LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли шанс найти удаленку для старого слакварщика ?

0

2

Так получилось, что я стал специалистом широкого профиля. Системное администрирование в основном Linux, разработка ПО, работал на куче языков (pascal, fotran, C/C++, assembler, perl, python, java, javascript, 1С), сейчас увлекся скалой. Живу в далеком сибирском городе Братске, переезд невозможен по семейным обстоятельствам. Здесь варианты работы весьма убогие в основном 1С (надоела хуже горькой редьки). Вот и размышляю, есть ли варианты на удаленку. Склоняюсь к разработке ПО. Задумался, а на чем хотелось бы работать, из того с чем имел дело почему-то выплыли fortran (сейчас никому не нужен), perl (тоже мало востребован) и scala (возможно есть вариант, но скиллов маловато, один экспериментальный проект, что-бы дальше развиваться нужны реальные задачи)

Мда, куда бедному слакварщику податься :)

Перемещено leave из job

Подайся в JVM мир. Потонешь в Java, выплывешь, держась за Scala.

Result-Code
()

Сочини себе портфолио, погоняй себе по вопросам на собеседованиях, создай аккаунт в линкедине.

beaver
()

Пункт первый и единственный - английский язык.

А позиционирование себя как «слакварщика» - подозрительно. Не хочу никаких аналогий приводить, просто этот титул не предполагает особых достоинств, и значит, других достоинств и правда нет, шта? Наверняка есть.

Хз, просто как один из вариантов направления развития - модный нынче devops с уклоном в java-мир (раз ты упомянул, что симпатизируешь scala). Это соответствует твоей склонности к «широкому профилю». И предполагает рост. «Быть» разработчиком, если ты еще не разработчик после всего твоего опыта, не рационально, не надо выдавливать из себя, и это не является чем-то стоящим, на самом деле.

Тебе скажут, что devops это хрень. А другие - что devops это секта для посвященных. Ну а по факту это просто админство с лучшим пониманием процессов, любовью к автоматизации, и многостаночность.

Все это ИМХО, конечно.

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Слакварщик

Вообще это Linux форум, а я действительно предпочитаю Slackware вот и написал про старого слакварщика, никакой гордости здесь нет, а насчет достоинств, не мне судить.

Andy_Z
() автор топика

На Scala пишется много чего под hadoop. Попробуй копнуть в этом направлении.

p.s. Поделись годной документацией по скале. Мне тут кажется тоже скоро предстоит вникнуть.

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)

Есть ли шанс найти удаленку для старого слакварщика ?

Прочитал как «сварщика», задумался.

K50
()

старого слакварщика

Никому не говори этого, а то подумают что это заболевание какое.

hateyoufeel ★★★★★
()

программирование - фигня. Новый язык/фреймворк/пупер-технология осваиваются за пару месяцев.

А вот как дела с реальными областями ? кроме бухгалтерии :-)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

кроме бухгалтерии :-)

можно и опердени делать на scala, наверно где-то такое востребовано

zendrz ★★
()
Ответ на: Слакварщик от Andy_Z

А какое отношение это имеет к вопросу? С тем же успехом ты бы мог писать «Есть ли шанс найти удалёнку для старого КДЕшника». В продакшне slackware используется чуть более, чем нигде (единственные случаи — легаси, доставшееся от Васяна). Так что дома ты можешь использовать любой дистрибутив, работодателя это не должно волновать. А вот если твой принцип — найти работу, где единственным (или основным) используемым дистрибутивом будет слака, то твои шансы равны нулю.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от beaver

Ну значит надо валить из рф

ТС не может, он же сказал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Это понятно, но глупо говорить, что «не мешает».

НУ ваще да, мне вот до сих пор лень настраивать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Сложно влиться в девопс секту сразу удаленщиком. Обычно, чтобы начать работать удаленно, у тебя должен быть солидный опыт онсайт работы в этой области. Но, если пересмотреть свой опыт, возможно немного его приукрасить, получится годное резюме. Дальше вопрос прохождения собеседования и начала реальной работы.

На Западе девопс — один из самых горячих топиков, рекрутеры разрывают уже за наличие пары релевантных кейвордов в резюме.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

На Западе девопс

Это не только на западе. Индия и Китай сейчас белых людей нанимают охотно в компании, вышедшие на глобальный рынок, не надо это игнорировать. На удаленку в том числе.

По опыту это стандартный набор из чего нибудь типа ansible\chef\etc + python\etc для автоматизации + CI + докер\кубернетес\etc + администрирование серверов и виртуалок + администрирования кучи подключенной периферии arm/riscv/xtensa/mips. Задачи сугубо внутренние - написание автоматизации для тестирования на сотнях-тысячах нод. Все это связано с новыми выходящими soc и кучей сервиса IoT.

Видимо, на смену школьных наколенных поделок умных домов скоро будет куча более проработанных и отлаженных решений, не знаю насколько качественнее, но уже другого поколения.

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Пототму что зачем работодателю ради удалёнщика заморачиваться с трудовой визой?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от phoen

Документация

Из книг у меня только «Программирование на Scala для любопытных» остальное все в сети, документации полно. У меня проект на AKKA-HTTP, так хватило доки с сайта https://akka.io/docs/, ну плюс еще stackoverflow, там тоже полезная инфа бывает.

Где-то так.

Andy_Z
() автор топика
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

А вот как дела с реальными областями ?

А что вы имеете в виду под реальными областями?

Что-то вроде слесарь-сантехник-электрик-системный администратор?

Andy_Z
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.