LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как китайцы рекомендуют лечить

короновирус,

0

1

https://nplus1.ru/material/2020/03/12/coronavirus-medicine

Вкратце — арбидолом, интерфероном, ингибиторами протеазы, в том числе комбинацией лопинавира и ритонавира, рибавирином, хлорохином, витамином С. В общем, неспецифичными лекарствами от гриппа, ВИЧ, гепатита и малярии.

P.S. Кто хочет читать по-китайски, вот рекомендации: http://www.nhc.gov.cn/yzygj/s7652m/202002/54e1ad5c2aac45c19eb541799bf637e9.shtml Только учтите, что автопереводчики не всегда правильно переводят китайскую транскрипцию арбидол/arbidol/arbidole/abidol/abidole: https://meduza.io/cards/v-kitae-predlozhili-lechit-koronavirusnuyu-infektsiyu-arbidolom-ili-abidolom-smi-pishut-raznoe-gde-pravda

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Вкратце — арбидолом

Ну раз нет реального лекарства с доказанной эффективностью, можно и плацебом лечить в качестве последней надежды.

te111011010
()

Я думаю, если вы всё перечисленное вместе примете - коронавирус станет не самой большой вашей проблемой.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от scanner

плацебом

Вы правы, я бы тоже отнёс это слово к матерным.

torvn77 ★★★★★
()

Лечить скорее придётся осложнение в виде пневмонии — https://ru.wikipedia.org/wiki/Интерстициальные_заболевания_лёгких
Именно от нее в основном и умирают.

В общем, неспецифичными лекарствами от гриппа, ВИЧ, гепатита и малярии.

Это ещё месяц-полтора назад выяснили, когда в Китае появились первые выздоровевшие.

imul ★★★★★
()

в новостях это появлялось в такой последовательности:

1. Китайцы доказали ээфективность арбидола
  2. (пару часов спустя) В российских СМИ перепутали арбидол с АБИДОЛОМ

Это было очень смешно. Но вы продолжайте пить арбидол. Кто-то же должен поддерживать фуфломициновое производство на плаву. И еще оцилококцинумом запивайте - сахарная промышленность тоже нуждается в помощи.

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от hippi90

Гвоздями… Там круче они подозревают что переболевшие становятся бесплодными

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от scanner

На ЛОРе разрешили мат?

Лучше. На ЛОРе разрешен @DELIRIUM.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Enter

А куда эту змею принимать не сказано?

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Абидолом, а не арбидолом. Это совершенно разные вещи.

По ссылке – «умифеновир». Это который?

olegd ★★★
()

Писали ещё, что помогает моча и кокаин, но потом было официальное заявление, что не помогает...

petyanamlt ★★★★
()

А крысиными хвостиками лечить не предлагают?

PS

Лечения от короны нет, только общее поддержание и снятие симптоматики.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

В приведённом выше «расстрельном списке препаратов» довольно подробно написано какую именно эффективность у него доказали.

Но я частично с вами согласен. Отсутствие признания препарата со стороны ВОЗ не говорит об его неэффективности. Это лишь говорит что отсутствуют нормальные современные испытания доказывающие её. Тоже самое касается безопасности.

Если честно, вспоминая враньё в недавней рекламе арбидола, и учитывая общую ситуацию с качеством товаров производимых в стране - я при выборе лекарств лучше буду выбирать те что прошли все возможные испытания на безопасность, чем те которые тестировались только в этой стране и все исследования спонсировал производитель.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

Пахнет fake news.

Даже домохозяйки уже давно поняли, что арбидол — плацебо.

pelmeshechka ★☆
()

«Дохэшуй» забыл упомянуть.

В общем, никаких неожиданностей, лечение в духе «завяжи и лежи».

Axon ★★★★★
()

Мельдоний вон тоже не имеет якобы, но она есть.

Якобы. Или нет. А без доказательств мы и не узнаем.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Нормальный, как и ебола, всё со временем лечится.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я пробовал и эффект есть. Как с небольшого количества амфетамина. Правда толерантность очень быстро наступает, несколько дней. Нет, ну можно сказать что мне почудилось и вообще плацебо. Забанили наших спортсменов, типа как за допинг. Можно сказать что это просто нечестная конкуренция, да и скорее всего так и есть. Но тренеры и спортивные врачи, которые дают его своим подопечным-то точно что-то знают.

Опять же, много там исследований про какой-нибудь APVP? Скорее всего ноль.

K50
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Через некоторое время «Медуза», а вслед за ней и «Эхо Москвы» дали опровержение, но вместо того чтобы исправить ошибку, дополнили ее новой. «Медуза» опубликовала твит: «Поправка. В рекомендациях Национальной комиссии здравоохранения Китая по лечению коронавируса идет речь о препарате «Абидол», а не «Арбидол», как сообщила «Медуза». Мы приносим извинения читателям».

То же самое «опровержение» опубликовало и «Эхо Москвы»: «Власти Китая признали препарат «Абидол», а не российский «Арбидол», лекарством против коронавируса».

На самом деле «Абидол» тут вообще ни при чем. Препарат под названием «Абидол» — это индийский дженерик трамадола — синтетического опиата, используемого для обезболивания. Лечить им коронавирус, конечно, приятно, но бесполезно. О чем в Китае, несомненно, знают.

Тут уже обиженный The Bell поправил коллег, мол китайцы говорили именно об «Арбидоле», это просто ошибка при написании латиницей: «на китайском название «Арбидола» у всех производителей звучит и выглядит одинаково (阿比朵尔), но при написании латиницей часть производителей называют препарат Abidol, часть — Aribidol, часть — выпускают его под собственными товарными знаками, например Jiangsu Lianshui — под маркой ZongTong».

https://theins.ru/antifake/202711

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

качеством товаров производимых в стране

Отличное качество во многих отраслях. Я вот ремонтом электроники занимаюсь, и использую отечественное паяльное, даигностическое оборудование, расходники. Термопро ИК-650 - прекрасная ИК-станция, аналогов нет. Ну может Ersa 650, но она стоит 13 миллионов, а не 200 тысяч. Программатор и пост-карта Вертьянова лучше в принципе, аналогов не имеют ни за какие деньги. Флюсы Rusflux - отличные, с понятным составом и дешевле в разы запада, убивающего тараканов и вызывающего рак жопы.
Электропоезда Иволга хорошие, не хуже немецкого Сименс-Ласточка. Пиво крафтовое у нас замечательное. Веста - рено/ниссан с человеческим лицом. Да много чего хорошего есть, всё с ходу и не перечислишь.

Про арбидол я не знаю, не покупал. Но это ещё советская разработка, а тогда не стояло задачи впаривать населению фуфломицины.

K50
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Не только вирус искусственный, но и весь этот показной кипишь тоже. Сколько паники, мы все умрём, чё в Китае творится, ужОс!

А вчера в Китае тихонечко закрыли последнюю больницу для больных короновирусом, Сам Си приехал в Ухань.

Теперь новый кипишь, Италия! Мы снова все умрём!

Надоела эта бредятина. Особенно прикалывает как в европе и австралии смели всю туалетную бумагу! Срутся не плохо там, ну и хавку всю тоже. Вот кто то баблища поднял! На одних масках озолотились!

petyanamlt ★★★★
()

наше дело телячье, говорят - делаем. доверяю своему официальному начальству.

витамином С

от этого ещё никто не умирал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hippi90

Иголками укалываться не предлагают?

видишь ли, за всю сво. непростую жизнь, полную опасностей, приключений и злоключений, героев и антигероев, упущенных возможностей и счастливых приобретений, иглоукалыватели попадались, но лишь один из них достоин называться Великим Мастером.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Ну кипишь это отдельная дурка. Более 5000 не собираться, а на станциях метро в час пик у этих умных ребят точно 5000 тыс чел нет?

ilovewindows ★★★★★
()

нейрин натрия

этим как его...
нейро чё-то там
не пирацетам, а какой-то ми-ми-ми микоминоль не помню

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Если метро закрыть, то это работу целого города парализует. Всяко лучше лишний раз не постоять в толпе, чем постоять.

K50
()

а пускай парализует
эксперимент такой провести

вообще походу щас мировое правительство какую-то воду мутит
потому что их даже не смущают экономические потери(а может они их маскируют вирусом)

заводы китайские снижают выпуск, по сравнению с этим парализация московского метро — пшик

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Когда будешь решения принимать на уровне целого города, тогда и проведёшь эксперимент.

заводы китайские снижают выпуск

Это очень хорошо, цены растут как на дрожжах, тоже поднял и на ремонт, и на б/у. Давно таких подарков не было.

парализация московского метро — пшик

Э нет, метро нужно, мне больше узбеков-таксистов нравится.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.