LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Образование

,

0

1

Думаю уже лет через 5 будет необходимость отдавать старшего учиться.

Ну я для себя решил что он будет программистом.

Какие вузы Питера дают образование, но не стоят как чугунный мост с паровозом.

Еще такой странный вопрос, а среднеспециальное образование в области программирования сейчас вообще отмерло, было же ИСИТ и ПОВТиАС, я даже учился, и только потом в вуз переводился?

Ну в общем интересуют способы научится, но не платить слишком много, потому как еще и жизнь в другом городе будет стоить не дешево.

В общем спрашивал вчера знакомых, в основном никто ничего не знает, у всех дети пока малые, а я считаю что 13 лет нужно уже как то информацию держать актуальной.

PS. Поднимите руку те, у кого тут нет детей. После этого, данные товарищи пусть высказываются по теме, а не в ракурсе воспитания. Я тут выразился максимально прямо, на практике все это еще семь раз будет пересмотрено.

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shulman

А если с мужем что-то случится? Вот ей за 30 и дети есть к примеру. А она художница, я правильно понимаю что избраннице такого настоящего мужика при нехороших обстоятельствах нормальной жизни потом не видать?

Kronick
()
Ответ на: комментарий от Kronick

Вот ей за 30

Поступать в вуз на программиста, жэ, а если серьезно, за 30 же не за 60, нового найдет

Shulman
() автор топика

Ближайший нормальное ВУЗ — Лаппеенрантский технологический. Там учат Computer Science и Software Engineering, в наших вузах разве что математике учиться, программированию у нас не научат.

cocucka ★★★★☆
()

То есть все равно в какой шараге в этой стране учиться? Но @DELIRIUM же смог?

Что смог? В ВУЗах меня программированию не учили. ВО у меня по физике.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

То есть все равно в какой шараге в этой стране учиться?

У нас ты учишься не благодаря, а вопреки. Есть неплохие места, но туда на бюджет надо еще постараться пролезть.

Но @DELIRIUM же смог?

Ну я тоже смог, но потом сравнил и понял, что стоило-то напрячься и поехать за бугор учиться сразу.

Для человека из Питера, лучше всего послать ребенка учиться в Лаппеенранту. Нужны только мозги и знание английского. Он получает там стипендию, ее хватает на жилье и еду. Получает европейский диплом и возможность стажировки там.

cocucka ★★★★☆
()

Да, мне говорили, что ребенку нужно самому выбрать.

Знаю я таких много, кто сам выбирал. И на навыбирали они медеджеров и психологов, кто вообще ПТУ. Теперь многие жалеют. У остальных уже жалеть нечем.

urxvt ★★★★★
()

Таллинский технологический, бесплатно. Часть специальностей недавно была даже без эстонского.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Зависит от ВУЗа по менеджменту и психологии. Так-то я по учебникам психфака прикладную матстатистику и теорвер изучал.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Для человека из Питера, лучше всего послать ребенка учиться в Лаппеенранту. Нужны только мозги и знание английского. Он получает там стипендию

Там закон приняли, чтобы так не делали больше. Русские только за деньги.

Shadow ★★★★★
()

Думаю уже лет через 5 будет необходимость отдавать старшего учиться.

А сейчас он что, не учится?

Окончит хорошо – пусть идет в МГУ, Бауманку там. А нет – пусть будет как папка.

tyakos ★★★
()

13 лет

Прямо сейчас ты можешь купить запчасти к 3D принтеру(фрезер лучше, но очень шумно и в интересных комплектациях очень дорого), далее устанавливаешь LinuxCNC, BlenderCAM от Vilemduha, при желании ‘‘покупаешь’’ Solidworks и SolidCAM и вперёд осваивать профессию и кадрить однокласниц оригинальными подарками.

И для полной прокачки можешь купить STM32 и вместе с ним попробовать сделать свою версию прошивки и драйвера для работы с LinuxCNC, так ты ещё и прикладное программирование ему покажешь.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну я массовое образование имею ввиду. Если человек хочет идти в науку то да. А так, выбрав психологию слабо представляю где можно нормально работать.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

А так, выбрав психологию слабо представляю где можно нормально работать.

У меня знакомый зубной техник после отсидки уехал в Аргентину, сейчас психоаналитиком работает.

Uncle_Bobby
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

отсидки

Аргентину

богатая биография

Shulman
() автор топика

Пусть его папка лучше на завод сводит и покажет станки и как там воняет.

Ну под твоим управлением может и воняет, а так чпушник это чистая профессия.

torvn77 ★★★★★
()

Человек будучи взрослым делает то, что у него было заложено в детстве, мой багаж это разбор выброшенной институтом техники и помощь матери в доставке телеграмм.
Хотя если бы я небыл лентяем то он мог бы быть и получше(от матери рисование, от бабушки игра на фортепьяно)

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Тут я думаю главным посылом будет то, что работа не всегда приносит удовольствие, работа за деньги так сказать.

Но я обдумаю сказанное тобой. Я например и бутылки сдавал в детсве и позером на ХудФаке был, и заработал тогда свою первую Play Station.

Shulman
() автор топика

Курьером можно бухим работать, а фрезеровщиком это надо большой опыт иметь и пару лишних пальцев.

Uncle_Bobby
()
  1. Нормальный ЧПУ имеет закрытый корпус, а номальный работодатель нескупится на вентиляцию.
  2. Стоять у работающего станка необходимости нет.

В любом случае, говоря о ЧПУ я подразумеваю полное знание конструкции станка, способность самостоятельно разобрать и собрать станок и самостоятельно писать постпроцессоры и делать 4D/5D УП.

А папка(ТС) может его научить ещё и разрабатывать свои прошивки для МК, в общем с таким багажом он и без ВО на хорошую работу претендовать сможет.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Да там заочницы были, в основном бабы, да и не комфортная ситуация, я очень волновался и на 4-5 заход уже сил никаких не было, кроме как дотянуть сеанс мысли не было никакой.

ну в общем у меня такой проблемы не было

Shulman
() автор топика

Слушай, мамкин фрезеровщик. Сходи и понюхай как олеинка горелая на весь цех воняет, когда резьбу на нержавейке режут.

Uncle_Bobby
()

мне кажется, технология литья тут больше подойдёт

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

и помощь матери в доставке телеграмм.

потомственный курьер значит

Harald ★★★★★
()

Тут я думаю главным посылом будет то, что работа не всегда приносит удовольствие, работа за деньги так сказать.

Такая работа уже сама по себе плохой звоночек, зачем приучать к ней как к чему-то нормальному?
Если что то я своё курьерство хоть немного, но люблю, хотя и работаю за деньги.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Это, конечно, здорово, но гораздо важнее, что решил (или еще решит) Ваш ребенок.

Все приличные ВУЗы в Питере позволяют учиться бесплатно. В плане именно программирования сильны ИТМО, СПбГУ (Матмех и новый факультет, я не помню точно, как он называется, но не ПМПУ - там уровень по отзывам существенно ниже), Политех и ЛЭТИ.

Но лучше помимо просто программирования выбирать предметную область, в которой планируется применять навыки программиста - это очень сильно может повлиять на выбор ВУЗа.

Serge10 ★★★★★
()

Но я обдумаю сказанное тобой.

Но учти, что сегуна воспитввают с 7 лет, а с 14 это уже не более чем рядовой самурай.
В общем ты почти опоздал, но если СРОЧНО зашевелишся то самурая/нинзя ещё воспитать успеешь.

П.М. Если ты морально здоров и тебе повезло то он мог до некоторой степени самовоспитаться, но это уже именно везение.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от cocucka

Ближайший нормальное ВУЗ — Лаппеенрантский технологический.

Очень сомневаюсь, что данный ВУЗ даст лучшее образование, чем ИТМО или СПбГУ, чьи студенты регулярно выигрывают международные олимпиады по программированию.

Serge10 ★★★★★
()

Странно, что у такого человека как ты есть ребёнок. Понимаешь, любой ВУЗ (с лицензией конечно) даёт образование, просто все зависит от желания человека учиться: если твой ребёнок - тундук, то никакой ВУЗ его не спасет, хоть в Гарвард отдавай.

time_LORd
()
Последнее исправление: time_LORd (всего исправлений: 1)

Ну в общем интересуют способы научится, но не платить слишком много

Маяковский В. В. «Кем быть?» ©:

«У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?

В программисты я б пошёл,
Пусть меня научат.
Сайт шаблонный сотворю
Дадут денег кучу!» :)

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 2)

Кем сам захочет, тем сам и станет.

hhhhacker
()

Если что то я своё курьерство хоть немного, но люблю, хотя и работаю за деньги.

Бросай ты это дело, пристрелить могут на раз-два.

Uncle_Bobby
()

Он тебя пошлёт подальше, и решит сам за себя. Не обижайся на него за это.

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.