LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от iamdenchik

Почему же не научил? Очень даже научил. Они развиваются. Анализаторы трафика вон внедряют. Не вышло на первый раз? Ну так с первого раза и hello world не пишется. Получится на пятый раз.

Deleted
()

А кто сказал что они успокоились? Кому-то заблокировали? Заблокировали. Дальше будут использовать более эффективные способы блокировки. Неужели ты думаешь они эту блокировки делают «на отвали» «для галочки»? Нет, они заинтересованы в результате и рано или поздно его добьются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

рано или поздно его добьются

Не добьются. История повторяется - все эти блокировки - это совковые глушилки версия 2.0, поэтому всё кончится так же - на это угрохают кучу бабла, а «вражьи голоса» как слушали, так и будут слушать, пусть и с некоторыми неудобствами и помехами.

x-signal ★★
()
Последнее исправление: x-signal (всего исправлений: 1)

Неужели ты думаешь они эту блокировки делают «на отвали» «для галочки»

выглядит именно так

iamdenchik
()
Ответ на: комментарий от x-signal

«вражьи голоса» как слушали, так и будут слушать, пусть и с некоторыми неудобствами и помехами

В СССР успешно применяли карательные меры. На первый раз предупреждали, на второй отправляли на лесоповал. Доносы строчили соседи, любовницы и члены семьи.

Uncle_Bobby
()

что - всё? эти блокировки - полный ноль. кому вообще они мешают?

и я более чем уверена, что никто не шлёт с протона глупые письма о фальшивых минах. это просто способ гэбни заблокировать протон. а письма они сами себе шлют, чтобы провернуть такую гадость под этим предлогом.

Iron_Bug ★★★★★
()

ни в чём они не заинтересованы. они просто пилят бюджет. это единственная их цель.

Iron_Bug ★★★★★
()

анонимные пользователи присылают с почтового сервиса сообщения о ложных минированиях.

А теперь вжух - и перестанут! Потому что пользовались сервисом только с российских адресов и только без VPN.

Deleted
()

вон рутрекер заблокировали уже непомню когда. А кому эта блокировка мешает? Люди как качали от туда, так и качают

Вроде как на треть аудитория просаживалась?

ЗЫ: для самого тоже это была последняя капля 💧 И раньше не был доволен этим ресурсом, а как заблокировали, так и вообще…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Самое грустное, что из-за кучки дэбилов страдают те, кто просто пользовался сервисом. И так везде.

Zhbert ★★★★★
()

И я сейчас не про наших блокирунов, а про тех, кто че-то там куда-то рассылал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

кому вообще они мешают?

Мешают непричастным. Недавно я открывал тему на этот счет - мне в «наследство» остался один заблокированный адрес. А выявилось это так, что некоторая функциональность у некоторых клиентов работала нестабильно. Пока на эту проблему мы положили болт, но она не единственная такая. В целом нынешний развал Интернета сильно вредит делу.

P.S. пока Китай лидирует, но к нему уже подтягиваются многие.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CertifiedMagician

Zhbert ★★★★★ (29.01.20 13:19:29) отправил ссылку в роскомпозор

Я не то, чтобы там куда-то что-то отправил, а даже ни разу не заходил список интересных сайтов посмотреть. Или о чем ты, болезный?

Zhbert ★★★★★
()

Наверное, если блокировка распространяется на почтовые сервера (которые в РФ), то письма тупо перестанут доходить.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Как раз наоборот! Благодаря блокировке оттуда копирастов погнали ссаными тряпками, и рутрекером стало можно пользоваться, и нет этих «раздача закрыта правообладателем»

TheAnonymous ★★★★★
()

и я более чем уверена, что никто не шлёт с протона глупые письма о фальшивых минах

А вот это, скорее всего, как раз не так. Как-то очень популярное развлечение стало в последние полгода.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Вообще это интересно, если так будут продолжать блокировать почтовые сервисы, то суверенная электронная почта может отделиться, будут отдельно российские сервисы (как яндекс, меилру) и отдельно глобальные (gmail и остальные, в т.ч. этот ваш протон), и просто так письма из одного сегмента в другой будет не отправить

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)

Это типа треть пользователей было «копирайтами»? 😮

Нет. Просто до блокировки ресурс шел навстречу копирастам. После блокировки более нет смысла им угождать. Да, потеряна часть аудитории, но для оставшихся качество повысилось.

Deleted
()

не, понятно, что это говнистость и она в целом вредна. но они никогда не смогут заблокировать какой-либо ресурс. вот в чём фокус. да они и не пытаются. они просто пилят бабло, на самом деле.

Iron_Bug ★★★★★
()

Вроде как на треть аудитория просаживалась?

не в курсе. Но кого не спроси - от туда качают сериальчики

iamdenchik
()
Ответ на: комментарий от Avial

так зачем с платного аккаунта слать такую фигню, если можно написать похапешного бота, который будет слать с нонейм-серверов. у них всё равно нет админов и весь спам валится к ним без фильтрации.

Iron_Bug ★★★★★
()

потому что там сидят дебилы. вообще нашей страной управляют дебилы. причём отборные. не думаю, что там какое-то исключение. и хорошие админы туда точно работать не пойдут. в госструктурах работают максимум студенты или пенсионеры.

и таки я сильно подозреваю, что вообще нет никаких писем. просто гэбня набивает себе цену и устраивает дешёвый шмон граждан по собственному почину.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

это наблюдение за 20 с лишним лет. думаю, что оно небеспочвенно. все госструктуры, с которыми мне доводилось сталкиваться, отличались особой разрухой в айтишной области, полной неспособностью настроить даже банальный почтовик и полным бардаком в безопасности. с паролями на серверах типа 12345678. и везде вместо админов были пристроены роццтвенники директора.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

в госструктурах работают максимум студенты или пенсионеры.

Отнюдь. Но там работают зачастую люди с весьма специфическим мировоззрением, мягко говоря. Был у меня в жизни случай познакомиться с этой атмосферой. Теперь обхожу эти организации стороной.

Deleted
()

я там видела только студентов и очень упорных пенсов. ни те, ни другие интеллектом не отличались. собственно, на зарплаты в 20 тыров специалистов нанять нельзя. дураков нет.

плюс там же вантузятники кругом. сейчас их насильно попытались пересадить на линь. но этот процесс требует нормальных админов, а их там нет и не будет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

я тогда тоже спрошу, на чём базируется ваше убеждение? на агитках для ваты? я-то хоть этот колхоз живьём видела. а вы?

Iron_Bug ★★★★★
()

убеждения в чем?

Попросил у тебя факты, а ты рассказала домысли, наблюдения и то с чем ты там сталкивалась. Вопросов больше никаких нет. Продолжай вести наблюдение

iamdenchik
()

В отличие от торрентов и оппозиционных сайтов в почте важна возможность доставки письма из России, которой не будет (уже тестировал, так как у самого почта на protonmail). И эту проблему нельзя решить обходом блокировок через VPN (кстати, протоновский тоже может быть вскоре заблокирован, но пока работает). Это актуально для официальных сервисов (типа госуслуг и т.д.) и коммерческих российских сайтов.

В принципе, эту проблему можно решить указав для списка сайтов, работающих на российских почтовых серверах другую почту, но это всё равно неприятно.

mxfm ★★
()

ну, у меня факты из личного опыта. я никогда не работала на эти структуры, но иногда с ними сталкивалась по работе. и я могу отметить только исключительно низкий уровень айтишных структур у подобных организаций. это ещё мягко сказано. потому что роццтвенники начальства на айтишных местах это даже хуже, чем студенты.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Нужно запретить ножи – ими убивают людей!

лучше запретить реагировать на анонимные сообщения о минировании школ
настоящий террорист либо не сообщит о своих планах, либо сообщит и гордо назовёт свою организацию (типа, «мы страшные, бойтесь нас»)

Egor_
()
Ответ на: комментарий от mxfm

так нормальные люди не юзают почтовики в роисье. в том числе коммерческие российские сайты. пожалуйста - заводите гмыло. такая же байда, как мылору или яндекс, только с серверами в нормальных странах. бесплатно и ресурсов они больше дают, вроде бы. в итоге, люди перестанут пользоваться этими огороженными сервисами, вот и всё. а если так нужны госструктуры - заведите для них отдельно ящик на мылору. всё равно он больше ни для чего не пригодится. он забанен на большинстве серверов, потому что с него валится спам.

Iron_Bug ★★★★★
()

да кому интересны твои факты из личного опыта? Вопрос был про письма.

письма они сами себе шлют, чтобы провернуть такую гадость под этим предлогом

покажи письмо написанное ими. Покажи фамилию, звание человека написавшее ложное письмо. Покажи реакцию гоструктур на это ложное письмо

iamdenchik
()

гандоны штопаные! на майлру без номера телефона не пускают, перешел на протонмайл и его заблочили... какие есть еще почтовики, что б попроще?

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 2)

я думаю, что письма им вообще не нужны. они просто ищут повод закрыть другие ресурсы. и под шумок отгрызть половину бюджета на свои расходы - типа, они такие важные, вон сколько работают!

Iron_Bug ★★★★★
()

я думаю, что письма им вообще не нужны

дак были письма или нет?

и под шумок отгрызть половину бюджета на свои расходы - типа, они такие важные, вон сколько работают!

давай сразу линки на документы. Кто сколько потратил и на чо. Или оно все у тебя в голове, да?

iamdenchik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.