LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Axon

Российская медицина вообще-то к эпидемиям готова сильно лучше, просто потому что в этом случае количество намного важнее качества

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

«Обычная простуда» с температурой 38 не протекает. Плюс всех уже достаточно сильно напугали чтоб сразу идти в госпиталь при первом же чихе.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

«Обычная простуда» с температурой 38 не протекает

Во-первых, протекает (достаточно прояснить что такое простуда). Во-вторых, речь о том, что как раз при COVID-19 с температрурой <38 никто не попадает в статистику «обнаружений», и таких 900,000 (из моего примера)

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Иногда болеть по ТК получается больше денег, чем ходить на работу. Больничные по ТК платят по среднему, а доход среднему равен далеко не всегда. Да, и летать - не всегда лучший выбор.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Главное - верить.

Плацебо кстати достаточно хорошо изученная штука и эффект от неё вполне есть. Таблетки конечно не заменит, но все-таки

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Главно чтоб регпатрон был свежий, а не как обычно :) А то закончит как чуваки в бассейне с СО2 :)

slackwarrior ★★★★★
()

Плацебо кстати достаточно хорошо изученная штука и эффект от неё вполне есть.

Ну да, для ипохондриков то что надо.

zendrz ★★
()

Сарказм это круто, но если ты чётко уверен что лечение не поможет и тебе станет хуже - тебе с высокой вероятностью реально станет хуже.

upcFrost ★★★★★
()

А некоторые еще капельницы выдергивают и таблетки сплёвывают.

Из описаний даже википедии (а если изучить мед. материалы, там все еще более ясно и немагично)

пациент ощущает субъективное улучшение самочувствия"

ожидания негативного действия может вызвать субъективное ухудшение самочувствия

«субъективные»!

+ поправка на эндорфины, да, которые вполне материальны и их прибавление и убавление как раз обусловленно тем, что там поциент себе надумал. И это реально может сказаться на уровне болевого ощущения

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 2)

Я смотрю, месье знатный специалист в евромедицине. Особенно в той части, которая относится к борьбе с эпидемиями. У нас все готово уже давно, меры приняты. А вот про РФ я бы не был так уверен. Учитивая общее состояние медецины и тенденции к замалчиванию. У нас даже эпидемии грипа приуменьшают, тупо ставя всем ОРВИ. Что уж тут говорить о более серьезных болезнях.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

У нас даже эпидемии грипа приуменьшают, тупо ставя всем ОРВИ

Ну теперь и корона-2019 это уже почти ОРВИ. Через годик уже все попробуют…

Да меня тоже бесит, что по гриппу статистика в РФ кривая, типа. Но с точки зрения, раз вакцины и лечения всёравно нет, то зачем ресурсы тратить на точную диагностику? Понятно, что в идеале хотелось бы в бумажке «диагноз» надпись одного из 300 вирусов вызывающего ОРВИ (включащие гриппы и короны).

zendrz ★★
()

Ну теперь и корона-2019 это уже почти ОРВИ. Через годик уже все попробуют…

Сейчас еще истерика повышенная из-за новизны и неизвестности, потом уже всем надоест и будут к нему как к грипу относится.

cocucka ★★★★☆
()

Я написал что система здравоохранения в ЕС не предусматривает реально массовые эпидемии.

1. В разных странах ЕС здравоохранение очень разное, не надо под одну гребенку мести Италию, Германию и какую нить Швейцарию. Как и здравоохранение в Москве и какому нить задрищенске, где последний нормальный терапевт умер/уволился 10 лет назад.

2. Будет эпидемия - найдут/сделают места. Технически организовать инфекционный барак где пациентам будут ставить капельницы и пр. несложно. По количеству мед.оборудования на душу населения ЕС опережает РФ наверное раз так в дцать.

AntonI ★★★★★
()

Хотя у них медицина таки получше

Поржал. Но даже если на секунду предположить что она правда лучше

Не надо предполагать, я/мои близкие/друзья плотно сталкивались с медициной в Москве, Германии, Швейцарии и различных российских/постсоветских глубинках. Врачебные ошибки бывают везде, уровень оснащенности и протоколы лечения в Германии/Швейцарии радикально лучше чем в нашей глубинке и всяко не хуже чем в Мск.

AntonI ★★★★★
()

У обычного гриппа 0.1%, если что.

Откуда дровишки? Пока ВОЗ говорит, что смомертность от «обычного» гриппа примерно такая же.

Deleted
()

Сначала надо определить критерии «социального неблагополучия».

Зачем, если мы друг друга поняли?

такая категоризация бессмысленна в контексте нашего обсуждения.

Выделение такой группы дает представление о численности группы риска.

Системные проблемы на индивидуальном уровне неразрешимы

Агитация за здоровый образ жизни проводится. Профилактические меры, диспансерное наблюдение проводятся, насколько позволяет сознательность населения. Ограничительные меры, например, на продажу алкоголя тоже принимаются, и то, это уже выходит за пределы компетенции системы здравоохранения.

А что еще можно предложить?

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Выделение такой группы дает представление о численности группы риска.

Но ничего не говорит о природе этого риска.

Агитация за здоровый образ жизни проводится. Профилактические меры, диспансерное наблюдение проводятся, насколько позволяет сознательность населения. Ограничительные меры, например, на продажу алкоголя тоже принимаются, и то, это уже выходит за пределы компетенции системы здравоохранения.

Это всё ниачом. Та же диспансеризация - чистая формальность, шанс выявить на ней онкологию или заболевание ССС (основные причины смертности от болезней) стремится к нулю.

А что еще можно предложить?

Ну я даже не знаю. Как насчёт нормально финансировать больницы, чтобы там хватало врачей, оборудования и лекарств? При чём, не только в ДС, но и в замкадье, где живёт основная масса населения?

Axon ★★★★★
()

Но ничего не говорит о природе этого риска.

В этом нет необходимости, мы же не диссертацию пишем, а всего лишь на форуме общаемся.

Та же диспансеризация - чистая формальность, шанс выявить на ней онкологию или заболевание ССС

Таки иногда выявляется. Также понятие диспансерного наблюдение не ограничивается осмотром у терапевта. Например, наблюдение у нарколога при выявленных случаях зависимости от ПАВ и учет таких больных - это тоже диспансерное наблюдение.

Как насчёт нормально финансировать больницы

Выделением денежных средств занимается совсем не система здравоохранения, она их расходует.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

В этом нет необходимости, мы же не диссертацию пишем, а всего лишь на форуме общаемся.

Но ведь мы же именно об этом и общаемся. :-)

Таки иногда выявляется.

И почти всегда очень поздно.

Выделением денежных средств занимается совсем не система здравоохранения, она их расходует.

Ну это понятно, но качество услуг здравоохранения зависит в основном именно от количества вливаемых в него денег. Соответственно, за что платим, то и получаем.

Axon ★★★★★
()

Однако бизнес встал.

record ★★★★★
()

Будь мужиком, заразись сразу сам. Три недели и больше никакой коронавирус не страшен

qrck ★★
()

противогаз без костюма ОХЗ - некошерно.

но если ты так заявишься в какой-нибудь магазин, например, то могут и повязать. мало ли что ты собрался делать в таком виде.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Надеяться на зп это уг подход, надо без работодателей денежки мутить.

evgeny_aa ★★☆
()

Я смотрю, месье знатный специалист в евромедицине.

К сожалению имел с ней дело сильно больше одного раза. В Европе медицина збс если у тебя есть деньги на самый топ, где и врач свободен, и запись на завтра всегда есть. А так терапевт через месяц это норма

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

По количеству мед.оборудования на душу населения ЕС опережает РФ наверное раз так в дцать.

Ага, расскажи мне тогда почему во всей Финляндии всего три бесплатных МРТ, с записью на полгода вперёд

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

по остальным ~ 45 000 будет примерно тот же расклад

И эффективность лечения, к тому же, должна возрастать. Хотя бы по экспериментальным данным.

unicorne
()

Пруф - несколько лет жизни там. Не, может с 2015 года они еще пару закупили, мне было только тогда актуально. Пришлось в мск ехать в итоге, запись на 3 месяца была.

Если что я не про платные и те что по самой дорогой либо туристической страховке, я про Kela и дешёвые ДМС

upcFrost ★★★★★
()

Где именно жили?

Угадайте, сколько придется стоять в очереди на МРТ в каком нить условно Саратове по ОМС?

AntonI ★★★★★
()

У нас во Фрязино есть МРТ. Так платное, чисто символически, около 3к, по направлению врача - бесплатно. 60к населения.

K50
()

в случае короновируса обязательно, ну кома - грубо говоря, конечно, но состояние больных пневмонией довольно тяжёлое

next_time ★★★★★
() автор топика

Хз. В моей Европе я попадаю к семейному врачу на след день, а если срочно то и в тот же. В больницу к специалисту я ждал месяц очереди, но только потому, что в другую не хотел. Обычная страховка, платно у нас не принимают.

cocucka ★★★★☆
()

Как человек с алергией переходящей в ‘‘простуду’’ могу посоветовать использовать фильтры против паров нитросоединений.

А ещё на обратную сторону фильтра можно эфирное масло эвкалипта накапать, я вот так недельку походил, так алергия у меня сильно уменьшилась.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

У нас во Фрязино есть МРТ. Так платное, чисто символически, около 3к, по направлению врача - бесплатно. 60к населения.

Тампере, 250к населения. Бесплатный МРТ один, очередь полгода. Еще в Хельсинки есть

upcFrost ★★★★★
()

Это у тебя какая европа?

В больницу к специалисту я ждал месяц очереди, но только потому, что в другую не хотел

Предполагается что другая была. А вот это уже редкость. В городах с населением 200-300к, которых в Европе полно, часто только одна больница (если не брать частные)

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.