LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

@BruteForce: возобновление судебного процесса

5

8

В конце февраля после длительного многомесячного перерыва возобновляется судебный процесс против участника нашего сообщества @BruteForce. Официальные даты слушаний ещё не объявлены, но по некоторой информации заседания состоятся 25, 26 и 27 февраля.

Дело @BruteForce рассматривает 2-й Западный окружной военный суд (уже по ходу процесса Московский окружной военный суд был переименован во 2-й Западный). Выездные заседания состоятся в Санкт-Петербурге в здании 224-й гарнизонного военного суда.

Точное время начала следующих заседаний ещё не известно, но было бы здорово, если бы поддержать @BruteForce пришли и его единомышленники по свободному ПО и коллеги по программированию. Приглашаю всех и сам постараюсь быть!

Сейчас @BruteForce находится в изоляции в СИЗО-3, хорошей поддержкой для него могут стать письма от единомышленников. Написать письмо можно по почте — Филинкову Виктору Сергеевичу, 191123, Санкт-Петербург, Шпалерная, 25, СИЗО-3 ФСИН России — или через волонтёрский проект РосУзник. Помните, что письмо проходит через цензора и оперативных сотрудников.

Жена @BruteForce сейчас собирает средства для оплаты работы адвоката: https://twitter.com/kasablanka_03/status/1225820136147472384

Добавлено 18 февраля:

Объявлены даты заседаний суда по делу «Сети» в Петербурге: 25–28 февраля. Первое заседание: 25 февраля в 15:00. 224-й Гарнизонный военный суд, адрес: пл.Труда, д.1.

Добавлено 18 мая:

25 мая в 14 часов в Санкт-Петербурге возобновится судебный процесс. Уголовное дело в производстве 2-го Западного окружного военного суда (бывший Москвоский окружной военный суд). Заседания пройдут в здании 1-го Западного окружного военного суда (ул. Кирочная, 35А).

★★★★★

Последнее исправление: anarquista (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от EXL

Да, ему не срок нужен, а ремня хорошего отцовского. Затем дать в руки какой-нибудь SICP или пару томиков Кнута и ограничить доступ в Интернет на пару месяцев.

Думаешь, он до сих пор слишком мало получил?
Я бы никому такой участи не пожелал.

Коммунист, который тут бегал и радовался репрессиям, пыткам и расстрелам советской власти, получил то же самое но от ФСБ и теперь ноет?

А ты радуешься уже по-настоящему, в действительности?
Подобные системы строятся не столько на тех, кто рассуждает об оправданности сих мер абстрактно где-то там, в прошлом, столько на тех, кто допускает и оправдывает их в здесь, настоящем.

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от legolegs

Сранить, например, с процессами Хизб-ут Тахрир: ноль насилия, околонулевая общественная опасность и десятки осужденных по всей стране с десятилетними сроками.

anarquista ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Думаешь, он до сих пор слишком мало получил?

У меня нет материалов его дела на руках, чтобы рассуждать о том, мало ли это или сполна. Одно дело срать в комментах на форумах, другое – перейти к каким-то реальным противозаконным действиям и вступать в какие-то сомнительные организации, поддерживающие анархический и коммунистический террор. На молодую и неокрепшую (см. его посты) голову, подобная активность может закончится плачевно, причём не только в РФ, но и на Западе.

Обычное ЛОРовское балабольство, а как только его схватили за него же, так сразу «да вот, всё же на поверхности было».

Он далеко не за комменты на ЛОРе там очутился. И я очень сильно сомневаюсь, что они хоть как-то там «подшиты» к делу.

А ты радуешься уже по-настоящему, в действительности?

Я испытывал чувство мерзости, читая его посты, в которых он с гордостью бахвалился на тему того, что репрессии и пытки в СССР совершались благодаря таким людям, как он. По иронии судьбы ему видимо пришлось в light-форме испытать то, что испытывали те несчастные люди.

EXL ★★★★★
()

По иронии судьбы ему видимо пришлось в light-форме испытать то, что испытывали те несчастные люди.

Я бы не сказал что light, расстрел лучше чем российская тюрьма.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Я бы не сказал что light, расстрел лучше чем российская тюрьма.

А ты, я смотрю, эксперт :))

vasya_pupkin ★★★★★
()

и вступать в какие-то сомнительные организации, поддерживающие анархический и коммунистический террор

Сие заключалось в том, что он сидел в групповом чате, такие нынче организации пошли. Партбилет подпольного сопротивления он не получал, насколько я знаю.

На молодую и неокрепшую (см. его посты) голову, подобная активность может закончится плачевно, причём не только в РФ, но и на Западе.

Возможно, но далеко не в такой форме.

Я испытывал чувство мерзости, читая его посты, в которых он с гордостью бахвалился на тему того, что репрессии и пытки в СССР совершались благодаря таким людям, как он.

Звучит так, будто он заслуживает самого плохого за то, что сделал тебе мерзко.

Darth_Revan ★★★★★
()

Звучит так, будто он заслуживает самого плохого за то, что сделал тебе мерзко.

То, что он заслуживает, если судить по его комментариям и абстрагироваться от того, что там наковыряли сотрудники ФСБ, я написал в этом сообщении: @BruteForce: возобновление судебного процесса (комментарий).

EXL ★★★★★
()

То, что он заслуживает, если судить по его комментариям и абстрагироваться от того, что там наковыряли сотрудники ФСБ, я написал в этом сообщении

Действительно. Но смотреть на это вне контекста Пензенского дела сложно.

Darth_Revan ★★★★★
()

Запомните, дети: лево – это другое право. Фашисты и антифашисты, по умственному развитию, одни и те же люди.

А теперь читаем досье ещё раз:

Имярек, фашист и правый активист, жил в Санкт-Петербурге, работал промышленным альпинистом.

И ждём взрыва ваших поп. Зачем эта политота на ЛОРе?

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Направление политического компаса как-то оправдывает пытки электрошоком? Не ожидал от вас такого.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Направление политического компаса как-то оправдывает пытки электрошоком? Не ожидал от вас такого.

Ты не знаешь весь расклад, может он полез бить морды следакам, за что его и успокоили.

И судя по его постам, он и в реале мог замутить то, о чем он говорил. Не думаю, что ФСБ выбрали его в качестве жертвы для своих плюсиков по постам на ЛОРе, значит он как-то где-то накосячил по серьезке.

vasya_pupkin ★★★★★
()

хорошей поддержкой для него могут стать письма от единомышленников

у товарища майора план по сообщникам не выполнен :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

у товарища майора план по сообщникам не выполнен :)

ЖЖошь!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Я открыл досье и вижу, что во-первых цитата о другом человеке, а во-вторых они там все проходят именно как антифа.

К чему этот пост? Это такой намек, что будь он фашистом, реакция была бы другая? Ну может быть, но убивают и сажают в последнее 10-20 лет в основном антифу, тут уж что есть.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

А ты, я смотрю, в теме ? :)

Я таки погляживаю за темой по мере поступления с 2018-го.
Всё звучит как групповой чат в Telegram и сходки на страйкболе.

Darth_Revan ★★★★★
()

Ты не знаешь весь расклад, может он полез бить морды следакам, за что его и успокоили.

Ты тоже не знаешь, но по-умолчанию делаешь предположение про набитие морд.

Тем временем методы работы ФСБ известны. Остается лишь гадать, какой вариант более вероятен.

Midael ★★★★★
()

Вот для тех, кто не знает, о том, как проходило задержание: Виктор Филинков рассказывает о первых сутках после задержания.

полез бить морды следакам

А вообще, рекомендую просто посмотреть на фотографии «бойцов».

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Midael

Ты тоже не знаешь, но по-умолчанию делаешь предположение про набитие морд.

А ты по умолчанию делаешь вывод о пытках.

А вообще, рекомендую просто посмотреть на фотографии «бойцов».

Да я всяких видел, вопрос не в мышечной массе, вопрос что в башке и как сильны убеждения.

Вот для тех, кто не знает, о том, как проходило задержание: Виктор Филинков рассказывает о первых сутках после задержания.

Виктор Филинков рассказывает - этого достаточно, что бы дальше не читать. Он же не будет писать, да я типа оказал сопротивление, но сцуко силы были не равны и я откусил оперативнику руку..

А по ссылке бред про волшебный код в буке на миллионы долларов...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 7)

Он же не будет писать, дя типа оказал сопротивление, но сцуо силы были не равны и я откусил оперативнику руку.

Задержание происходило более двух лет назад, за это время и ФСБ успела огласить свою версию. Зачем придумывать откусанную руку?

Более того, большая часть процесса позади, и вообще говоря, известно, что было оглашено.

anarquista ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anarquista

Более того, большая часть процесса позади, и вообще говоря, известно, что было оглашено.

А дай ссылку, я чет не нашел толком.

и ФСБ успела огласить свою версию.

И эту ссылку тоже, я это тоже не увидел.

Но людей за чатик в телеграмме не сажают на 18 лет.... И пля, я поражаюсь с этого подпольного сопротивления :) Нафига юзать чат в телеграмме ? Ну если ты кодишь на миллионы долларов, ну что трудно написать свой закрытый террористический мессенджер c приватными ключами шифрования ? :)))

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от xwicked

Расскажу им про свой народ, Далдонов с Сириуса

Т.е. ты всё-таки на 100% далдон? Я давно подозревал, а после той темы про систему охлаждения был почти уверен в этом.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

как групповой чат в Telegram

Не могу ничего найти про Telegram. Похоже, моя память вытянула его из другого похожего дела – «Нового величия».

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Ну может быть, но убивают и сажают в последнее 10-20 лет в основном антифу, тут уж что есть.

Что за вздор? Больше половины закрытых по политическим статьям в РФ - это русские националисты.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Был немножко смешной момент в суде, когда судьи не могли понять значений слов linux и jabber и просили свидетелей говорить по-русски.

anarquista ★★★★★
() автор топика

Я испытывал чувство мерзости, читая его посты, в которых он с гордостью бахвалился на тему того, что репрессии и пытки в СССР совершались благодаря таким людям, как он.

Пруф есть?

steemandlinux ★★★★★
()

Да, ему не срок нужен, а ремня хорошего отцовского. Затем дать в руки какой-нибудь SICP или пару томиков Кнута и ограничить доступ в Интернет на пару месяцев. Чтобы из его головы выветрилась всякая там социальная фантастика вроде анархизма, коммунизма и всех прочих -измов.

Это всем, кто изучает неугодные тебе идеи, нужен отцовский ремень, я так понял? Нет, это так не работает. Хотя бы потому, что отцы у людей разные. Рано или поздно подобные тебе приходят к более логичным выводам — что неправильные книги надо жечь, а тех, кто их читает — в концлагерь. Только ты пока стесняешься.

hobbit ★★★★★
()

Информационных роликов, демонстрирующих к чему в некоторых странах привели все эти анархизмы и коммунизмы, я думаю будет достаточно.

Чисто для справки — коммунизм ещё ни в одной стране мира не был построен.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Забавно, но одним из пунктов в приговоре суда в Пензе было уничтожение вещественных доказательств — книг, являющихся средством совершения преступления — и «Капитал» Карла Маркса тоже.

anarquista ★★★★★
() автор топика

Да-да, я эту новость читал.

Это скрипит окно Овертона. Сначала объявим «Капитал» средством совершения преступления, потом, если общество ничего не заметит, можно его потихоньку и в Федеральный список экстремистских материалов вносить.

Только я не считаю это очень уж забавным.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

это его жена?

Соля
@kasablanka_03
Заслуженный террорист России // участница http://RUPRESSION.COM
eR ★★★★★
()

вангую эта заслуженная террористка сама виновата во всём, а бедный дядя взял вину на себя.

eR ★★★★★
()
Ответ на: Вот когда убьют тогда и приходите от karton1

Ок. Если чел в интернете пишет что хочет убивать сотрудников правоохранительных органов и тд, он молодец. Я тебя услышал

А что, есть предпосылки для реализации, как у случаев, на которые на практике и слышно «вот убьют, тогда и приходите»?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

А что, есть предпосылки для реализации, как у случаев, на которые на практике и слышно «вот убьют, тогда и приходите»?

Дочитал тред, он комми. Ну хотел он «Сталин, Берия, ГУЛаг», ну и получил. Было бы за кого впрягаться.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Только я не считаю это очень уж забавным.

Что может быть забавнее, чем применение к коммунистам комминистических методов.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

и тут под его учёткой BruteForce написывала

с другой стороны это огромный плюс для его лучшего друга, он её будит утешать, а её лучший друг так и останеца во френдзоне, в любом короче случаи жена в выйгрыше.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Да он может и не знал, что она заслуженная террористка.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

А ещё он, вполне возможно, младенцев кушал.

theNamelessOne ★★★★★
()

Что может быть забавнее, чем применение к коммунистам комминистических методов.

Ничего «коммунистического» в этом методе нет. Католики жгли неугодные им книги — они тоже коммунисты?

В СССР, кстати, неугодные книги уничтожать обычно стеснялись, большей частью помещали во всякие «спецхраны». Практика, безусловно, тоже постыдная, но это не коммунизм, это извращение борьбы за власть.

Ленин так вообще опубликовал «Дюжину ножей в спину революции» Аверченко со своим собственным предисловием. Потом, к сожалению, такая практика сошла на нет. Но ещё раз повторюсь — коммунизм здесь не при чём.

hobbit ★★★★★
()

не очень хорошо с ним знаком, но мне очень странно читать, что он комми, откуда вообще это взялось?

anarquista ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

«Тоталитаризм» — это характеристика политической системы управления. Коммунизму, капитализму и др. он ортогонален.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.