Не так давно достался мне роутер TL-WR841N v13 - неплохое 8/64 MB решение с чипсетом MT7628NN. 8 МБ памяти развернуться не дают, разумеется, поместилось немногое из пакетов OpenWRT.
На Али есть чип на 16 МБ от того же производителя, что и 8МБ у этого роутера: GD25Q128CSIG. Даташиты совпадают, так что проблемы вряд ли проявятся при таком апгрейде, который будет стоить меньше доллара. Но что насчет бОльших объемов памяти? В даташите к чипсету указано, что 4B addr mode (max 512Mbit). Но как узнать, какой режим адресации используется сейчас и возможно ли действительно поставить туда какой-нибудь 64МБ чип?
И еще вопрос по памяти DDR2. На плате используется 16-битный 64МБ чип производства ESMT или Winbond на 800 МГц. За ~3.5 бакса можно купить SODIMM планку с такими же чипами, но по 128МБ производства Hynix или Samsung. Если у меня появится паяльный фен, можно будет и поставить. Не возникнет ли проблем с конфигурационными резисторами и прочими радостями?
Но второй вопрос у меня больше для интереса, а вот заменить SPI Flash я реально намерен.
Вся инфа отсюда: https://openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr841nd