LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от curufinwe

Для меня твои слова выглядят как оправдания азартного игрока, мол вот сейчас отыграюсь и ещё в плюсе буду.
Я уже не верю ни в победу каноникла (да и сам космонавт тоже), ни линукса на десктопе.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Космонавт, как и Элончик, нащупал свое дно, на котором стоит и машет лопатой деньги.

Чтобы сделать что-то, нужно несколько лярдов непонятно зачем. Есть МС. Влупишь 10лярдов в Линукс-десктоп, получишь проседание по акциям МС, которых у тебя, как инвестора, тоже в портфеле.

Ситуация получается как со сланцевиками. Объявили им бой, а они вона чё удумали, саудовский крантель открыли на весь напор.

anonymous
()

Я уже не верю ни в победу каноникла (да и сам космонавт тоже), ни линукса на десктопе.

Так и я тоже, еще меньше твоего. С того дня, как я установил кубунту первый раз, после нормальных дистрибутивов типа мандрейка и мандривы. Только причем тут линукс на десктопе? Он прекрасно работает, вот смотри скриншоты. Причем здесь игроки не понятно, потому что так по каждому вопросу - у тебя не работает, у меня работает. Как же так? Может это ты какой-то неудачливый игрок?

А если конкретно, то что я показал у меня работает и во вчера обновленном Арче, и в стабильном Дебиане 10 32 бит. На котором как-бы и должна быть основана Кубунту. Но в ней не работает. Что я могу сказать на это?

Ты видишь, как канокикал обсирается раз за разом в попытках не то что сделать линукс для десктопа, а хотя бы обычный грасноглазый линукс для гиков, что на порядки проще. Но все равно линукс это именно каноникал. Да бляха, проще с сектантами спорить (настоящими, а не здешними).

curufinwe ★★★★★
()

Никакая пятая колонна не мешала в рамках проекта Х111 объявить о полной обратной совместимости.

anonymous
()

и в стабильном Дебиане 10 32 бит. На котором как-бы и должна быть основана Кубунту

Чё?

Только причем тут линукс на десктопе?

При всём?
Нужен один дистр. Один.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Внести в конституцию ксорга упоминание tty-консольки, ага.

Exmor_RS ★★★
()

Чё?

Пакеты в Кубунту откудова?

Нужен один дистр. Один.

Хорошо. Давай выберем такой дистр и будем его форсить. Только я в упор не пойму, почему надо выбрать именно самый не рабочий дистр, от постоянно с рождения обделывающихся бракоделов? Давай выберем нормальный дистрибутив, который работает. То есть любой кроме Кубунту. И тогда пусть он будет один - теперь то уже по барабану, пакеты дистронезависимыми стали.

curufinwe ★★★★★
()

Пакеты в Кубунту откудова?

Там мейнтейнеры на оба лагеря работают. И кто там у них батька история мутная (особенно после системд).

Давай выберем нормальный дистрибутив

Резиденты РФ тут ничего не решают.
Недостаточная масса.

Exmor_RS ★★★
()

Там мейнтейнеры на оба лагеря работают. И кто там у них батька история мутная (особенно после системд).

Почему тогда в дебиане все работает? Вообще не знаю как объяснить. Майкрософт проплатил им что-ли?

Резиденты РФ тут ничего не решают.

Я не резидент РФ. Думал что и ты тоже.

Недостаточная масса.

Можно и без массы, спросит человек - советовать ему один дистр. Только пока почти никто не спрашивает, очень мала масса вообще линуксов, всех вместе взятых.

Если бы не было зоопарка, это радикально сейчас ничего бы не поменяло, потому что до конкретного знакомства с линуксом люди понятия не имеют что это куча систем. Они думают что одна, как винда. Откуда я знаю? Брал и спрашивал у людей. Я работаю с большим числом людей именно нужного для задач продвижения нового возраста.

А вообще единый линукс без нас уже ютуберы какие-то выбрали. Это Kali Linux. И это катастрофа.

curufinwe ★★★★★
()

Если бы не было зоопарка, это радикально сейчас ничего бы не поменяло, потому что до конкретного знакомства с линуксом люди понятия не имеют что это куча систем.

Закончу мысль. Они не знают о зоопарке, поэтому он не является причиной отторжения. Они и без этого отказываются пробовать линукс. Говорят что он не нужен, у них есть винда. Она все тащит - гамесы, вконтактик.

На аргумент что в линуксе все то же самое есть искренне удивляются - а зачем? (они не знают еще, что на самом деле есть не все то же). Есть же винда! В ней все есть. Зачем придумали какой-то линукс.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Можно и без массы

Нельзя к сожалению.

Они думают что одна, как винда

И правильно думают! Совершенно адекватный и приемлемый ход мыслей.
Даже если он основан банальном переложении опыта.
Даже если майкрософт когда-то тоже «случайно» выбрали такую модель.

Это Kali Linux. И это катастрофа.

Пускай будет любой, главное чтобы один.

Закончу мысль. Они не знают о зоопарке, поэтому он не является причиной отторжения. Они и без этого отказываются пробовать линукс. Говорят что он не нужен, у них есть винда. Она все тащит - гамесы, вконтактик.

А я не то, чтобы учитываю их. Важнее те кто тем или иным образом попробовал.
Самая большая трагедия разворачивается на этом этапе, когда они познают весь хаос, именно эту проблему важнее всего решать.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

И чтобы изначально установочная система была конструктором с человеческим лицом. Поставил кучу галочек и у тебя та система, которую бы ты хотел.

anonymous
()

Так ты же сам пишешь -

Самая большая трагедия разворачивается на этом этапе

Основная трагедия разворачивается когда ничего не работает. И уже потом - от осознания хаоса. Если бы все сходу работало - пользователь использовал бы первый же предустановленный дистрибутив, любой, и так и не узнал про хаос.

А когда он пробует Кубунту какую нибудь, или Кали, который вообще не предназначен для десктопа, и там нихрена не запускается Хром - вот тут и разворачивается трагедия.

Это не гипотетически, ко мне подходят люди с вопросам как запустить Хром на Кали, не на форуме а в реальной жизни. С уже сформированным мнением, что линукс фуфло - не работает браузер. И только от меня они начинают узнавать, что оказывается есть другие дистрибутивы, и вот у меня на ноутбуке все прекрасно работает. Но все равно человек уходит ни с чем - ему не нужен работающий десктопный линукс, ему нужен Кали для понтов, а для десктопа есть винда.

То есть даже демонстрация всей мощи Plasma максимум вызывает положительное удивление. И все на этом.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Основная трагедия разворачивается когда ничего не работает. И уже потом - от осознания хаоса. Если бы все сходу работало - пользователь использовал бы первый же предустановленный дистрибутив, любой, и так и не узнал про хаос.

Две стороны одной медали.

Так ты же сам пишешь

И более того, даже не стремлюсь куда-то слезать с кубунты.
Это не имеет смысла, когда-то в ней всё работало, сегодня у тебя в арче все работает, завтра в каком-то другом.
Это порочный круг.

А самому как-то копротивляться и тратить своё время на безрезультатное дело просто нерационально.
Тут нужны усилия огромных корпораций и государств. Рекомендации друзьям это вилами по воде.

Exmor_RS ★★★
()

Тут нужны усилия огромных корпораций и государств.

В них я вообще не верю. Им «готовая» как винда система, но с повернутой лицензией к людям как линукс, не нужна банально. Поэтому тут одно из двух пока - или ставить готовую систему, но всю жизнь воевать с ней, пытаясь заставить делать то что нужно пользователю а не корпорации, либо ставить красноглазую систему, против которой не надо воевать, но которую как плата за это надо изучать и настраивать самому.

curufinwe ★★★★★
()

или ставить готовую систему, но всю жизнь воевать с ней
надо изучать и настраивать самому

Неужели ты сам не видишь, что это можно сказать и про десктопный линукс и про полноценные ОС?

Exmor_RS ★★★
()

Неужели ты сам не видишь, что это можно сказать и про десктопный линукс и про полноценные ОС?

Можно сказать, да. Только это разная война. Для кого-то без разницы, лично для меня разница есть.

curufinwe ★★★★★
()

В них я вообще не верю. Им «готовая» как винда система, но с повернутой лицензией к людям как линукс, не нужна банально.

Им (и корпам и государствам) открытая винда, как и другой базовый софт (приходит на ум офис) - нужны как раз в первую очередь. Гораздо больше чем кому-либо.

А почему при всем этом не вкладываются деньгами - очень просто. Не ищи заговор там, где все можно списать на тупость и деградацию людей. Я вот вчера искал информацию на сайте ВОЗа про короновирус. Ну меры предосторожности, риски, и тому подобное. А там вместо сжатой и честной суровой инфы - какие-то благоглупости в духе мойте-руки-ну-а-что-ещё-сказать-мы-не-знаем и видосики, с общей заточкой сайта на просмотр с мобильника, то есть с низкой информационной плотностью.

Гос-ва и корпы не вкладываются в открытые платформы потому что им просто пох, короче, они о будущем не думают. Звучит наивно, но у меня тут была цель сказать правду, как я её вижу, а не надувать щёки пытаясь выглядеть шибко умным.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

все можно списать на тупость и деградацию людей

Я вот вчера искал информацию на сайте ВОЗа про короновирус

Сначала хотел было поспорить, но потом согласился.

anonymous
()
4 июля 2020 г.

А когда он пробует Кубунту какую нибудь, или Кали, который вообще не предназначен для десктопа

Это про кубунту или про кали? Про непредназначенность к десктопу?

Я вам могу сказать: кубунта очень таки хороший дистр для чайников.

zagatov_lev
()
Последнее исправление: zagatov_lev (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.