LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тред выбора ЗУ для аккумуляторов AA, AAA type.

, ,

1

1

Совсем недавно понял что аккумуляторы для фотиков и вспышек убиваются именно плохими зарядками.

Полез в инет глядеть какие из них не убивают аккумы… Глаза и мозги разбежались.

Может есть у кого опыт выбора не дорогих но хороших зарядок?

Пока по цене и функциональности мне приглянулась ExtraDigital BM110.

Может есть что дешевле, надёжнее и функциональнее?

Последнее исправление: HIS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от legolegs

Вентилятор смущает. И цена выше. Функционал, когда смотрел обзоры, практически идентичен.

HIS
() автор топика
Ответ на: комментарий от HIS

Вентилятор в девайсе с током до 4 ампер радовать должен, а не смущать. Он включается на суммарном токе примерно 1+А ну и вообще не супергромкий.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Вот обзор по девайсу что я в топике указал: https://www.youtube.com/watch?v=l72_sW92DTY

Очень впечатлил подходом к объяснению функциональности. По другим устройствам ничего подобного не нашёл.

HIS
() автор топика
Ответ на: комментарий от HIS

У меня такая же. Если наличие вентилятора смущает, то не стоит. Он очень шумный. Маленький, 20 мм на глаз, оборотов, по ощущениям 5000-6000. Никогда более громких вентилей не слышал. Я или на ночь, подальше в кухню, оставляю или пока на работе. Включается, бывает, и на токах меньше 1А, хоть выше пишут об обратном. Не всегда, но бывает, даже на разных каналах. Неделю назад ставил на ночь зарядить парочку АА для окулусовских тачей и вскочил, не понимая спросонья, от шума. Думал, что сервак полетел или холодильник. И, только все проверив, осознал, что это моя «любимая» зарядка. Его наличие, конечно, радует схемотехнику внутри, но вот её обладателя точно нет.

В остальном, она отличная. Там и несколько режимов тока, и разная индикация, и восстановление и пр. Я брал для зарядки 18650.

Хотя вот сейчас только, читая комменты, понял, что есть разные прошивки и версии устройства, может, в более новых версиях проблема шума не так актуальна.

roiman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.