LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от iamdenchik

а нет никакой разницы, были или нет. главное, что они сейчас будут банить почтовики вне рашки.

линки на расходы - госбюджет. погугли на досуге. медицина и образование - в жопе, а изнасиловики на первом месте.

я думаю, что протон мог бы им отомстить и просто проверить, были ли трансферы на их сервера.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Строго говоря, да. В нормальной стране не должно иметь значения, шлёт придурок почтовые сообщения о бомбах или нет. Тем более, если верить СМИ эти сообщения идут массово уже полгода. Рандомные люди пишут в твиттере, что их чадо в школе было эвакуировано на мороз по 3 раза в неделю. В нормальных странах такого нет.

mxfm ★★
()
Последнее исправление: mxfm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Увы, придётся. Раньше обходился чисто одним ящиком, теперь придётся обзавестись для этих случаев.

mxfm ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

На фоне полной блокировки уход всего 1/3 пользователей - это лютейший вин и оглушительный провал самой политики блокировок.

Polugnom ★★★★★
()

ну, пришлют им спам с мылару. они его тоже забанят? а если им пришлют спам с их же сервера (спуфингом), они и себя забанят? я более чем уверена, что это возможно. это всё глупость и дикость. вместо своей работы они занимаются полной фигнёй и мешают всем остальным. вообще, они просто расписались в собственной неспособности бороться даже со спамом, не то, чтобы с какими-то реальными угрозами. это позор и полный слив.

к слову сказать, я ни разу не видела спама с протона или стартмейла (или как он там). а вот с мылару его навалом.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

Написанному верить.

Работаю в госструктуре, но не айтишник.

mxfm ★★
()

Я всё понял!

Протон маил рассылал или не рассылал письма сам или не сам чтоб его заблокировали но не заблокировали под предлогом распила бюджета РФ!

В общем сегодня я узнал о существовании протон маил, завтра, наверно, не вспомню.

WillEY_
()

и везде вместо админов были пристроены роццтвенники директора

Вот зачем говорить о чем не знаешь? У меня ни одного родственника не пристроено.

Uncle_Bobby
()

Тут не вопрос борьбы со спамом, а вопрос как учреждение должно реагировать на письмо о бомбе. Например, фильтрация спама - тут надо помнить, что учреждение государственное, ходит под законом об обращениях граждан, и если что, прокуратура на отмазки «ой, это спам был», может и наказать. Такая палка о двух концах. И пойнт, что на телефонный/емэйловый терроризм не надо отвечать - тоже небесспорный. Раз в год и ружье на стене стреляет. Так что вот подобная блокировка, на мой взгляд, максимально эффективное решение такой проблемы. В остальных приведенных случаях, как правило, можно достаточно быстро вычислить источник, и либо получить его контактные данные, либо засуспендить, либо заблокировать иным способом.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Конкретно к рутрекеру — неочень.

Затраченных усилий с гулькин нос.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

Так что вот подобная блокировка, на мой взгляд, максимально эффективное решение такой проблемы

террористы еще дышат воздухом, нельзя это игнорировать.
Надо запретить всем дышать.

zgen ★★★★★
()

ружьё на стене не стреляет. это просто факт. и террористы не рассылают рекламу своих терактов. это тоже факт.

у террориста цель - устроить теракт, а не кучу бессмысленной беготни. поэтому они обычно сначала что-то делают, а потом объявляют о своей ответственности за теракт, чтобы придать себе грозный вид.

впрочем, они сами изобрели гибридную войну и теперь в ответ получили «гибридные теракты».

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Ну так если ружье не будет стрелять, как надо реагировать на подобные дениал-оф-сервис—атаки? С наступление чьей и какой ответственности в случае даже маловероятных исходов? (скажем, паники и давки, если слух про бомбу дойдет «боковыми» путями).

Гибридная война, имхо, изобретение давнишнее.

Avial ★★★★★
()

опыт блокировки торрентов и телеграмов ничему не научил, а жаль

А чему он должен был научить?
Какие негативные последствия от блокировок получили правители?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А чему он должен был научить?

1. найти способ блокировать полностью, а не для видимости
  2. не наступать на те же грабли

Какие негативные последствия от блокировок получили правители?

понятия не имею. Меня в правительстве нет

iamdenchik
()

ходит под законом об обращениях граждан, и если что, прокуратура на отмазки «ой, это спам был»,

Ну вот можно сделать закон, чтобы обращения в государственные учреждения заверялись цифровой подписью, например, и принимать их не через email, а через госуслуги.
Но вместо этого сервисы пытаются блокировать для всего интернета.

TheAnonymous ★★★★★
()

везде вместо админов были пристроены роццтвенники директора.

Ну это как раз могло быть правильным, родственником и управлять проще и зарплату ему можно меньше среднеотраслевой.

torvn77 ★★★★★
()

Ну, провокация кучи бессмысленной беготни - тоже своего рода «теракт».

Тут есть несколько возможностей (примеров):

Я иду на работу и вижу «бесхозный» подозрительный механизм, пишу «тут бомба» и сваливаю в закат => приезжают суровые дядьки, обследуют, находят меня по запросу к почтовику и либо дают по шапке, либо дают грамоту.

Я не иду на работу и мне западло, пишу «тут бомба» и сваливаю в закат => приезжают суровые дядьки, обследуют, находят меня по запросу к почтовику и дают по шапке. Теперь я не могу писать письма.

Я не иду на работу и мне западло, пишу с левого адреса через тор «тут бомба» и сваливаю в закат => приезжают суровые дядьки, обследуют, не находят меня по запросу к почтовику и… типа всё, завтра можно повторить.

Вывод - почтовик, который принимает почту к отправке неверифицированным пользователем и/или через неотслеживаемые каналы не должен существовать. Почтовик, принимающий почту к отправке от верифицированных пользователей должен по запросу предоставлять всю информацию о этом пользователе, иначе - не должен существовать. Почтовики, которые по запросу предоставят информацию о пользователе должны существовать.

WillEY_
()

Это и есть факты, что тебя тут не устраивает?

да все устраивает. Все нормально!

iamdenchik
()

ну, пришлют им спам с мылару. они его тоже забанят? а если им пришлют спам с их же сервера (спуфингом), они и себя забанят?

Мылору не забанят, потому что он им тнлефон и ip отправителя отдаст.

torvn77 ★★★★★
()

изнасиловики

Чорт, это прекрасно! :)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Ну вот можно сделать закон, чтобы обращения в государственные учреждения заверялись цифровой подписью, например, и принимать их не через email, а через госуслуги. Но вместо этого сервисы пытаются блокировать для всего интернета.

Вы же сами первые взвоете об угнетении, социальном рейтинге и цифровом концлагере. Не говоря уже о том, что обращаться могут не только граждане РФ.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

У меня ни одного родственника не пристроено.

Судя по тебе на твой завод только в виде наказания пристраивать и можно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Раз в год и ружье на стене стреляет.

А вообще, почему никто не сообщает о терактах на зарубежные ящики всяких наших посольств?

torvn77 ★★★★★
()

Могу тебя фрезеровшиком пристроить. Только Тимоха работать придется, а не тут языком чесать. У тебя кстати сколько пальцев на руках?

Uncle_Bobby
()

Как раз наоборот! Благодаря блокировке оттуда копирастов погнали ссаными тряпками, и рутрекером стало можно пользоваться, и нет этих «раздача закрыта правообладателем»

Не совсем. В отдельных регионах появились новые плашки о региональных блокировках.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WillEY_

не должен существовать.

А может оперативник должен перед объявлением тревоги поднять зад со стула и узнать откуда и кем было отправлено письмо и там уже решать, объявлять тревогу или нет.

И как быть если человек знающий о теракте не станет о нём уведомлять если не сможет это сделать анонимно?

А знаю как, у нас статья есть о ответственности за недоносительство, но только вот как узнать кто знал и не донёс?

И кому вообще надо государство в котором нельзя сделать ни одного мелкого преступления и на всех вынужден доносить?

Кто будет хранить верность ему?

torvn77 ★★★★★
()

Так вместо этого как раз предлагается превращение всей электронной почты (да и вообще всего интернета, официально доступного в РФ) в цифровой концлагерь.

Не говоря уже о том, что обращаться могут не только граждане РФ.

Госуслуги это пример, суть в том, что вместо того, чтобы ломать всю существующую сеть, лучше уж выделить госучреждения отдельно и выработать какой-то алгоритм для обращения граждан (с идентификацией) именно туда.
Ну или просто не обязывать их реагировать на анонимные сообщения (хотите официальную реакцию - пишите заказным письмом с уведомлением, или с идентификацией)

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)

Ага. и на любой горячей линии к ФИО сообщать еще снилс, номер паспорта, адрес регистрации и серийный номер сертификата.

Как-то так себе вариант. И да - запрет - это не электронный концлагерь, в оригинале это скорее «можно все, но каждое сообщение может и будет показано товарищу прокурору и использовано против вас»)

Avial ★★★★★
()

И кому вообще надо государство в котором нельзя сделать ни одного мелкого преступления и на всех вынужден доносить?

Вы, я так понимаю, выступаете за правовой нигилизм?

Avial ★★★★★
()

А может оперативник должен перед объявлением тревоги поднять зад со стула и узнать откуда и кем было отправлено письмо и там уже решать, объявлять тревогу или нет.

Только не оперативник, а квалифицированный сотрудник по запросу оперативника, как мне кажется. Оперативник в случае необходимости должен поднять ж-пу со стула и гнать разгребать завал. А сколько потребуется времени на определение «бить тревогу или нет»? А за это время не станет поздно? А что делать, если кто-то решит «не бить тревогу» когда нужно было? Инструкции написаны таким образом, чтоб потенциальный ущерб гражданам был минимален и маловероятен.

И как быть если человек знающий о теракте не станет о нём уведомлять если не сможет это сделать анонимно?

Не вижу связи между анонимностью и человеческими смертями.

А знаю как, у нас статья есть о ответственности за недоносительство, но только вот как узнать кто знал и не донёс?

Пост-фактум кого-то уволят, а кто-то покормит червей.

А жить по чести и совести вам ненависть к людям и государству не позволяет?

WillEY_
()

Как-то так себе вариант

Так это же и делается, не?
Чтобы написать на горячую линию, нужна почта, а чтобы завести почту, нужно

снилс, номер паспорта, адрес регистрации и серийный номер сертификата

Разница в том, что я предлагаю это только для линий, где должны рассматривать обращения про бимбы, а реализуется это для всего интернета

TheAnonymous ★★★★★
()

пользователи присылают с почтового сервиса сообщения о ложных минированиях

Идиотия. Идиотия не меняется.

Как приверженец анонимных сетей и сервисов, я категорически против таких действий.

Только вот как построить анонимный сервис без цензуры, но избегать таких ситуаций?

Как анонимус, я не знаю - мне крестик снять или трусы надеть?..

anonymous8 ★★
()
Последнее исправление: anonymous8 (всего исправлений: 1)

Вывод - почтовик, который принимает почту к отправке неверифицированным пользователем и/или через неотслеживаемые каналы не должен существовать.

Ловите депутата!

P.S. Это стандартная болезнь на постсоветском пространстве - запрещаторство всего подряд, «как бы не было беды» и «подумайте о наших детях!»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Кто будет хранить верность ему?

Тимоха, это же твоя родина. Как ты можешь?

Uncle_Bobby
()

А вариант попроще, что суровые дядьки не приезжают без верификации звонившего пользователя, не рассматривается? :)

Harald ★★★★★
()

1) Суровые дядьки могут приезжать после того, как взорвётся, расследовать и наказывать виноватых

2) Суровые дядьки могут работать превентивно и перекрывать каналы поставки взрывчатки и покупки подозрительных количеств прекурсоров

3) Если звонящий искренне верит, что предмет настоящая бомба, и ему угрожает опасность, ему не составит проблемы идентифицировать себя

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald
  1. Куда смотрели власти, почему не предотвратили. Анонимный источник сообщил, а им на**ать!

2. Какого черта я не могу даже марганцовку в аптеке купить? Тюрьма народов!!

3. Не составит, если намерения его чисты

4. анкап или коммунизм. Первое мне не нравится (даже для галочки никто не будет думать о жизни, здоровье и имуществе человека) до второго - не доросли.

WillEY_
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не задумывался о карьере политика.

Какие будут рабочие варианты, кроме запрета в контексте телеком-терора?

WillEY_
()

Какие будут рабочие варианты, кроме запрета в контексте телеком-терора?

Может быть, пересмотреть реакцию на посланные хз кем и хз откуда пустышки? Об этом уже очень давно рассуждения идут, однако силовикам надо создавать имитацию работы (кроме как «имитация работы» это никак не назовёшь, увы)

В мусоре же не роются на предмет скомканных записок о минировании.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.