LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Давненько не выбирали сковородку чтоли?

 , , ,


0

1

Сап чят, подскажите какую стоит выбрать сковородку? Требований два: съёмная рукоятка и мытьё в посудомоечной машине. Нынешняя сковородка по заявлению производителя посудомойку должна выдерживать, но по факту постепенно лишается антипригарного покрытия. Стоит ли брать какой-нибудь Tefal или Fiszman?

И да, мой вопрос не повод обсуждать чугунные и стальные сковородки без покрытия. Они классные, но после посудомойки их надо восстанавливать каждый раз.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну это да, но керамика там не то чтобы обычная, она тоже с примесями, пластификаторами и в зависимости от производителя примеси разные. Это из разряда шило на мыло. Обычную керамику не нанести на алюминий, потому что температура плавления у них не в пользу алюминия, даже если брать температуру спекания она всё равно выше даже для кирпича. А кирпич пористый, не достаточно такого спекания для анти-пригарной поверхности. Иными словами это не керамическое покрытие

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Что до донашивания, то вы же донашиваете даже новую квартиру, которая через 10 лет становится бу и уж тем более трубы, которые местами не заменены лет 50. И ничего, не жужжите.

Отлично сказано!

Одноразовость вещей в каждом конкретном случае как бы и ничего, но все в сумме приводит к тому, что надо постоянно все вокруг себя покупать.

Впрочем, про одноразовые квартиры - в копроэкономике уже и к этому подошли.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Просто надо использовать материал, который идет на лопатки турбореактивных двигателей %-) Вот уж точно не пригорит и не облезет.

praseodim ★★★★★
()

У женатого мужчины скалка и сковородка должны быть лёгкими, а у холостого — тяжёлыми © Илья Лазерсон

te111011010
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ещё можно из сковородки совок в гараж сделать, отличная штука

ss_ash ★★★
()

На тефлоне только с водой тушить, чтоб не перегрелся, керамика тоже перегрева не любит, плюс по бортику не стучать, железной ложкой не шкрябать, так что остаётся чугун. Он и моется за 3 секунды. Но раз чугун не подходит, то остаётся просто покупать новую сковородку раз в полгода.

ss_ash ★★★
()

У меня сковорода на пол плиты, толщиной 1см. Хорошая штука, правдо мыть не удобно.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

Самая лучшая - литая алюминивая сковородка с толстыми стенками, там еще насечки специальные на дне были. Не знаю, продают сейчас такие или нет.

Много лет пользовался, разницы с чугунной не замечал. Только вес. Видел такие в продаже в прошлом году в мелком несетевом хозяйственном.

question4 ★★★★★
()

чугунные и стальные сковородки без покрытия … после посудомойки их надо восстанавливать каждый раз.

Это как? (Посудомойками никогда не пользовался. Тефлоновые сковородки видел только с полусодранным хозяевами-неряхами покрытием.)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

больше скажу. он с водой бурно реагирует с выделением водорода и кислорода

yax123 ★★★★★
()

лишается антипригарного покрытия

это как?

eR ★★★★★
()

Пользуюсь чугунной без покрытмя. Перед приготовлением стираю ржавый налёт тряпочкой.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

У них делается самопальное покрытие - намазанное растительное масло запекают в духовке, пока не полимеризуется.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

я слышал, что алюминевую посуду вообще запретили. алюминий растворим в воде

Вред от алюминия сильно преувеличен производителями стаьной посуды :) Изготовители алюминиевой в ответ показывают статистику аллергии на нержавейку (тоже завышенную, имхо).

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.