LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Gharik

>> Ну эмуляция ядра размером 250кб на жабе. :-)

> 250кб на жабе - потянет разве что на эмуляцию распаковщика ядра из bzImage

=) посмеялся...

zHACKa
()
Ответ на: комментарий от vdm

А что ты, скажи мне на милость, эмулировать собрался??? Какую такую функциональность ядра, та еще и на жабе??? Ну ты отжог...

zHACKa
()

> изврат, но хотелось бы :-)

=))))))))

zHACKa
()
Ответ на: комментарий от isolationist

> сразу видно человека, ни разу не имевшего дела с явой

сразу видно человека, ни разу не имевшего дела ни с чем кроме жабы... Например с низкоуровневым програмированием...

тем более, что Ж2МЕ - это не та "ява" о которой тебе б хотелось написать...

zHACKa
()
Ответ на: комментарий от zHACKa

ява везде одинакова - так что тебя тоже можно причислить к любителям трепать языком попусту

а какие слова-то знает - "низкоуровневое программирование" буаагага

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

конечно смешное, пара десятков уровней абстракции в вычислительной технике делятся на "высокий" и "низкий" лишь дурацких учебниках, написанных при совке

anonymous
()

>А что ты, скажи мне на милость, эмулировать собрался??? Какую такую функциональность ядра, та еще и на жабе???

Хочется как-нибудь ядро в мобилу запихнуть... интереса ради, ессно

vdm ★★
() автор топика

Собираешь ядро под какой-нибудь проц попроще (что-нибудь типа m68k без MMU), пишешь на Java эмулятор этого проца и все путем :)

В 250к вряд ли уложишься, но в 1Мб код + собранное ядро вроде должно поместиться (а вот сколько памяти надо будет чтоб это запустить - хз).

WFrag ★★★★
()

Да вы, батенька, мазохист =)

А так у меня есть X сервер на яве. :)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

"низкоуровневое программирование" - это когда человек не в Делфях пару кнопочек поставит и радуется, а когда ты имеешь в голове алгоритм шедулера процессов, потом пишешь разные подсистемы на разных уровнях абстракции - самый простой (низкий) - взаемодействие с системой переключения задач процессора (для i386 - это парится с таблицами TSS, использовать Таск-гейты, джампать уметь на них, сохранять регистры сопроцессора и т.д.), другой - это реализация разных алгоритмов (от самого простого циклического до всяких завернутых), третий - еще какой нибудь, червертый - еще, пока не будет одна цельная система....

так что "низкоуровневое программирование" - это нифига не смешно...

zHACKa
()
Ответ на: комментарий от WFrag

Так уже легче с такой паматью, которую будет требовать ядро каойто другой девайс себе с линуксом (и не яве) намутить...

ИМХО ядро на яве - это маразм и нереально, бесполезно...

Вдумайтесь в слова ЯДРО ОС... и подумайте нафиг оно на яве...

еще какой-нить qemu на яве больше понятно... а ядро... с какими оно устройствами будет общатся??? с виртуальной машиной явы?

zHACKa
()

Ну я ж сказал, изврата ради :) Больше 250кб мобила не потянет...

vdm ★★
() автор топика

На самом деле, то, что я предложил - это читерство и обман. По сути, это просто виртуальная машина (по типу того же qemu) :)

А зачем вообще такое надо - хз :)

WFrag ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.