LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть кто трудоустроенный в западную корпорацию?

, ,

0

1

Можете подсказать по каким ключевым словам искать человека, кто в корпорациях занимается оснащением рабочих мест (мебель, ноутбуки и вот это всё)? Может ИТ-ик поменять у себя мебель, ноут, коврик - обратившись к такому человеку?

P.S. Если стесняетесь своего трудоустройства, то можно в личку.

★★★★★

Последнее исправление: foror (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от foror

Так вот взял и пронёс стул с амазона через службу безопасности?

Вот делать компании больше нечего, как стул наш проверять.

t184256 ★★★★★
()

Может ИТ-ик поменять у себя мебель, ноут, коврик - обратившись к такому человеку?

Естественно да. Если не заломает обратиться, имеет шанс получить ещё и бесплатно. Я вот японскую клаву в ноут попросил - взяли и поставили.

t184256 ★★★★★
()

Так вот взял и пронёс стул с амазона через службу безопасности?

Когда я проходил онбординг, нам рассказывали историю про чуваков которые построили себе в офисе второй этаж (по-моему что бы там место для отдыха обустроить). Т.е. пронесли через охрану доски, гвозди, инструменты, и сделали себе второй этаж. Так что я думаю стул/стол/прочую мебель без вопросов пропустят.

nozh
()
Ответ на: комментарий от nozh

историю про чуваков которые построили себе в офисе второй этаж

А это в какой стране было? )

Так что я думаю стул/стол/прочую мебель без вопросов пропустят.

Понятно, спасибо за ответы.

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DllMain

Да какая разница?

Для творческих людей дизайн важная вещь. А когда у тебя веб-студия, а офис выглядит как помойка, то о каком юзабилити и дизайне сайтов может идти речь? Я, как заказчик, на это сразу обращу внимание, тем более они выкладывают фото офиса на гугл.карты.

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Для творческих людей дизайн важная вещь

И этот вывод подкреплён чем-то, кроме личной статистики(которая будет кривая, как минимум, в силу малой выборки)?

DllMain
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

когда сыро

Купи резиновые сапоги или калоши. На веле у профессиональных спортсменов почти те же болячки, что и при долгом сидении на офисном кресле. Как минимум простатит и последующая импотенция.

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DllMain

И этот вывод подкреплён чем-то, кроме личной статистики(которая будет кривая, как минимум, в силу малой выборки)?

Это основано на личном опыте. И, как правило, он подтверждается при расширении моих знакомств.

foror ★★★★★
() автор топика

Купи резиновые сапоги или калоши.

Убер €15

На веле у профессиональных спортсменов

Я не профессиональный спортсмен

и последующая импотенция

жена бы обрадовалась, мне уже за 45 ))

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Убер €15

Мы тут за физическую активность ведём разговор )

Я не профессиональный спортсмен

Понимаю, я к тому, что велосипед особо не способствует току крови после сидячей работы, пережимая те же сосуды. Поэтому лучше пешком или хотя бы на самокате.

foror ★★★★★
() автор топика

Мы тут за физическую активность ведём разговор )

Мне ее на фитнесе 3-раза в неделю хватает ))

что велосипед особо не способствует току крови после сидячей работы

А вот тут на согласен, во первых посадка в кресле и посадка на сиденье влсапеда совершенно разные а работа мышц сгибателей и разгибателей очень интенсивно способствует притоку крови.

Поэтому лучше пешком или хотя бы на самокате.

Самокат не люблю

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Для творческих людей дизайн важная вещь. А когда у тебя веб-студия, а офис выглядит как помойка, то о каком юзабилити и дизайне сайтов может идти речь? Я, как заказчик, на это сразу обращу внимание, тем более они выкладывают фото офиса на гугл.карты.

Хомячков-потребителей не волнует, как оно там выглядит изнутри, им важно, чтобы упаковка была красивая, и чтобы условный Джобс им объяснил, как круто иметь вот эту блестящую хрень. По этой же причине большинству клиентов ресторана наплевать, как выглядит кухня изнутри, если подаваемое блюдо по их меркам выглядит нормально и вкус у него OK.

Ты же сам упомянул «копро-экономику». Ну вот, если кругом все удешевляют производство, то у тебя будет условно выбор между более дорогим дерьмом и более дешевым дерьмом в квадрате. Еще есть ниша илитных продуктов, ну типа швейцарских часов, собираемых горской девственницей вручную в затерянной в альпах деревне. Но это и не массовое производство, и проблема отстойных офисов в таком случае не актуальна.

На счет того, что в России меньше денег, чем на Западе, и потому офисы хуже. Отчасти это так, но все равно Россия часть единой экономической системы, и все тенденции, продуцируемые на Западе, рано или поздно появляются и в России, «все лучшее» перенимается. Тем более, что нет статистики по офисам тут и там, так что вообще не о чем говорить.

В менеджмент, принимающий бизнес-решения, попадают люди с определенным типом мышления, зачастую экстраверты-болтуны, никогда не решавшие задач, требующих длительной концентрации на одной сложной теме, с мобилизации всех умственных способностей. И если какой-то «прогрессивный» недо-ресёрч показал, что офис, в котором енти айтишники сидят на головах друг у друга, создает более эффективные условия для работы, потому что быстрее можно скакать от одной команды к другой и происходит больше бла-бла в секунду, то ты со своими продвинутыми мебелями никак не убедишь их, что они не правы.

Что-то может поменяться в их светлых головах, когда копроэкономика разрастется до размеров неоперабельной опухоли, и ее трупик обрушится на эти головы. Но и тогда нет гарантии.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

В менеджмент, принимающий бизнес-решения, попадают люди с определенным типом мышления, зачастую экстраверты-болтуны, никогда не решавшие задач, требующих длительной концентрации на одной сложной теме, с мобилизации всех умственных способностей

Сказал то явно интроверт с 3874 комментариями на ЛОР-е. В остальном согласен.

peregrine ★★★★★
()

А это в какой стране было? )

США, но у компании офисы и в других странах есть (в нескольких европейских и азиатских странах), и в них скорей всего такие же порядки.

nozh
()

У нас есть отдел который занимается планировкой этажей, отдел для мебели, отдел для компов, отдел для ноутов, отдел грузчиков (при переходе в другое отделение или этаж, они тащат все барохло вместе со столом, стулом). Все регламентировано. Расстояние между столами, цветочки, вешалки, кол-во мониторов и т.д. Есть такое понятие как стандартное рабочее место (стол, стул, тумбочка, регаль, комп + два моника, гостевые стулья и т.д). По-надобности получаешь дополнительно, мониторы, компы, ноуты и т.д. Если мне чего-то надо - иду к тимлиду, а он уже дальше разбирается. Плюс для людей с ограниченными возможостями отдельные опции: стулья, мониторы… Я так понимаю, что достаточно донести от врача рекомендацию, и это специально докупается для работника.

wtsch
()

зачем вопрос?

как везде — поставщики решений

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.