LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

windows server codename longhorn

0

0

http://www.microsoft.com/windowsserver/longhorn/evaluation/overview.mspx

Интересное чтиво на тему "вендек апец". Выход планируется в 2007 году, в плане нововведений, навевающих на определенные мысли, появилось следующее:

Server Core - установка системы с заточкой под конкретную задачу без установки дополнительного хлама, в т.ч. gui.

Terminal Services 'remote applications' - возможность удаленного запуска отдельных программ

Windows Scripting - еще болеегибкое управление сервером из командной строки.

Интересно, а эти революционные технологии будут опять разрекламированы как суперфича, изобретенная компанией Микрософт? :)

anonymous

>Интересно, а эти революционные технологии будут опять разрекламированы как суперфича, изобретенная компанией Микрософт? :)

А ты как думал???

Мне кажется, что их Свиста-сервер будет таким же поделием, как и прошлые... Хорошо хоть что через столько лет-то дошло до них что сервер лучше без гуя...

Фсё-равно венде копец... И фсё тут... =)))

zHACKa
()

Вот сколько живу и не могу понять, как серверная операционная система может называтся Виндовс... Окна... По-моему - маразм...

zHACKa
()

>Интересно, а эти революционные технологии будут опять разрекламированы как суперфича, изобретенная компанией Микрософт? :)

а как вы думаете?? ведь негрософт придумал ГУЙ, придумал Интернет и наверна вся наша планета зделана негрософтом.

>Windows Scripting - еще болеегибкое управление сервером из командной строки.

это не WSH??? если да то более гиморного управления "сервером" я себе и представить не могу.

>Server Core - установка системы с заточкой под конкретную задачу без установки дополнительного хлама, в т.ч. gui.

а как без гуя , как я знаю у них вроде гуй в ядре??? вырежут?

djung ★★
()

Я даже представляю себе рекламную кампанию. Типа, "Виста-сервер (в отличии от десктопа) может быть запущен без мощного акселератора, это позволяет экономить деньги!"

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djung

>>Server Core - установка системы с заточкой под конкретную задачу без установки дополнительного хлама, в т.ч. gui.

>а как без гуя , как я знаю у них вроде гуй в ядре??? вырежут?

Не, просто vesa-драйвер будет, без opengl/d3d, что б не повис ненароком :)

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

^^ улыбнул =),

так они ведь и свою везу зделают с минимальными требованиями 21'' плазменый монитор

djung ★★
()

>Server Core - установка системы с заточкой под конкретную задачу без установки дополнительного хлама, в т.ч. gui.

Ага, Ctrl+Enter by default =) По-любому не покатит. А как же тогда разговоры ребутминистраторов про удобство вингуя, позволяющего "сосредоточиться на администрировании, а не системе"?! =) Или они свою инкарнацию webmin'а туда вкрутят?

"Не верю!" (ц)

magesor ★☆
()

Спустя много лет .. M$ пришла к тому от чего UNIX и Linux так долго уходят ... странно :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Нефиг юниксу оттуда уходить. Кто-то говорит: консоль должна сдохнуть! Я же говорю, что это было лозунгом майкрософта в 1995 году. К чему они пришли? Этот лозунг дал нам угребище под названием Windows'95. Именно от этого лозунга начали отказываться в 2003 году. А сейчас горячие финские парни говорят, что консоль линукса должна сдохнуть.

Пусть эти горячие финские парни лучше пойдут посмотрят, как в зоопарке резвятся, бегая по деревьям, ленивцы... Хоть остальным мешать не будут.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Terminal Services Remote Programs completely integrates applications running on a remote terminal with users’ desktops such that they behave as if they were running on an individual user's local computer; users can run programs from a remote location side-by-side with their local programs.

Наконец-то изобрели ssh -X :)

Beginning with the Beta 2 release of Windows Server "Longhorn," administrators can choose to install Windows Server with only the services required to perform the DHCP, DNS, file server, or domain controller roles. This new installation option will not install non-essential services and applications and will provide base server functionality without any extra overhead.

Не прошло и 20-ти лет как админу разрешили что-то выбрать при установке :)

Майкрохвост, как всегда, впереди планеты всей...

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

> Я даже представляю себе рекламную кампанию. Типа, "Виста-сервер (в отличии от десктопа) может быть запущен без мощного акселератора, это позволяет экономить деньги!"

Разогнался, дорогой, то что раньше делал акселератор - при его удалении придется делать ЦПУ, даже если гуй отрежут нафиг ;)

Мне еще вот это понравилось: "allows you to achieve greater control over your server and network infrastructure", фактически M$ признался, что его поделия толком не позволяют контролиовать ни себя, ни сети.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от djung

>а как без гуя , как я знаю у них вроде гуй в ядре???

Не грузи драйвёр гуя - вот и нет в ядре гуя!

Конечно, большая часть приложений и многие сервисы работать не будут. Но если действительно нунжа венда "без гуя в ядре", ядро будет работать без win32 ускорителя.

zaregazza
()
Ответ на: комментарий от zaregazza

> Конечно, большая часть приложений и многие сервисы работать не будут. Но если действительно нунжа венда "без гуя в ядре", ядро будет работать без win32 ускорителя.

Бугогагагага!!! Новое устройство на рынке - "win32-ускоритель" %))

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.