LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы наливаете в чайник холодную или горячую воду?

 


3

2

В РФ (не знаю, как в других странах) как-то принято холодную воду наливать в чайник. Но ведь очевидно, что если налить горячую, чайник вскипит быстрее. Есть мнение, что традиция связана с тем, что горячая вода быстрее «ушатывает» трубы и т.о. загрязнённее. Однако, многие считают, что это миф. А что вы думаете по этому поводу? Может быть, даже кто-то проводил экспериментальное сравнение?

★★★★★

Ответ на: комментарий от AntonI

Многие знакомые закусывали кошачьим кормом, говорят вкусно…

Вискас точно норм. В детстве пробовал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

в смысле?

Воду в него наливай, чего не понятно?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Что именно они закусывали? Кошачью блевотину?

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от einhander

В других странах, технической считают обе.

А как же классические видосы про розовый мир Европы, где просто подходишь к крану/фонтану и пьешь? В Финляндии вон, говорят, можно прям чуть ли не из унитаза пить.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В Финляндии вон, говорят, можно прям чуть ли не из унитаза пить.

в любой стране так: в бачок подают питьевую воду

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Тут все верно. Всяких фито и тем более зоо там быть не должно однозначно. Только вот в части хим элементов разница будет большой. И следить за этим (да собстно и за растениями и живностью) никто не собирается по умолчанию.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Дождь это СКОНДЕНСИРОВАННЫЙ водяной пар. Это жидкость, а пар это газ. Разные агрегатные состояния вещества, ЕМНИП в седьмом что ли классе проходят…

Почему воду в горах рекомендуется подсаливать Вы не асилили угадать? Ок, Гугель в помощь.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

просто подходишь к крану

Ставь дополнительный кран с подводом воды через дополнительную систему фильтров и пей

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ставь дополнительный кран с подводом воды через дополнительную систему фильтров и пей

Ну у меня так и сделано.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

В горах вся вода - талый снег и лед. Снег и лед образуются из осадков. Осадки это сконденсированный водяной пар.

А, ну да. И течет она не по земле и говну, а по стерильным пробиркам.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

В природе вообще нет в чистом виде «дистилированной воды», насколько я помню школьный курс географии и физики.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В бачок унитаза вода идёт по тем же трубам, что и в кран на кухне

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

В Португалии очень любят сушёную солёную треску (бакальяу), которую перед приготовлением надо несколько часов вымачивать в воде, несколько раз меняя воду. Догадайся, где ушлые португальцы это делают?

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Дождь это СКОНДЕНСИРОВАННЫЙ водяной пар

Отвечу фразой выше(не моей). Шта? Вы ещё расскажите что это чистое h2o. Ню-ню.

Почему воду в горах рекомендуется подсаливать Вы не асилили угадать?

Даже не пытался на это ответить. Это и «ёжику понятно». Но говорить про дистилат в горах... это вы сильны.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вы путаете стерильность (отсутствие микроорганизмов) и вымывание солей из породы русла (не знаю термин). Русла ручьев и пр в горах уже вымыты, очень сильный напор воды. Хотя бывают мутные реки, но ручьи в них впадающие вполне чистые.

Микроорганизмы выше снеговой линии не выживают, некомфортно им - ультрафиолета слишком много.

В общем вода в горах питьевая прямо из ручья. Как правило.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну а чё такого, кладёшь рыбу в бачок, и вода естественным образом регулярно меняется :) Запах, конечно, но этому месту не привыкать к запахам …

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Потому что рекурсия. Её не пьют, потому что она грязная. Грязная она, потому что на техрегламенты забивают. А забивают, потому что её один фиг не пьют.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stremitelnyj

воду кипятят не ради температуры а ради того чтобы вышел растворенный кислород

воу-воу, какие новости. В основном «сырую» воду кипятили для какого-никакого обеззараживания, прикинь. Особенно в деревнях без водопровода, с колодцами в «сырой» земле. Еще для денатурации белков при варке. Чай холодный факт не заварится. Но до кипения воду доводят для убийства всякой живности от которой при употреблении сырой воды бывает понос — хотя и не всей.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Мдя… Вы хоть раз в горах были? Воробьёвы не считаются.

Дистиллят по Вашему это чистая вода? А бидистиллят тогда зачем придумали?! Что такое вообще «чистая вода» по Вашему? Согласно принятой классификации химреактивов это 98% основного компонента, тогда вода и из лужи во дворе тоже чистая…

В общем оставайтесь при своем мнении, это Ваши проблемы и проблемы тех кто Вас окружает - не мои.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

В голос Блджад

В горах вода дистиллированная
AntonI ☆ (17.02.20 08:06:52)

В общем вода в горах питьевая прямо из ручья. Как правило.
AntonI ☆ (17.02.20 08:58:44)

Перефразируя вас. Вы напрасно прогуливали школу.

anc ★★★★★
()

Как здесь отписавшиеся умудряются убить чайник за месяц? Я всю жизнь наливаю в чайник нефильтрованную воду из-под крана. Чайник жив уже несколько лет. Да, накипь, ну и что? Пока насквозь не проржавеет - будет служить. А проржавеет насквозь он за 15 лет, не раньше.

tiinn ★★★★★
()

Очень всё по разному с точки зрения качества горячей воды. Где-то вообще бойлерные без удаления кислорода бывают и вся разводка из нержавейки в результате вода вонючая и не пригодная для питья по многим показателям. Где-то вода горячая более-менее нормальная и фильтруется хорошо и теоретически можно её пить. А где-то горячая вода фильтруется хуже холодной, потому что проходит кипячение, в результате на вкус и даже цвет - говно. У нас в городе в силу забора из мест и разных ТЭЦ, вода по качеству сильно разнится, но в любом случае только моюсь ей, а не пью, ибо на вкус отличается от холодной.

В общем же случае при соблюдении всех требований по фильтрации и удалению кислорода при длительном нагреве(или поддержании температуры) вода становится непригодной для питья даже если вы её просто в нержавеющей колбе храните(хотпот). А уж когда это происходит в разных материалах вроде пластиковых, железных и чугунных труб - то превышение по железу и прочим веществам будет такое, что его даже на вкус заметно. Это всё не миф, можете почитать про это профильную литературу по подготовке воды и водоснабжению.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Чайник жив уже несколько лет.

Жесткость воды очень сильно может отличаться даже на скважинах, между которыми всего пару километров. А уж про разные регионы вообще молчу.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Уважаемый, все началось с

До обратноосмотического фильтра все никак руки не дойдут

И мой ответ про

дистиллированную воду

что в целом получите при обратномосмоме

Вас же понесло что в горах дистилят. Угу. Вы так и не смогли признать что были не правы.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В розовом мире Европы на вводе в здания стоят фильтры глубокой очистки. В России в хороших домах такое тоже встречается.

Polugnom ★★★★★
()

многие считают, что это миф

они не знают как работает централизованное отопление

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ну а чё такого, кладёшь рыбу в бачок, и вода естественным образом регулярно меняется :)

Тема. Можно разводить рыбешек, главно фильтр на слив поставить что бы не унесло. :) «Дорогая, что сегодня будет на обед?» «Дорогой, сейчас пойду посмотрю в бачке». :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Да ничо) им просто неприятно и проще новый купить, чем возиться, а ИТТ «подгонианы» с «рационализациями» фрустрэйшона :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Что такое по Вашему чистая вода? У дистиллята по госту 5мг/кг, у чистого (хим реактива) 2% примесей. Давайте Вы сначала определитесь что такое по Вашему дистиллированная вода и что такое чистая вода (которая из тучки)? Это Ваши житейские термины (тогда из тучки в кемерово вода грязная, и в горах вода безусловно дистиллированная) или это научные термины (тогда из тучки в кемерово вода чистая, но вот за воду в горах я не скажу - у меня нет данных по примесям, могу спросить знакомых гидрологов).

Вы так и не смогли признать что были не правы.

В чем именно? И начните ка с себя, Вы валите в одну кучу житейские понятия и научные термины.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

многие считают, что это миф

они не знают как работает централизованное отопление

а отопление тут при том что...

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Что такое по Вашему чистая вода?

h2o вам сорок раз об этом писать?

Прочитайте сначала что такое обратныйосмос и не имейте голову нам. Это чистейший дистилят на выходе. На самом деле по вкусу достаточно противно. Точнее просто нет вкуса никакого.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

h2o вам сорок раз об этом писать?

Мдя… во первых, не h2o а H2O - это таки разные вещи. Во вторых, еще раз для дислектиков:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2

Классификация химических реактивов, принятая в РФ

Существующая в РФ классификация химических реактивов базируется на положении о присвоении реактивам квалификации, принятом в СССР:

    «Технический»(«тех.») — низшая квалификация реактива. Содержание основного компонента выше 95 %. Цвет полосы на упаковке — коричневый.[1]
    «Чистый» («ч.») — содержание основного компонента (без примесей) 98 % и выше. Цвет полосы на упаковке — зелёный.[1]
    «Чистый для анализа» («ч.д.а.») — содержание основного компонента может быть выше или значительно выше 98 %, в зависимости от области применения. Примеси не превышают допустимого предела, позволяющего проводить точные аналитические исследования. Цвет полосы на упаковке — синий.[1]
    «Химически чистый» («х.ч.») — высшая степень чистоты реактива. Содержание основного компонента более 99 %. Цвет полосы на упаковке — красный.[1]
    «Особо чистый» («ос.ч.») — квалификация установлена для веществ высокой чистоты. К особо чистым относятся вещества более высокой степени чистоты по сравнению с соответствующими химическими реактивами высшей из существующих квалификаций. Особо чистые вещества содержат примеси в таком незначительном количестве, что они не влияют на основные специфические свойства веществ. Число и концентрация примесей в отдельных особо чистых веществах различны и определяются, с одной стороны, потребностями практики, а с другой — достижениями препаративной и аналитической химии. Цвет полосы на упаковке — жёлтый.[1]

Это чистейший дистилят на выходе.

Блджар, ору… то есть Вы оперируете житейскими понятиями а не научными терминами. Ок.

по вкусу достаточно противно. Точнее просто нет вкуса никакого.

Ровно то же самое я могу сказать о воде в горах.

AntonI ★★★★★
()

Раньше считали горячую грязнее (скорость хим. реакций и растворимость растёт с увеличением температуры) и кипятили холодную. Сейчас обратноосмотический фильтр собирает тонну говна даже из холодной воды. Минус в том, что он почти не задерживает фтор. Вывод: в Красногорске для здоровья зубов употреблять в пищу можно только бутилированную воду. Но это для меня выглядит слишком дорого.

Evenik ★★
()

Есть мнение, что традиция связана с тем, что горячая вода быстрее «ушатывает» трубы и т.о. загрязнённее

Есть мнение, что холодная вода дешевле.

otto ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.