Всем привет!
Есть знакомый, старшеклассник, увлекается рэпом - фристайлит. На мой слух, хорошо так попадает в течение бита (многих битов, разных), т.е. слышит фон. Больше никаких способностей лично я не слышу :) (я ни разу не музыкант, может способности есть). Фристайлит по-английски, английский хорошо знает, прямо отлично, так вышло. Ни на чём не играет, и теорию музыки изучать не хочет :) (да, такое молодое поколение)
Я тут сам не знаю кто, советник что-ли… так получается :( Вобщем, я хотел бы понимать, каким должен быть конечный трэк для коммерческого успеха, и что для этого будет нужно. Хочу почитать про внутренюю кухню этого рынка.
Поделитесь пожалуйста кто в теме толковыми гайдами-тьюториалами и прочими ресурсами умных людей.
Как мне видится, деньги там обусловлены в основном твоей популярностью среди (недалёких) школьников (потому что во взрослой жизни быстрое говорение нигде не нужно). Наличие мелодичности, рифмы, смысла и связности текста, поставленного голоса - кмк почти не влияет (если только конечно трэк не полный отстой по всем фронтам). Что нужно - так это бабло для покупки репостов влиятельных (желательно с миллионами фолловеров) фэйсбукеров, ютьюберов и прочих. Я правильно понимаю? Сколько нужно денег для выхода на самоокупаемость? Главным образом интересует американский рынок. Российский тоже интересует, но меньше.
Если что, мне лично быстрое говорение как самоцель не нравится. Когда в контексте удачной мелодии припева - может быть ок.
Может что-то (запись голоса, сведение) будет под линухом сделано :)
Спасибо!