LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как китайцы рекомендуют лечить

короновирус,

0

1

https://nplus1.ru/material/2020/03/12/coronavirus-medicine

Вкратце — арбидолом, интерфероном, ингибиторами протеазы, в том числе комбинацией лопинавира и ритонавира, рибавирином, хлорохином, витамином С. В общем, неспецифичными лекарствами от гриппа, ВИЧ, гепатита и малярии.

P.S. Кто хочет читать по-китайски, вот рекомендации: http://www.nhc.gov.cn/yzygj/s7652m/202002/54e1ad5c2aac45c19eb541799bf637e9.shtml Только учтите, что автопереводчики не всегда правильно переводят китайскую транскрипцию арбидол/arbidol/arbidole/abidol/abidole: https://meduza.io/cards/v-kitae-predlozhili-lechit-koronavirusnuyu-infektsiyu-arbidolom-ili-abidolom-smi-pishut-raznoe-gde-pravda

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hippi90

Никогда не понимал ненависти к Умифеновиру (Арбидолу). В свое время этот препарат не успел почти никого заинтересовать за пределами РФ и так и остался местной фармацевтической экзотикой, о которой позже узнали еще в Китае.

Некоторые исследования в РФ и Китае, конечно, проводились и проводятся, но, как выяснилось, есть те, кто считает сам факт их проведения в этих странах признаком их недостоверности. Я готов согласиться, что эффект от такого препарата может оказаться небольшим.

Но предубежденность, пустая уверенность что этот препарат «мел», «сахар», гомеопатическое средство (некоторые даже так считают), плацебо - откуда они берутся? Как кто-то, делающий такие заявления, вообще может быть уверен в этих словах, если какие-то исследования все же проводились?

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ну им на лурке рассказали что всё российское - говно, а думать и анализировать не каждому дано.

K50
()
Ответ на: комментарий от hrum

В смысле? Ты думаешь что китайцы реально трамадолом собрались грипп лечить? Это опиоидный анальгетик, слабый, правда, используется для всяких раковых и прочих больных для снятия боли.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Дело то вообще не в вирусе, дело в идиотах [s]типа меня[/s] которые вылезли в эфир с правом вещания и правом принятия решения. Если раньше хоть был выбор смотреть не смотреть сеансы психотерапии от кашпировских и чумаков, то сейчас никто не спрашивает, пандемия и всем боятся, мне такое не нравится.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Пишут, что корейцам цинксодержащие капают.

Valeg ★★★
()

Ладно, не буду с вами спорить, т.к большей частью вещей я не пользуюсь что-бы проверить. По всякой электронике - ну хз. Разве только припой и флюсы мне пока нравится, куда лучше китайских. Но эти вещи со времён совка не меняются. А крафтовое пиво уж точно не показатель.

Про иволгу ничего не могу сказать, но Веста - это очередное ведро с гайками, ИМХО. Как и часть «иномарок» российской сборки. Но да, по отзывам она чутка получше предыдущих высеров автоваза. Цену-бы ещё нормальную имела-бы.

Зато в медицине у меня оба родителя работают. Да и я уже полежал в больичках пару раз, в том числе и со срочной проблемой. И сталкиваться с бюджетной медициной по каким-то действительно серьезным и срочным вещам я теперь не пожелаю даже врагу.

DawnCaster ★★
()

Никогда не понимал ненависти к Умифеновиру (Арбидолу).

Это продукт безбожного вранья в его повсеместной навязчивой рекламе.

Некоторые исследования в РФ и Китае, конечно, проводились и проводятся, но, как выяснилось, есть те, кто считает сам факт их проведения в этих странах признаком их недостоверности.

Дело не только в том, где они проводились (хотя и в этом тоже). Главное - кем и как. Клиническое исследование, проведённое производителем препарата, это хороший повод провести нормальное РКИ, но не более того.

Но предубежденность, пустая уверенность что этот препарат «мел», «сахар», гомеопатическое средство (некоторые даже так считают), плацебо - откуда они берутся?

Потому что таковы принципы доказательной медицины. Если эффективность не доказана, то она по умолчанию принимается за нулевую. Про «гомеопатическое средство», конечно, кудахчут «скептики», чьё образование по теме началось и закончилось беглым прочтением «расстрельного списка».

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Зато в медицине у меня оба родителя работают. Да и я уже полежал в больичках пару раз, в том числе и со срочной проблемой. И сталкиваться с бюджетной медициной по каким-то действительно серьезным и срочным вещам я теперь не пожелаю даже врагу.

И с родителями-медиками ты хочешь сказать что пошёл не к ним, а в сельский медпункт? Или они так работают, разваливая москальскую систему здравоохранения изнутри?

K50
()
Ответ на: комментарий от Axon

Тебе занесли денег за непроведение исследования? Такое, конечно, возможно. Но они весь мир купили, что ли, ради продажи препарата за 300 рублей?

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

Пруфы у тебя, конечно же, есть. А ещё всем медицинским чиновникам в других странах занесли что бы не дай бог не проверяли. А если бы Голикова проверила, ты бы визжал что клятая русня врёт.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

Пруфы у тебя, конечно же, есть.

https://web.archive.org/web/20111010001748/http://www.novayagazeta.ru/data/2009/111/23.html

А ещё всем медицинским чиновникам в других странах занесли что бы не дай бог не проверяли.

А в других странах его и не одобрили к применению за неимением доказательств эффективности.

А если бы Голикова проверила, ты бы визжал что клятая русня врёт.

А если бы у бабушки был член, то она была бы… всё равно бабушкой, но AMAB.

Axon ★★★★★
()

А в других странах его и не одобрили к применению за неимением доказательств эффективности.

Замкнутый круг. Раз исследования показались неубедительными, то мы этот препарат использовать не будем. Если мы его не используем, то и исследовать не будем на людях. Вот и нет убедительных исследований.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Раз исследования показались неубедительными, то мы этот препарат использовать не будем.

А как иначе? Нет доказательств эффективности - нет рекомендации к применению. По крайней мере, так это должно работать.

Если мы его не используем, то и исследовать не будем. Вот и нет исследований.

А как, по-вашему, новые препараты на рынок выводят? Качественное РКИ - штука дорогая. Если есть достаточные основания ожидать что эффективность препарата в исследовании подтвердится, то его проводят, потому что это потом окупится. В данном случае таких оснований нет, поэтому тратиться никто не хочет.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Ссылка на удалённую статью на либерашьей помойке вообще за пруф считаться не может. Тем более что слова «Голикова» там нет. В западных странах тебя бы уже засудили за гнилой базар.

K50
()

Качественное РКИ - штука дорогая. Если есть достаточные основания ожидать что эффективность препарата в исследовании подтвердится, то его проводят, потому что это потом окупится.

А до этого было что исследования проплачены производителем.

K50
()

Не нравится мой пруф, сам введи в гугле «мадам арбидол». Сразу скажу что если в качестве пруфа ты ждёшь судебного приговора за коррупцию, то для начала выгляни в окно у убедись что там на самом деле Россия, а не Эквестрия.

Axon ★★★★★
()

А до этого было что исследования проплачены производителем.

Что ты этим хотел сказать? Проплаченные производителями исследования даже в цивилизованных странах намного чаще дают нужный производителям результат, чем независимые. А у нас это вообще отдельный случай.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Нет, ты заявил что конкретный человек (Голикова) брала взятку за исследование (или неисследование, я так и не понял) арбидола. И после этого кидаешь мне ссылку на то что какой-то профессор получил какое-то письмо от какого-то директора (а может и не получил). Искать пруфы на твоё балабольство за тебя - слишком много чести.

K50
()

Погоди, ну то есть арбидол виноват в том что никто не захотел делать независимое исследование? А они бывают-то вообще независимые, точно конкуренты не занесли, это можно проверить?

K50
()

брала взятку за исследование (или неисследование, я так и не понял) арбидола

Не за (не)исследование, а за массовое его продвижение через свой административный ресурс.

И после этого кидаешь мне ссылку на то что какой-то профессор получил какое-то письмо от какого-то директора (а может и не получил).

Согласен, невнимательно посмотрел что кидаю. Сейчас поищу ссылку получше.

Axon ★★★★★
()

Погоди, ну то есть арбидол виноват в том что никто не захотел делать независимое исследование?

Ты там арбидола объелся, что ли?

А они бывают-то вообще независимые, точно конкуренты не занесли, это можно проверить?

Бывают.

Axon ★★★★★
()

Ты там арбидола объелся, что ли?

Так он же неэффективен, что такого если я его объелся?

Бывают

Джентельменам принято верить на слово?

K50
()

Проплаченные производителями исследования даже в цивилизованных странах намного чаще дают нужный производителям результат, чем независимые. А у нас это вообще отдельный случай.

А я говорил ГМО жрать нельзя, а вы мне тут доказывали, что безвредно...

petyanamlt ★★★★
()

Так он же неэффективен, что такого если я его объелся?

Есть два основных типа РКИ: проверка эффективности и проверка безопасности. На безопасность арбидол тоже в России проверяли. :-)

Джентельменам принято верить на слово?

А какие у тебя варианты?

Axon ★★★★★
()

И с родителями-медиками ты хочешь сказать что пошёл не к ним, а в сельский медпункт?

Я пошел туда, куда меня увезли пока я был не в сознании, очевидно-же.

DawnCaster ★★
()

На безопасность арбидол тоже в России проверяли. :-)

То есть когда нет доказательств безопасности, то он небезопасен, а когда нет доказательств эффективности, то он неэффективен? %)

А какие у тебя варианты?

Сказать «вы всё врёти», как ты.

K50
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Теперь-то вроде в сознании, скажи спасибо врачам.

K50
()

То есть когда нет доказательств безопасности, то он небезопасен, а когда нет доказательств эффективности, то он неэффективен? %)

Не факт, но решения надо принимать исходя из таких предпосылок.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Ну вряд ли ты мутируешь мегагитлертыквопомидор. Хотя, конечно, исследования быть должны, мало ли там какая-то опасная херня появится в итоге.

K50
()

Независимые исследование показывают безплодие и рак. А один тип даже подох, от помидора с геном рыбы в бургере, у него жуткая аллергия на море продукты, схавал помидорчик и задохнулся, спасти не успели.

petyanamlt ★★★★
()

я просто изначально и сказал что не факт

Мельдоний вон тоже не имеет якобы, но она есть.

Да что ты говоришь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

А один тип даже подох, от помидора с геном рыбы в бургере, у него жуткая аллергия на море продукты, схавал помидорчик и задохнулся, спасти не успели.

А у моей тётки сестра жены мужа съела ГМО помидор с геном пингвина, а потом у неё винда на компе накрылась. Так что лучше перестраховаться.

Axon ★★★★★
()

Проверено на себе. Другие аргументы там тоже есть. Про A-PVP ты не ответил, есть исследования ВОЗ про него? Или неэффективен?

K50
()

Проверено на себе.

Это примерно как доказательство существования бога через личный опыт веры.

Другие аргументы там тоже есть.

Где?

Про A-PVP ты не ответил, есть исследования ВОЗ про него? Или неэффективен?

Неэффективен в лечении чего?

Axon ★★★★★
()

Не, ну мало ли, какие-нибудь соли магния или кадмия в нём будут, один помидор с геном пингвина съел, второй съел, вроде ничего, а потом кумулятивный эффект, марганцевая энцефалия, слава украине.

K50
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.