LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Satou

Все сервисы по обмену сообщениями, все сайты. Короче чуть больше всего www

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Это неправильная статистика, некоторые молчат, что хотят свалить, пока не видят реальную возможность.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Если проблема слежки и вмешательства в личную жизнь тебя действительно так волнует, то почему ты ещё не штурмуешь штаб-квартиру гугла/фейсбука? %) Ведь потуги ФСБ на их фоне - детский лепет.

Есть очень важное отличие - от пользоватения гуглом и фейсбуком я могу отказаться, а от услуг ФСБ - нет. Это первое, объективное. И есть еще второе - субъективное - на праотяжении 20 лет, мое государство прикладывало колоссальные усилия, чтобы создать у меня представление, что человек в погонах подлец и преступник, пока не доказано обратное. Поэтому ФСБ как-то доверея меньше чем Гуглу, которые напротив - боролся за имидж честной компании.

В «цивилизованных странах» аналогичная ФСБ-шной слежка очень даже практикуется, причем куда глубже и масштабнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/PRISM_(программа_разведки) Почему все измазавшиеся в АНБ-шном дерьме компании до сих пор не закрыли свой бизнес, не потерпели крах в конкурентной борьбе, etc?

Я не знаю какие страны ты называешь «цивилизованными». Значение этого термина для меня вообще загадка. Но это не очень важно - мне глубоко насрать, что там в твоих «цивилизованных» странах.

Государство вмешивается в работу бизнеса, с целью регулирования и с целью обеспечения государственной безопасности.

Отжать это не значит обеспечить безопасность. Разорить, это не значить урегулировать.

Даже не знаю, что должно быть в черепной коробке вместо мозгов, чтобы увидеть в таком вмешательстве уничтожение/выдавливание бизнеса.

Это плохо. Не надо было прогуливать биологию. Мозги.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Не, там всего один парень не хотел свалить. Он уже закончил учебу, сейчас летает на военном вертолете. Очень неплохо зарабатывает и гордится своей работай. Пацан настоящий патриот (в хорошем смысле) и погоны на нем ВС, т.е. не заляпанные никаким дерьмом. Так что я искренне рад за него.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Есть очень важное отличие - от пользоватения гуглом и фейсбуком я могу отказаться

Не можешь, потому что ими пользуются все вокруг тебя: родственники, друзья, коллеги, просто люди вокруг. Твои родственники и коллеги прилежно подписали твоё имя под твоим лицом на совместных фотках, которыми обмениваются в социалочках. Гугловые сервисы интегрированы буквально повсюду, в частности, в ЛОР. Так что оно в любом случае за тобой следит и очень много про тебя знает.

Поэтому ФСБ как-то доверея меньше чем Гуглу, которые напротив - боролся за имидж честной компании.

Каким гугл и фейсбук за это боролись? Путём участия в prism? Или вот так: https://www.youtube.com/watch?v=zBnDWSvaQ1I ?

Исходя из чего у тебя к Гуглу доверие возникло? Кроме лапши на ушах, какие есть ещё предпосылки доверять этой компании?

Отжать это не значит обеспечить безопасность. Разорить, это не значить урегулировать.

Ты так и не сказал, какие законы в РФ нацелены на уничтожение/выдавливание местных IT-компаний. Сойдёмся на том, что никакие?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 4)

Всего за сутки «Яндекс» потерял более 15% в цене на фоне обсуждения в Госдуме законопроекта о значимых информресурсах.

Как потерял, так и от отыграл тут же. Посмотри это падение на графике - https://yandex.ru/news/quotes/42.html

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Государство вмешивается в работу бизнеса, с целью регулирования и с целью обеспечения государственной безопасности.

Вон оно что, а мужики то и не знали, расскажи про это Сысоеву например или целой куче других людей поменьше у кого отжали бизнес окологос-рейдеры.

потому что такова общепринятая практика

Когда то рабовладение было общепринятой практикой и мало кто видел в этом проблему, и где оно сейчас ? Да черт возьми - массовая слежка без какой либо причины это большая проблема, т.к. это никак не связано с безопасностью, а делается с целью контроля и нагнетания страха.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Вон оно что, а мужики то и не знали, расскажи про это Сысоеву например или целой куче других людей поменьше у кого отжали бизнес окологос-рейдеры.

Да он может даже мне попробовать это рассказать. Мой кстати не отжали, а просто уничтожили и не «по заказу» и не ради конкурентных преимуществ, а просто чтобы выполнить план и поставить галочку. Что ксати не удалось. А вот уволится с работу инспектору и юристу налоговоуй пришлось. В итоге такой lose-lose получился. Зато нарегулировались всласть.

делается с целью контроля и нагнетания страха.

Не согласен. У тебя спецслужбы какие-то злодеи, которые просто ради фана всех гробят. А это совсем не так. Делается это тупо для того чтобы захавать как можно больше ресурсов. Они не злые. Они жадные.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ЛОЛ. В IT и то побольше тех, кто не хочет двигаться.

Возможно у жены выборка сдвинутая - она учитель английского, причем у нее занимаются те, кому надо выучить.

Suntechnic ★★★★★
()

Ну я могу сказать по IT в котором я кручусь, где-то половина хочет свалить, половина от половины молчит и оставшаяся четверть сидит тут, т.к. очень крепко обросла знакомствами в гос учреждениях и около государственных компаний.

peregrine ★★★★★
()

В итоге такой lose-lose получился. Зато нарегулировались всласть.

Вот даже на лоре живое подтверждение.

Не согласен. У тебя спецслужбы какие-то злодеи, которые просто ради фана всех гробят. А это совсем не так. Делается это тупо для того чтобы захавать как можно больше ресурсов. Они не злые. Они жадные.

Применимо к случаю с отжимом да, но полно еще тех кто совмещает «приятное» с «полезным», это например про громкие дела со студентами за прошлые годы.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Вот даже на лоре живое подтверждение.

Ну бизенс у меня был не ITшный, а вполне баражий. С другой стороны символично, что одним из оснований отклонения НДС (а все дело было в том что налоговая отклонила НДС за три года последних), было то, что «Учет велся не в 1С, и книги учета покупок распечатаны не по форме используемой в 1С» (нет, судья не материлась - интеллигентнейшая женщина, но по лицу было видно что умеет и сдерживается с трудом).

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.