LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поставил Kali - встал на учёт в ОПДН

, ,

1

2

Правда пока только в Great Britain.
Ъ:

Региональный отдел по борьбе с организованной преступностью в Уэст-Мидлендсе (Великобритания) выпустил плакат, в котором рекомендует родителям обратиться к сотрудникам правоохранительных органов, если их ребенок установил на персональном компьютере ОС Kali Linux, виртуальную машину, браузер Tor, ПО Metasploit или мессенджер Discord, сообщило издание The Register.

«Если вы обнаружили что-либо из данного списка на своем компьютере или если у вас есть ребенок, которого вы подозреваете в киберпреступных действиях, дайте нам знать, чтобы мы могли дать совет и рассказать им о более позитивных способах развлечений»

!Ъ: https://www.securitylab.ru/news/505096.php

Первоисточник:
https://www.theregister.co.uk/2020/02/14/silly_police_infosec_parental_advice...

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от BOSS-NIGGER

а если сидит на ЛОРе, значит, бояться нечего

Починил.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Зачем в гугол? Для вендового софта же есть репозиторий, адрес рутрекер.орг

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Правда, я не знаю как пустить её в интернет

Если проблема с браузером (когда сама сеть есть, пинг работает), то попробуй натянуть kernelex и поставить последнюю оперу-престо (Opera 12.xxx), это вроде самое (относительно) современное.

Алсо, вместо виртуалбокса можешь попробовать VMWare Player, если не боишься проприетарщины.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

>> Правда, я не знаю как пустить её в интернет

> Если проблема с браузером (когда сама сеть есть, пинг работает)

Есть сеть, я могу зайти на компьютеры с Windows XP, зайти в расшаренные папки «Рабочий стол». Это было для меня неожиданно, ведь я же знаю, что Win9x плохо дружит с сетью из Windows XP. А при попытке зайти на Linux с Самбой, появился интересный глюк. Вместо «Рабочий стол» в имени файлов - пробелы, и при попытке зайти пишет «Не найден сетевой путь».

Есть пинг. Можно открыть Internet Explorer 3.0 и открыть сайт old-dos.ru. Там я нашёл последнюю версию Firefox, которая работает в Windows 98 (во всяком случае, так написано на сайте). Инсталлятор - на скриншоте на рабочем столе. При попытке запустить, пишет «Необходимая библиотека MSVCRT.DLL не найдена». Это ему что, Visual Basic C++ Runtime 2005 надо?

> , то попробуй натянуть kernelex

Я даже о нём не слышал. Спасибо!

> и поставить последнюю оперу-престо (Opera 12.xxx), это вроде самое (относительно) современное.

Опа. Я не знал, что она работает в Win9x. Ещё раз спасибо!

> Алсо, вместо виртуалбокса можешь попробовать VMWare Player, если не боишься проприетарщины.

Не боюсь, но дела не имел. Была возможность ознакомиться в 2007 году, в Ubuntu 7.04 и Windows XP. Но я всё пропустил. А теперь боюсь касаться, потому что там наверное всё уже стало сложно, не то что раньше. Да и я даже не знаю, с чего начать.

Наверное, найду какой-нибудь сборник софта из 2007 года, (Навигатор или Золотой софт), возьму оттуда старые exe-шники и deb-ки, научусь пользоваться старой версией, а потом перейду на новую.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от question4

> Вот нашёл руководство (1 запрос в Гугле + ещё 2 перехода по ссылкам), советуют версию 5.2.8 или выше: https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=28&t=59559 Для видео используется SciTech Display Doctor (универсальный драйвер VESA, в своё время очень помог мне под MS-DOS-ом), либо Bear Universal VESA/VBE Video Display Driver (впервые слышу).

Ух ты! Спасибо. Сейчас установлю.

>> Microsoft Virtual PC вообще в 2005

> Вообще-то, ещё в 2001-м :) Когда и ДОС, и 9х, и ОС/2 были актуальны. (А на Макинтошах — ещё в 1997-м.)

Ух ты. Я видел только версию 2005 и 2007, и думал, что это первые. Ещё раз спасибо

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Любой нормальный человек эту чушь проигнорирует. В самом деле, даже в GB власти слишком сильно недолюбливают, чтобы слушать. Или вы забыли, откуда панк-культура родом?

Korchevatel ★★★★★
()

SciTech Display Doctor

Я бы не советовал вообще пытаться установить это поделие на Windows 95. Проверял, не работает.

Вот в VMWare «мастдай» работает как надо, и даже драйвера есть. Во всяком случае, были в 2016 году.

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

>> SciTech Display Doctor

> Я бы не советовал вообще пытаться установить это поделие на Windows 95. Проверял, не работает.

Я попробовал второй, который советовали - Bear Universal VESA/VBE Video Display Driver. Установился. Работает. Я выставил 800x600 и цвет 16 бит. Ура! Но игра Wild Board Games что-то тормозит... Блин, у MechaShadowREV игра для Win 3.1 работала лучше. Может, есть какой-то способ запустить Win9x с аппаратной виртуализацией...

И ещё надо обновиться до Win98SE для программного MIDI.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Мне там наверху дали ссылку на руководство. Попробовал. Включил IO APIC, PAE, AMD-V и Nested Paging. Не-а. Не работает. «При инициализации устройства IOS: Ошибка защиты Windows. Необходимо перезагрузить компьютер.»

Ага, тут пишут «Раздел 8: Troubleshooting», нужно сменить профиль CPU, либо пользоваться версией VirtualBox 4.3.40, а затем попробовать обновить до 5.x.x. Но ведь у меня и так 4.3.x версия... Попробовал команду, и ничего не получилось.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Если мой ребенок начнет использовать указанное ПО, я ему даже помогу, проконсультирую и дам карманных денег.
Кстати Discort живой вообще?

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Как можно было подать анекдот?

Например, как нечто, близкое к реальности (помните: «сказка - ложь, но в ней намек...»).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Определённые слои общества, и достаточно широкие, очень не любят полицию.

Для меня это звучит очень странно. Хотя бы потому, что именно в Британии оружие у полиции, насколько я в курсе, появилось только после активации терроризма в 2000-х годах. До этого как-то дубинками обходились. На мой взгляд, это свидетельство крайне высокой (по сравнению с другими странами) лояльности общества к полиции.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Между «не любить» и «пытаться убить» большая разница.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Кстати Discort живой вообще?

Подозреваю, что это самый живой из немобильных мессенджеров на сегодняшний день.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

рассказать им о более позитивных способах развлечений

Да тут только пороть надо, а не рассказывать.

slimsim
()

Поправлюсь немного, Opera не самая-самая последняя, а версия 12.02
http://kernelex.sourceforge.net/wiki/Opera
Алсо, можно попробовать и предыдущие версии, начиная с десятой (она кстати, возможно, запустится и без kernelex)

последнюю версию Firefox, которая работает в Windows 98

ЕМНИП, без kernelex вроде даже firefox 3 не работает.
С ним - последний будет firefox 10 esr.
Насчёт рантаймов MSVC не знаю, были ли они под шин98, но можешь заглянуть в эту тему на предмет последних обновлений (типа IE6, последний поддерживаемый дотнет и т.д.):
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30994
Алсо там сидят настоящие некроманты 80лвл, можешь там и поспрашивать

А теперь боюсь касаться, потому что там наверное всё уже стало сложно, не то что раньше.

В каком плане? Я щас хз, ни vmware, ни virtualbox не пользуюсь, но раньше интерфейсы похожие были, и там, и там gui.

TheAnonymous ★★★★★
()
15 августа 2020 г.

Как хорошо, что я в России живу!

А по теме…

Если вы обнаружили что-либо из данного списка на своем компьютере или если у вас есть ребенок, которого вы подозреваете в киберпреступных действиях

У меня мама в компьютерах не разбирается и считает названия ОС и стандартных Linux’овых утилит за матюги, возможно и думает, что я какой-то хакер, раз пишу код :)

ВМ не понимаю зачем запретили. Может, тем, что на ней можно тренироваться хакать? Смешно… Ведь непонятно же, что на ВМ было, Шindoшs, macOS или тот же Kali с Metasploit’ом, ВМ удаляются на раз-два и создаются за пять минут.

Metasploit – это, естественно, нехорошо, да и познание Linux надо начинать точно не с Kali, так что тут они, как мне кажется, правы.

По Discord велись дистанционные уроки в некоторых школах. Не знаю, как в английских, но в русских были. Вообще до дистанционки я не знал, что такое Discord.

tldr: не все плохо, однако.

zagatov_lev
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.