никогда ничего такого не висело на работе. но я уже несколько лет работаю удалённо.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

есть, но я взрослый человек и живу самостоятельно.

Iron_Bug ★★★★★
()

На нормальной работе весит перечень праздников.

Эм «весит» где? Ещё в 90-х все друг у друга спрашивали, «как мы гуляем?» Ну кто-то узнал от кадров а там понеслось.

anc ★★★★★
()

ну, деплой иногда специально приурочивают к выходным или делают это ночью. но вот изменять рабочий софт срочно - это плохая идея. в некоторых конторах было даже запрещено трогать софт на продакшене в пятницу или перед праздниками.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

деплой иногда специально приурочивают к выходным

но не в круглосуточной системе

но вот изменять рабочий софт срочно - это плохая идея.

Да пи... пи... пи... идиотское изменение. Но мля «хозяин барин». Не то что бы это было «смертельно». Я только добавил подтверждение вашему «обычно не думаю про даты, дни недели и т.д. »

ЗЫ А если сюда добавить часовые пояса, плюс разные праздники, в разных частях света... действительно перестаешь уже думать о «даты, дни недели».

anc ★★★★★
()

в круглостуточных системах обычно тоже ночью проводят все админские работы. просто нагрузка меньше. если это не какое-нибудь обеспечение непрерывного производства или что-то сильно важное. что нельзя останавливать ни на секунду. там свои особенности замены софта.

в некоторых странах люди имеют по несколько календарей: европейский и пару местных.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

На нормальной работе весит перечень праздников.

Висит, висит. На информационных досках среди прочего.

Я вот так и представил компанию, распределенную по хреновой туче объектов, и вот в натуре даже в каждой «избушке» «весит» «информационная доска». Таки не смешите мои тапочки. Или по другому Дмитрий - залогиньтесь.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Можно было не пояснять :) Я «в курсе событий». Только поддержал ваше мнение.

anc ★★★★★
()

Бывали счастливейшие дни, а вот последний раз был просто ужасным - без никого, один в незнакомом городе, днём работал, вечером таймзоны ушли, сиди в кафе один.

День на день не приходится, как по желаниям, так и по реализациям, так и по обстоятельствам. Но вторым надо попасть в первое. Пробуй разное. Иногда виндсерфинг с отцом может оказаться приятнее любого застолья, даже если из вас двоих виндсерфер только он. Иногда вертел ты всех людей вообще, и изгваздать в кровяке скейтпарк - твой идеальный день. А может сложиться, что найти дома толпу людей, которую не ждал - лучший сюрприз.

Слушай, что хочешь. Ещё лучше, если SO умеет тебя читать и знает, чего хочешь.

Совсем не знаешь, что делать? Просто веди себя как ребёнок, только с полной автономией и недетским таким бюджетом. Кстати, ждать дня рождения вовсе не обязательно. Ты же вот на ЛОРе каждый день безотказно ведёшь себя как ребёнок, чем IRL хуже? =)

t184256 ★★★★★
()

Пох*изм и непонимание, чягось все енти человеки бегают вокруг и суетятся.

В знак протеста, проявляю высшую степень эгоизма, лежа перед бассейном, попивая пиво и нифига не делая, пока мне готовят «праздник» в виде застолья с шашлыком и алко (ибо куда-то переться мне лично лень).

Переодически отвлекаюсь от распивания пива, что бы ответить на звонки и прочие сообщения из социалочек.

Иногда прилагаю усилие (ну там если бабушка звонит), что бы пох*изм не был настолько заметен ибо человеки стараются быть мегапозитивными и сделать день «особенным» и «радостным».

Murg ★★★
()

По-хорошему, это должен быть повод для радости: +1 к радости, +1 к мане, +1 к вкусностям, +1 к играм, +1 к обнимашкам и т.п. Но, по-моему ощущению, это только когда ты в такой семье, что и у тебя есть родных 7 сестёр.
Подавляющее число цивилизованных землян - одиночки и социофобы - нет практики даже повседневно живого общения. Что такое праздник, подарки, поздравление они просто не знают. Такие дети-дятлы, воспитанные кукушками.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Не люблю и не умею что либо организовывать - поэтому мой максимум посидеть с парой-тройкой самых близких друзей в кабаке. А вот по поводу чувств - с некоторых пор заимел проблемы со здоровьем и каждый год радуюсь что удалось протянуть ещё 12 месяцев, вот это обычно и отмечаю.

По поводу «не об этом мечтал» - но сделал именно то, что имеешь. А вот «почему», это уже скорее к себе вопрос)

phoen ★★
()

Ничего не чувствую, как и в любой другой праздник. День как день.

Хотя вру, на ДР чувствую, что выходной (причем каждый год).

CaveRat ★★
()

Ничего. Не праздную его уже много лет, чтобы считать что мне 17 лет.

PS

А вообще пофиг на ДР, такой же день, как и все другие. А ещё я и НГ не праздную, как и все остальные праздники...

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ну тогда в Москве это постоянно. Там всё в пробке медленно едет ))

peregrine ★★★★★
()

Ничего не чувствую - после 30 он стал самым обычным днём. Но при этом он повод собраться с друзьями/родственниками и вот это уже праздник. Праздник общения, конечно, к дню рождения никакого отношения не имеющий.

slovazap ★★★★★
()

Искренне радуюсь и веселюсь, когда обнаруживаю, что вспомнил про него уже постфактум, несколько дней спустя.

dimgel ★★★★★
()

Не праздную дни рождения после 18-летия, так как не воспринимаю как праздник. В сам день чувствую себя отвратительно, так как постоянно находятся идиоты, стремящиеся поздравить непонятно с чем. А если и не найдутся, то всё равно весь день как на иголках. В общем, худший день в году, даже хуже Нового года

XMs ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.