LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

G.711 (А и Мю законы)

0

0

Ни хрена не понимаю, в Инете все по-разному.

Чему Мю равно? Где-то 100, где-то 255. А тоже: 87.6 или 87.7?

Где-то написано, что А-закон в 13 бит конвертит, где-то -- в 12 или 14.

Ни у кого нету в эл. виде текста G.711 ? Или ссылки на вразумительное объяснение?

★★★★★
Ответ на: комментарий от bugmaker

2bugmaker:

Спасибо.

Но это -- та ссылка, с которой я начинал. Ничего вразумительного не обнаружил.

Die-Hard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous (*) (26.08.2006 9:15:14):

> ...исходники g.711a и g.711u вполне себе открыты.

Не совсем понимаю, что такое "исходники g.711a и g.711u".

Если речь идет о

http://www.itu.int/rec/T-REC-G.711-198811-I/en

то там просят денег.

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

Исходных текстов кодеков g.711 в инете как говна. В частности они входят в состав asterisk и freeswitch, их можно получить от разработчиков прошивок под айпифоны на базе pa1688, и их нахаляву раздает интель вместе со своей библиотекой iPP.

Более того, и ITU-шные исходники g729 который официально закрыт в сети найти не проблема. У меня заняло чуть больше 10 минут. Интель вместе с iPP также раздает их, только свою реализацию.

anonymous
()

anonymous (*) (27.08.2006 11:21:12):

Наверное, я не совсем точно выражаюсь...

Мне НЕ НУЖНЫ исходники кодеков, "у меня их есть". Мне надо понять, почему такие расхождения в параметрах. Для этого мне хочется взглянуть на исходный текст рекомендации G.711.

> Более того, и ITU-шные исходники g729 который официально закрыт в сети найти не проблема. У меня заняло чуть больше 10 минут.

Мне не нужны тексты G.729. И уж тем более мне не интересно, что некто сумел найти их в течение 10 минут. Мне нужны тексты G.711. Если кто-то даст мне ссылку на этот текст, я был бы очень благодарен.

Die-Hard ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.