всем привет. не знаю, на какой форум обратиться, чтобы не заклевали за «хочу удалить windows вообще, но встроенная жадность не позволяет, поэтому хочу урезать и не запускать» и прочие «на hdd стоит windows, debian, arch, openbsd, нужно урезать у windows в пользу нормальных систем»
вопросы такие, типа «что такое директории eSupport и Recovery на диске C от ASUS, можно ли их перенести-удалить?», «почему оно столько места занимает, что можно безболезненно удалить» и «чё там за MS Office стоит, папка называется Office 15, в версиях стоит Office 16, требует активироваться, вот такого https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1039187/ я вообще не видел, требует ключ, я всю коробку перерыл, ключа не нашёл»
чес гря, за несколько месяцев покупаю уже 3-й ноутбук с установленной Windows 10, но понимание, как этим всем вообще хотя бы минимально пользоваться, не появилось ни на грамм :( самых банальных вещей вообще не понимаю, как сделать, что уж говорить о нетривиальных. что не пытался поставить, dll-ки требовало, только вчера героически смог поставить утилиту CPU-Z, котрая заработала :)