>Ответьте прежде всего для себя на вопрос - почему вы хотите Python вместо PHP.
Python в отличие от Это язык, с включением всего что может понадобиться. У меня нет проблемы кудато залесть, нарисовать какойто левый поток или потоки в моем приложении, я просто свободен в выборе. Я не привязан к апачу, я могу использовать свои функции черте где...
А почему не хотят ? Может потому, что людей знающих PHP больше и стоят они дешевле ? Так закончишь проект на питоне, работу сменишь, а им потом тебе замену искать если что-то добавить прийдется.
Если стоит задача написать счётчик для детского хомяка, её решают на ПХП. Если что-то серьёзнее - ПХП идёт курить. Те, кто этого не понимают, до старости будут делать неинтересную работу за гроши.
Гыгы, сильно развился - это до уровня визуал бейсика? Когда там появится хотя бы нормальное метапрограммирование и нормальная поддержка внешних модулей, тогда и приходите. А пока он продолжает идти в ж-пу.
> когда уже люди перестанут мыслить в терминах "рулит"/"сосет".
Хорошо. Вместо "сосёт" будем говорить НЕПРИГОДЕН ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ. Я утверждаю, что ПХП аццки НЕПРИГОДЕН ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ сложнее счётчика посетителей на домашней странице младшей группы детского сада для детей с задержками психического развития. НЕПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ языка ПХП ведёт к тому, что что на специалист по Django/RoR сделаю любую задачу, сложнее счётчика, в 2-10 раз быстрее, чем специалист по быдлоПХП. Будете спорить, друк?
Сделал как-то веб морду для статистики. Имхо чуть посложнее счетчика. Работает. Что еще надо?
Конечно скорость написания не замерял...
Кстати - пыхпых вроде расшифровывается как pretty home page. И об этом любители всяких яв, питонов и пр. как правило забывают начиная мериться пиписьками...