LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Карантин!

,

0

1

Господа, кто чем занимается на самоизоляции в карантине? Да и ещё грядёт целая неделя выходных... Ух!

Лично я, уже третий день заливаю печень совмещая с игрушечками на ПК.

А Вы?

Ответ на: комментарий от TooPar

Тиль здоров же уже, сказали что короны у него нет, ложная тревога.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Кстати, я так и не понимаю этой немецкой аномалии с количеством смертей. Число тестов никто так и не опубликовал, статистика заболевших по Мюнхену в день прыгает от ста до 250 и обратно изо дня в день, и это выглядит очень неестественно.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

Лучше бы сидел дома и не ездил. А то не карантин, а клоунада.

peregrine ★★★★★
()

Пока что в Италии я наблюдаю двукратное превышение естественной смертности, но вы продолжайте верить, вера помогает не бояться.

peregrine ★★★★★
()

Надо бы работать, но болею, башка не варит толком.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

https://en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_testing

Такую сравнительную табличку видел?

Количество тестов - Germany 483,295, Italy 394,079

Немцы за 26 чисто опубликовали и количество тестов

https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/2020-03-26-en.pdf?__blob=publicationFile

Laboratory tests From the response of 174 laboratories thus far, a total of at least 483,295 samples were tested up to and including week 12/2020, most in calendar weeks 11 and 12.

Неделя №11 127.457 тестов

Неделя №12 аж 348.619 тестов

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Положительный результат меньше чем у семи процентов.

luke ★★★★★
()

Господа, кто чем занимается на самоизоляции в карантине?

Заказал силикатный кирпич, на 100 квадратов, класть буду сам, так как нищеброд.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Пока что в Италии я наблюдаю двукратное превышение естественной смертности

Я уже писал тут - по сообщениям мэров небольших ломбардийских городов у них превышение 7-8-кратное. Статистику о двухкратном превышении они всерьез даже воспринимать отказываются

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Дичайше завидую.

О, слушай! У мну к тебе вопрос как удаленщику.
Вот тут часто говорят про крутость удаленки, все дела.
А что под этим понимается?
Просто выполнение какой-то задачи в срок, и при этом не важно, когда ты делаешь, хоть ночью?
Или унылое сиделово с 8 до 5, но дома?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Кто без 20 тб хранилища - тот стрекоза (loch)

У мну около 7. Все хочу расширить...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Просто выполнение какой-то задачи в срок, и при этом не важно, когда ты делаешь, хоть ночью?

Или унылое сиделово с 8 до 5, но дома?

Смотря кем удалённо работать же, ну. Если проморгать, то можно попасть к тем кто совмещает: уныло сидишь с 8 до 5, а потом ещё что-то делаешь хоть ночью.

PolarFox ★★★★★
()

Погромистом, например.

У погромистов график обычно гибче, но опять же зависит от степени адекватности работодателя. Сейчас на удалёнку перешли многие организации которые с ней никогда дело не имели, и у руководителей случается паника по поводу трудностей осуществления микроменеджмента.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Да это понятно. У нас вон тоже удаленка, но надо сидеть с утра до вечера.

Zhbert ★★★★★
()

Есть обязательное время онлайн для коммуникаций. Можно в это время делать, что хочешь в общем-то, но на связи нужно быть. Хотя совещания назначаются заранее всё равно.

Всё от проекта и коллектива зависит. Зачастую, проще прилететь и решить всё лично.

WitcherGeralt ★★
()

Ваще, я-то на почасовке. Что так, что эдак, это тупое сидение, не важно в какое время и где именно.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Верю. Статистика за месяц. Она с разгоном идёт. Разгонится до 200x в худшем случае, если заболеют все и разом.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

А как же ordnung uber alles?
Нет, их все равно поставят раком и сравняют статистику, чтобы не портили игру, но со старта немецкая педантичность обосрала всю малину ЗОГу :)

pekmop1024 ★★★★★
()

В Италии стандартная смертность - 1600 человек в день, от коронки там гибнет по 1000 человек. Точно у немцев статистика нормальная?

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

У них до хайпожорского вируса смертность была считай такая же - 1500-1600 в день. Из-за того, что население очень возрастное, смертность во время сезонных ОРВИ имеет пики.

pekmop1024 ★★★★★
()

Причем тут по всей Италии, в коммуне высокий процент заражений - высокий процент смертности или другие болезни её обходят? По всей Италии уже больше 10к трупов. Это африканский уровень смертности. Другое дело, что там пахнет массовым мошенничеством по выманиванию денег. Потому что смертность в Италии и США просто дикая: 45%

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 3)

А что касается уровня смертности, в 2019 году в Италии умерло 579 244 человека. Цыплят по осени считают, конечно - но я прогнозирую рост смертности в Италии в 2021 и далее без всяких вирусов. Они там тупо от возраста мрут.

pekmop1024 ★★★★★
()

579244/365 = 1586 ВНЕЗАПНО, а только от коронки 1000 и сезонные ОРВИ не дают такие всплески.

steemandlinux ★★★★★
()

В Германии тестируют всех подряд, поэтому больных там обнаружено меньше чем у соседей, Б - логика. Это при открытых то границах.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

поэтому больных там обнаружено меньше чем у соседей

Почему «поэтому»? Больных там меньше, в силу более позднего начала распространения. Ты на смертность смотри.

pekmop1024 ★★★★★
()

Число тестов никто так и не опубликовал

https://www.google.com/search?q=covid-19 test by country
Первые ссылки ведут на https://ourworldindata.org/covid-testing
Только сайт не всегда открывается.
У Германии числится 167 тысяч тестов. Насколько данные достоверные и оперативные не знаю.

imul ★★★★★
()

А ты не думал, что фрицы свистят со статистикой умерших?

Это зависит как считать. Можно считать тех, кто умер именно от короновируса и осложнений, а можно тех кто умер с короновирусом. Например инфаркт, оторваный тромб, кучу трупов с онкологией туда же вписать. Главное чтобы тест на корону показал положительный результат.

imul ★★★★★
()

Меньше. В Италии естественная смертность +- как в России. Только народу там в 2 раза меньше, чтобы число покойников получить грубо говоря дели на 2. Это где-то 900-1200 человек в день.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Нет. Там пахнет малым количеством тестов, как и в РФ тестируют только тех кто контактировал и у кого пневмония. Разумеется, если ты получил пневмонию от короны у тебя процентов 70 отъехать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Тут все взрослые люди, никто никому не запрещает.

luke ★★★★★
()

Специально для тебя. ТЫЦ. Как думаешь, сколько больных будет когда ИВЛ кончатся и эти 40% отправятся в ящик? Так что если ты молод, то тоже готовь ящик. Китайцы отделались 5-10%, а не 40, т.к. смогли сдержать корону до конца ИВЛ. Так что картина очень похожа на итальянскую с тем отличием, что пока нет перегруза в системе здравоохранения.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

Кстати, я так и не понимаю этой немецкой аномалии с количеством смертей. Число тестов никто так и не опубликовал, статистика заболевших по Мюнхену в день прыгает от ста до 250 и обратно изо дня в день, и это выглядит очень неестественно.

Если написать в причинах смерти «остановка сердца», то это будет правдой почти во всех случаях, включая корону, за исключением таких, как пуля в голову.

explorer
()
Ответ на: комментарий от Hg194

Я стараюсь лечить лечить так, как я хотел бы, чтобы лечили меня. Разумеется, мои стремления сильно ограничены оснащением больницы, бюрократией, моими умениями и знаниями.

Leupold_cat ★★★★★
()

Сходи в коммунарку и поцелуйся с сопливыми, только не забудь из неё не выходить, пока не вылечишься/не помрешь.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я 9 марта вернулся из США (Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас) через Мюнхен. Что мне твоя Коммунарка.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.