LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли заняться веб-программированием?

1

2

Здравствуйте! Хотел бы Вас спросить насчет веб-программирования. Стоит ли начать им заниматься в 2020 году с точки зрения порога вхождения (высокий он или низкий)? Если да, то за какое время в среднем можно достичь уровня, при котором можно попасть на стажировку за миску риса? Какую комбинацию языков следует изучать в этом году? Какие интернет-ресуры Вы можете посоветовать для изучения языков, где есть и задания, и теория, которые могут пригодиться? Спасибо за внимание!

Перемещено leave из web-development

Ответ на: комментарий от Alexandrietz

Посмотрев первую книгу на английском языке про С, я понял, сколько нужно учить! Такой большой объем информации! Матан отдыхает.

• практически цитатный уровень, но учить ничего не надо - важно понимание
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Господин Мишустин, идите домой. Вы пьяны.

ugoday ★★★★★
()

там совсем сложная математика

Перевёлся бы на прикладную математику. Или совсем всё так плохо?? (как же ты в школе учился?)

Shadow ★★★★★
()

Посмотрев первую книгу на английском языке про С, я понял, сколько нужно учить! Такой большой объем информации! Матан отдыхает

Блин... Там же единственная сложность - указатели и управление памятью... И всё!

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Да куда незакрытой 1 сессией можно было перевестись?

Alexandrietz
() автор топика

Кроме того, я думаю, где-то 90% профессиональных программистов фактически хобби-программирование не практикуют. У них нет времени и сил на это. По моим наблюдениям хобби-программирование получается у как раз таки у не ИТ-шников.

anonymous дело говорит, у меня много знакомых айтишников, реально у 95% из них нет, никогда не было, и скорее всего никогда не будет своих хобби-проектов, просто ходят на галеру и растут по «карьерной лестнице», гордятся тем, что зарабатывают бабки и едят лобстеров. Никто не пишет опенсорс, не запускает стартапы, не изучает даже какие-то технологии напрямую не относящиеся к работе. Короче с ними за программирование даже нормально не потереть.

С другой стороны люди, которые занимаются музыкой, финансами, психологией - пишут код (хобби-проекты), разносторонне развитые креативные личности.

alienclaster ★★★
()

абсолютно равнодушен ко всему.

Из того, что ты пишешь в этом треде, у тебя явные признаки апатии. Выходить из апатии сложно, лучше за счет внешнего ресурса (чтобы кто-то вывел), но надеяться на такой ресурс не стоит, его ведь может и не подвернуться. Совет - отдохни, отпусти *необходимость* поиска чего-либо, смыслов, интереса, увлечений, хорошо спи, гуляй, ешь и больше общайся с людьми (лучше девушками) на какие угодно темы. Девушки - прикольные, они тебе их сами подкинут.

P.S.: еще раз по теме топика - лучше выбери не веб, веб это сложно, много лажовой работы, конкуренции, тупняка. Лучше разберись в ML, NLP, дизайне etc.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Лучше разберись в ML

Интересно, как он матрицы параметров осмысленно оптимизировать будет. А вдруг он на локальном экстремуме встанет? А матане не бумбум.

Shadow ★★★★★
()

у меня в точности такая же ситуация со знакомыми и это печально.

anonymous
()

А веб-дизайнеру (или дизайнер просто) что требуется знать:

• верстка (HTML, CSS, JS и там еще какие-то SASS, LESS)
  • Adobe Photoshop, Figma, что-то еще?
  • Что еще?
Alexandrietz
() автор топика

В топку девушек. Никогда не любил ни их, ни их красоту и прочее, чем они наделены. Сиськи не главное, мягко говоря. Для меня это тупо эллипсоиды, не более.

Alexandrietz
() автор топика

А веб-дизайнеру (или дизайнер просто) что требуется знать: Adobe Photoshop, Figma, что-то еще?

ну да, а дирижеру симфонического оркестра требуется знать палочку.

не даром некоторые говорят, что математики - очень тупые люди.

anonymous
()

конкуренции

это глобальная проблема общества, а не области ИТ. сейчас во всех странах так. вместо товарищества, помощи в совместной работе имеем cut-throat конкуренцию. стравливание и корпоративный брейнвош породил толпу послушных моральных уродов, неспособную к самостоятельному мышлению (отсюда карго-культы, юнит-тестирование, бездумное следование стандартам кодирования). зато следуем «ценностям» «Компании» на высшем уровне, всех некомплаентых-то сожгли. в совдепии-то хотя бы на уродливые лживые тимбилдинги не загоняли, как «правильно» жить и думать не «учили», всех признавали уникальной личностью, под одну гребенку не строили и в душу не лезли. в коллективе не было такого дерьма. не тот строй назвали совком. не тот. ну что ж, жрите что заказывали.

anonymous
()

в своей убогой жизни.

Шарик, ты балбес. С твоим багажом знаний тебе прямая дорога в Machine Learning. Ты все правильно делаешь, чувак, выпускники российских (и не российских) физфаков нахрен никому в этом мире не нужны. Нужны те, кто хапнул прикладного матана по максималочке (как ты) и выучил python. Всё — ты в гугле или яндексе!

Твоей «убогой” жизни завидую даже я, имея вышку по CS и 10 лет опыта. А 99% людей с этого сайта никогда до тебя не дотянутся.

PS: мне кажется ты тролль

anonymous
()

почему нет? если интересно/надо - нет причин, чтобы отказываться.

Deleted
()

учить специально нужно не много.

Deleted
()

В гуглах именно такие и работают. Там думает менеджмент, а «макаки» долбят цифры за тонны нефти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Для начала нужно повзрослеть, засунуть свои хотелки и капризы в одно место и идти вкалывать.

Ога, если цель - стать унылым биороботом :)

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Свободная касса кричать лучше. И ЗП выше и ответственности меньше и мозги сушить не надо.

anonymous
()

Такая же шансов, как и всё остальное, только расписанная и в некоторых местах благодаря этому можно завести полезные сухо, но математикам интровертам это не шибко светит. А ты просто тупенький оказался или не повезло.

anonymous
()

Вообще пофиг должно быть. Хотя могут быть закидоны от работодателей, т.к. они тоже в большинстве своём те же бараны со стадным и шаблонным мышлением.

anonymous
()

в такой жопе, что хочется иногда выпилиться

дурачок

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shadow

А как ему поможет матан не застрять на локальном экстремума в ml? Бояться его начнет и вытолкнет его? Это от алгоритмов зависит и от приемов для понимания работы которых нужен матан, но не для использования, увы. А на практике с него будут второе требовать, т.к. разработкой этих алгоритмов занимаются либо учёные за просто так, либо небольшое количество крупных контро типа Гугла, куда хрен попадешь в такую команду.

anonymous
()

Чел. Сходи к доктору. У тебя депрессия. Химия в мозгах нарушилась просто. У многих ещё большая жопа, но они рады и довольны, пока сыты.

anonymous
()

Это от алгоритмов зависит и от приемов для понимания работы которых нужен матан

Так надо понимать, чему ты модель обучаешь.

Shadow ★★★★★
()

Ничтожность это хорошее чувство, все люди пыль

anonymous
()

Ок, 5 страниц кое-как с горем пополам натянул. Дальше тред завянет. Снимай маску, кто ты? фрактал? стивджобс?

На самом деле не плохо получилось, но слабовато.

anonymous
()

имеем cut-throat конкуренцию. стравливание и корпоративный брейнвош породил толпу послушных моральных уродов, неспособную к самостоятельному мышлению

Относится к любой корпоративной среде, где жесткая вертикальная система иерархии внутри *большой* системы - появляется бюрократия, коррупция, рабы системы, надсмотрщики и «идеология». Нормальные же процессы могут протекать только в относительно малых системах, которые находятся в жесткой конкуренции относительно друг друга с одной стороны, и с другой - в кооперации. В экономическом разрезе это малый и средний бизнес, стартапы.

зато следуем «ценностям» «Компании» на высшем уровне

Масштабные Компании, которые выполняют роль большого брата - появляются на рынке из-за того, что он недостаточно конкурентен.

alienclaster ★★★
()

Мне кажется, что я в такой жопе…

Согласен, с жиру от безделья беситься - это невыносимо ужасно. Ищи работу. Любую. А про президента, директора банка, программиста и прочие хобби богачей пока забудь. :)

anonymous
()

У меня есть ощущение, что про это надо забыть навсегда.

Alexandrietz
() автор топика

+- согласен. Более того скажу что изначально человек должен обладать изрядным здоровьем, чтобы успешно работать и развиваться, в шахтеры и работяги на заводе требуется меньше здоровья, там и хилым и вялым вполне себе можно работать. Если у человека что-то болит ему уже не до концентрации на мыслях, а добывать уголь, водить транспорт, управлять оборудованием на заводе - вполне себе можно.

bonta ★★★★★
()

разливальщик пива в Новосибе получает 30000 )

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

если цель - стать унылым биороботом

ЛОЛ, господин Маск, не узнал вас в гриме…

no-such-file ★★★★★
()

не слушай этих клоунов, особенно тех что советуют что-то учить-читать, особенно стороннее, прямо не относящееся к специальности. они в тебе видят прежде всего потенциального конкурента, поэтому советуют то, чтобы ты как можно позже смог работать в индустрии, а, в идеале, вообще забросил это дело

что тебе надо?

во-первых, выяснить какие специальности и специализации есть в веб-разработке и что тебя больше всего привлекает и что чувствуешь что потянешь. некоторые просто кое-каким знанием верстки html и как фото-видео в редакторах под нужный размер-формат подгонять, деньги зарабатывают, а другие знают математику, алгоритмы, все тома кнута прочитали и прорешали, а работают кем-то не в айти или на шее у родителей, потому что не могут себя заставить делать какую-нибудь тупую хрень, которая лично им никак не нужна.

во-вторых, определившись что именно хочешь делать поставь сам себе задачу эту сделать, как-бы сам себе работодатель и попутно будешь решать все возникшие трудности и непосредственно в процессе изучать специальность. ну, можешь, сразу прочесть какую-нибудь вводную книжку вроде «html-css-js-php в одном флаконе»

когда начнёт что-то получаться и ощущение что более-менее разбираешься, то можешь искать у кого чего бы зафрилансить такого

anonymous
()

Времени у меня мало. Я думал заняться вебом, но многие говорят, что там мест мало. Хотя визуально веб мне нравится. Иногда решаю задачи с code.mu

Alexandrietz
() автор топика

тебе еще не понятно что человеку проще рефлексировать тут чем решать вопрос? если это не жирный тролль

tiroman
()
Последнее исправление: tiroman (всего исправлений: 1)

найти себе мастера (хозяина, госоподина) и быть его покорной сучкой

anonymous
()

Просто за что бы я ни брался, у меня через несколько дней теряется интерес. Я не знаю, что делать.

У тебя проблема в том, что ты хочешь очень много, а можешь довольно мало. Во-первых, реши проблему с деньгами: устройся в макдолнальдс, кфс, еще куда-нибудь, где надо меньше думать и больше делать. Через месяца 2 уже начни изучать что-то. Учиться это сложно.

dicos ★★
()

А есть курсы бух. учета, например, 1с?

курсы бухгалтеров существовали и вроде бы в отличие от войти-в-айти курсов они меньшее шарлатанство. по крайней мере лет 20 назад некоторые девчонки туда записывались и вроде даже что-то получалось. 1С-ников парней после института лет 10 назад я слышал 1С-фирмы принимали стажерами за бесплатно. некоторые якобы очень неплохо по деньгам поднимались со временем. 1С по мнению некоторых якобы чуть ли не более денежная ниша чем программирование.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.