LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

начала блокировать телевизоры россиян

1

2

Владельцы телевизоров Samsung из России и стран СНГ рассказали о блокировке оборудования. В компании объяснили блокировку следованию внутренним правилам и законам, передает TJournal.

О том, что Samsung начала блокировать Smart-функции телевизоров россиян, рассказали читатели издания. По словам одного из них, на устройстве перестали запускаться приложения и появилась надпись о том, что телевизор не функционирует полноценно в данном регионе. Владелец девайса заявил, что приобрел его в декабре 2019 года в одном из отечественных интернет-магазинов. Он отметил, что после первого включения девайс авторизовался на сайте Samsung как оригинальный.

Samsung отреагировала на проблему и заявила, что заблокированный телевизор мог быть изготовлен для другого региона, из-за чего компания не гарантирует работу всех его функций. Компания посоветовала не переключать регион использования и приобретать технику только у официальных ретейлеров.

https://lenta.ru/news/2020/02/06/tv/

Ответ на: комментарий от mv

Я думаю наладить бизнес по производству шапочек из фольги. Тренд востребованности прослеживается. Жене на телефон стала валиться реклама на темы, которые мы обсуждали в присутствии телевизора, но без телефонов.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Кто даёт телеку сеть - ССЗБ

Ну вообще-то, удобно же ютубы всякие смотреть.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HIS

«умные» девайсы знают, что такое ipv6-туннель. Роутер умеет только ipv4, чего вполне достаточно для поднятия оного туннеля на «умном» девайсе.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Телевизор не нужен

О, илитко с ОБВМ вылезло

Телевизор таки не нужен, потому как комп+монитор всяко качественее телевизоров, в которые ставят крайне замыленные матрицы.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Телевизор таки не нужен, потому как комп+монитор всяко качественее телевизоров, в которые ставят крайне замыленные матрицы.

И какой монитор будет хотя бы 55", чтобы незамыленный был?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Похоже тупых ТВ или не будет

Теперь все матрицы подключаются по edp, так что можно купить одну матрицу, переходник и подключить её прямо к ПК.

torvn77 ★★★★★
()

Ну ок, просто купи голую матрицу и подключи её по edp к ПК.

(Ну а корпус как приличный смузехлёб сделай на 3D принтере сам)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

так им и надо

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

ящик для овощей ещё запиши. вообще, это старые мемы.

Iron_Bug ★★★★★
()

А что у нас по open source телевизорам? Или хотя бы телевизорам с возможностью перепрошивки на что нибудь свободное?

Landgraf ★★★★★
()
Последнее исправление: Landgraf (всего исправлений: 1)

вафле для работы нужна антенна, поэтому в новом смарт-тв можно её просто вытащить из разъёма.

Разбирал свой, разъема не видел. Пришлось бы дорожки-антенны подпиливать.

boowai ★★★★
()

Не подсовывать пароль для wifi недостаточно? Или он автоматом подрубится, если случайно незапаролленный найдёт?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HIS

Тоесть тут не в ипв6 ведь вопрос, а в том, что ты не настроил роутер должным образом. Да?

Ты не понимаешь, о чем я говорю?
Девайсы сами юзают ipv6 over ipv4 в обход моего нежелания использовать ipv6.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я предпочитаю смотреть рекламу на пк и в телефоне, smart ненужен.

redwagon
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Либо тиски силуминовые, с алиэкспресса;

Стальные, из «Касторамы». Скорее всего, сделаны в Китае для бренда «Спарта».

либо опора, выпущенная танковым заводом.

Разумеется.

question4 ★★★★★
()

Следующий телевизор будет тупой.

Поди ещё такой найди. Сейчас без смарт-тв только две с половиной самых дешманских модели, сам недавно пытался купить «глупый» телек с прицелом под отдельный медиабокс, и не смог. При чём, в этом встроенном «смарт-тв» даже банальное DLNA не работает от слова «совсем», так что без медиабокса девайс всё равно абсолютно бесполезен (ну не ТВ же на нём смотреть, ей-богу). Похоже, для любования потоком помоев в духовном мусоропроводе специально делают максимально мусорную технику, чтобы антураж не нарушать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

Я проектором пользуюсь и вам советую.

Цены на 4K проекторы начинаются от 70 килорублей, и это без экрана. Нормальный 4k телевизор купить за тридцатку.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

просто купи голую матрицу

Где?

В этой теме человек искал матрицу для ноутбука и ему надавали ссылок на магазины, там же можешь посмотреть мою переписку с @K50 на эту тему, обязательно сходи по приведённым мной ссылкам на статьи и мануальники, потому что фокус пройдёт только с матрицами EDP, а с LVDS нет, и даже с edp надо понимать что и как делать.
И ещё, для успеха ты должен очень хорошо владеть микропаяльником, возможно потребуется покупка паяльной станции и заказ платки переходника(это не сложно и профану по силам, но тем не менее всё равно пункт квеста)
Ссылка: Как понять какую матрицу взять для ноутбука?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Не увидел там по ссылкам изобилия матриц с размером от 50". Что-то мне подсказывает что их на каждом углу не продают, поэтому и спросил.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Разбирал свой, разъема не видел. Пришлось бы дорожки-антенны подпиливать.

Где-то есть, просто не нашёл. Но можно и скальпелем резануть, делов-то.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Не подсовывать пароль для wifi недостаточно? Или он автоматом подрубится, если случайно незапаролленный найдёт?

Зачем гадать?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Не давать пароль от всех точек вокруг? Почти все точки - от двух провайдеров, со штатными бэкдорами.

Или вот какой-нибудь к дому с открытой точкой придёт.

mv ★★★★★
()

Кому как. Если экран большой, то особо зрелищное кинцо в 4k выглядит сочнее.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Медиаприставки с этим справляются намного лучше

Покажи хотя бы одну медиаприставку с хорошим (не вырвиглазным) интерфейсом.

Wizard_ ★★★★★
()

Почти все точки - от двух провайдеров, со штатными бэкдорами.

/me представил себе телик, перебирающий эксплоиты к окружающим точкам доступа, чтобы потом скрытно сливать записанный голос. Крипово. Но верится слабо, т.к. если они будут на этом уличены, то поимеют очень неиллюзорных проблем.

Не проще выделить гостевую вай-фай сеть для телика без доступа в интернет?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Не проще выделить гостевую вай-фай сеть для телика без доступа в интернет?

На кой он без интернета нужен? Без ютуба и пираццких фильмов нафиг он не нужен.

mv ★★★★★
()
Последнее исправление: mv (всего исправлений: 1)

пираццких фильмов

DLNA. Свой в основном для этого и использую. Веб-кинотеатры дают слишком плохое качество картинки.

ютуба

Ну, тут да. Но опять же, для сети можно задать свои параметры маршрутизации трафика, зарезав всё лишнее.

Wizard_ ★★★★★
()

Компания посоветовала не переключать регион использования

Не пытайся покинуть Омск!

atsym ★★★★★
()

Любая на ванильном Android TV.
Кроме того, 99% времени ты этот самый интерфейс не видишь, пользуясь различными приложениями.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я на алике как-то заказывал такую приставку. По интерфейсу она очень проигрывает смарт-тв LG. Настолько, что я ей не пользуюсь, несмотря на небольшое преимущество по функциональности.

Wizard_ ★★★★★
()

Ясно понятно. Ещё один любитель смотреть фильмы 4к на 21 дюймах.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Я на алике как-то заказывал такую приставку. По интерфейсу она очень проигрывает смарт-тв LG. Настолько, что я ей не пользуюсь, несмотря на небольшое преимущество по функциональности.

+1

Хотя xiaomi mi box 3 в плане управления вполне Ъ!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Чтоб джва раза не вставать - а есть уже телеки в которые HDMI 2.1 завезли? Хачу 4К при 120 герцах.

TooPar
()

Менять интерфейс не пробовал? Там 100500 вариантов.

Пля, а это идея :))) Я чёт даже об этом не подумал....

vasya_pupkin ★★★★★
()

В чем эргономичный интерфейс может проиграть свистопердящему проприетарному говну, неясно.

Просто купи tx6 и познай все прелести дефолтного интерфейса

vasya_pupkin ★★★★★
()

Xiaomi mi box 3 international, но сцуко дорогая...

vasya_pupkin ★★★★★
()

У меня нет 4К( А оно точно обязательно для тиви?

Ты просто зазырь кинцо в 4к на хорошем и большом телеке, а потом отпишись.

ЗЫ: я ещё являюсь счастливым обладателем LG 55LM960V, который 3d... Сцуко, иногда пересматриваю аватар в 3d, хоть мне сам фильм не особо, и охреневаю....

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

В дешёвые девайсы пихают обычный Андроид, не TV. Там да, трындец, с пульта устанешь управлять.

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня как раз в наличии Mi Box S (кажется так называется). Больше года назад закинул её за телик и забыл, что она вообще есть - пульт Bluetooth, с микрофоном - для особо ленивых даже голосовой поиск работает как надо. Но тоже подслушивает, сцуко

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня как раз в наличии Mi Box S (кажется так называется). Больше года назад закинул её за телик и забыл, что она вообще есть - пульт Bluetooth, с микрофоном - для особо ленивых даже голосовой поиск работает как надо. Но тоже подслушивает, сцуко

Да, у меня тоже Xiaomi mi box 3, они реально Ъ!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.