LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выпуск oomd 0.3.0

,

0

1

oomd - обработчик нехватки памяти для датацентров, разрабатываемый Facebook.

Основные изменения в версии 0.3.0 - это улучшение производительности и несколько новых плагинов. Проверьте журнал фиксации для всего, что вошло начиная с выпуска 0.2.0. https://github.com/facebookincubator/oomd/releases/tag/v0.3.0

★★★

журнал фиксации

Лолчто? Впервые в жизни вижу, чтобы журнал коммитов так обзывали

XShell
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

У меня был небольшой опыт, где я мог сравнить xml и json (заказчику надо было вытягивать данные из одной системы для её интеграции в другую). И экспортируемые данные в xml были куда более читаемые, приятные для глаз и даже более компактные, чем те же данные в json. Заказчику был нужен xml, но я ещё и json до кучи сделал. Так вот данный факт меня очень сильно удивил. А твой пост просто посмешил.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XShell

Лолчто? Впервые в жизни вижу, чтобы журнал коммитов так обзывали

А пулл реквест - это запрос на вытягивание. Нужно бороться за чистоту русского языка.

hakavlad ★★★
() автор топика

А если оомд на системд наскочит — кто кого сборет?

PID 1 под защитой, остальные умрут. Кстати, Лёня хочет включить oomd в systemd.

hakavlad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

И экспортируемые данные в xml были куда более читаемые

Это пока ты генереные SOAP web-серверами / XML-RPC простынки не открывал :) Или тесты на XML не правил, где сам тест - две строчки, остальное — бойлерплейт-копипаста для описания свойств подключений.

slackwarrior ★★★★★
()

Это такая специальная олимпиада? Насасывать аргументы. Зачем генерёные простыни читать и тем более править? Править надо генератор.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hakavlad

«Но не мог умерить Билли аппетиты крокодильи...» (с)

slackwarrior ★★★★★
()

Зачем генерёные простыни читать

За шкафом, за тем что они не всегда работают, как указано в документации и отладку никто не отменял :) И показывают наглядно, что маркетинговые рассказы про «дружелюбность XML» проходят по классу студеных былин, а на деле она — очень относительная. Именно из-за этого булшыта, когда наелись генереных простыней, после моды SOAP все заболели сначала Rest, а потом гугло-пионеры «переизобрели»... бадум-тыц! БИНАРНЫЕ ПРОТОКОЛЫ. Чуваки, которые разрабатывали CORBA дружно с этого лолировали.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

Править надо генератор.

дада, кто-то тебе даст его поправить :) Когда на работу в IBM, Oracle или Майкрософт устроишься, прям сразу :) Обычно фикс заключался в том, что выкидывали нахрен все утилиты создания клиентов по UDDI и «штатные диспатчеры сообщений», и программно конфигурили фабрику простым XML, без развесистых атрибутов и пространств имен, которые так любят в «энтерпрайзе»(ТМ) чтоб можно было щоки надувать.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hakavlad

бороться за чистоту руссокого языка

«Утром, взяв с собой свою переносную ЭВМ с функцией абонентской радиостанции, я надел свои бегоступы и пошёл в контору»

XShell
()

Побаловался я oomd и earlyoom.
Ноут, 16Гиг. Всем всё хватает, ничего не убивается.
Но, есть нюансы.
С последней перезагрузки earlyoom выкушал 3 минуты процессорного времени. А oomd за это же время более 12 часов. Даже иксы жрут меньше, у них 11 часов с копейками.

imul ★★★★★
()

А oomd за это же время более 12 часов

Известная проблема. oomd сканирует всю cgroup иерархию, а earlyoom - только /proc/meminfo.

https://github.com/facebookincubator/oomd/issues/79

oomd - самый жручий по процессору. Обещают улучшения, но слабо верится, что они будут значительными. Тут надо на два порядка потребление снижать, а не в два раза.

если не используешь своп, то earlyoom будет лучшим выбором.

oomd без свопа не работает - https://github.com/facebookincubator/oomd/issues/80 и не видит в этом проблемы.

Вообще-то эксперты для десктопа предпочитают nohang - поддерживает PSI и ГУИ уведомления, весьма гибок.

hakavlad ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.