LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всеобщий карантин

0

1

https://newsru.com/russia/29mar2020/karantin.html

Поэтому с понедельника, 30 марта, покидать квартиры жителям и гостям столицы разрешается только в следующих случаях:

• обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью;
  • прямая угроза жизни и здоровью;
  • поездки на работу, но только в случае, если обязаны ходить на работу;
  • совершение покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; - выгул домашних животных (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  • необходимость вынести бытовой мусор.

Ну что дождались ?

Пропуска для перемещения москвичей по городу будут включать в себя специальные QR-коды.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)

Примерно этого и ждал, только ближе к концу путинских выходных.

Так-то, вполне себе здраво

CaveRat ★★
()

Пока слишком мягко. Надо как-то жестко наказывать за нарушение карантина, а так это просто рекомендация. Хотя бы дубинками как в Индии.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

здравая затея. теперь магазины будут основным источником заражений, нужно как-то снизить риск.

Deleted
()

Пока еще не карантин, а самоизоляция. Карантин будет после того как улицы начнут патрулировать военные.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

У нас уже тестировали систему оповещения

Jopich1
() автор топика

Бесполезно.
Надо на 2-3 месяца хотя бы, иначе вообще никакого эффекта не будет.

Goury ★★★★★
()

Надо было раньше, что-то Пу тормозит. Теперь все россияне уже заразились и вымрут )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

тогда те, кто не умер от вируса, умрут от голода

Harald ★★★★★
()

Надо первоисточник читать https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranichenie-peredvizheniya-i-sospodderzh...

Насколько я понял, до введения спецпропусков никаких правовых последствий от нахождения на улице пока нет. То есть, если я завтра куда-то поеду, меня даже не оштрафуют, хотя могут на заметку взять. Так же как и с пожилыми.

5. Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки.

В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц.

Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.

Автовыплата без заявлений. Интересно каким образом? Ну допустим тем, кто деньги официально на зарплатные карты получает еще может быть можно автоматически организовать, но всем остальным? Мда. Да и размер компенсации тоже мда, хотя конечно лучше, чем совсем без ничего остаться.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

здравая затея. теперь магазины будут основным источником заражений, нужно как-то снизить риск.

входить в магазин по одному, остальные ждут на улице с интервалом 2 метра

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Автовыплата без заявлений. Интересно каким образом? Ну допустим тем, кто деньги официально на зарплатные карты получает еще может быть можно автоматически организовать, но всем остальным? Мда. Да и размер компенсации тоже мда, хотя конечно лучше, чем совсем без ничего остаться.

У кого нет счёта в банке, тот ССЗБ и пусть выживает как умеет )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

У меня какие-то смутные сомнения начинают появляться, что доставка будет работать.

Особенно пугает вот это:

А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.

Насколько я знаю, даже в Италии, Испании и Германии специальных пропусков, чтобы сходить за продуктами в ближайший магазин от людей не требуют.

Будут ли спецпропуска у курьерских служб? Что-то мне подсказывает, что с этим возникнут проблемы.

praseodim ★★★★★
()

Насколько я понял, до введения спецпропусков никаких правовых последствий от нахождения на улице пока нет.

На сколько я понял, спецпропуск даст право пребывания на улице без ограничений.

Запрещать выносить мусор не будут

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

На сколько я понял, спецпропуск даст право пребывания на улице без ограничений.

Интересно, можно ли будет его купить неофициально =)

praseodim ★★★★★
()

Их уже раздали — сеструха получила (имеет отношение к медицине). Кроме того, как им пояснили, имея пропуск, всёравно необходимо будет объяснить какого хрена ты тут делаешь и куда и откуда идёшь.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, какой профит от этих карантинов? Типа через неделю-месяц вирус сам пропадет? Или вакцину\лекарства за месяц сделают? Или за месяц построят стопицот больниц и закупят овер9000 ИВЛ?

Ну выйдут люди через месяц и также все поперезаражаются. Или планируют этот карантин год держать? Итак в сраку вогнали экономику, дальше будет только хуже, но уже сейчас я замечаю дефицит некоторых популярных позиций в магазинах (я не про супермаркет рядом с домом а про всякие там электронные железки).

Но вообще ожидаемые меры. Потому что все клали на эти пожелания посидеть дома. Дети гуляют, бабки сидят торгуют на рынках и у подъездов, у меня половина коллег работает из дома но сука ходят в тренажерки. И в первую очередь все это потому что с одной стороны все кричат "опасный вирус всем кобзда" а с другой - полторы тысячи заболевших на страну и смертность 30К по всему Миру за все время пандемии при том что в прошлом году в среднем 150К помирало в месяц только в пределах этой страны.

micronekodesu ★★★
()

За этим будут приглядывать. По крайней мере первое время, пока огораживание не станет нормой жизни.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

какой профит

Чтобы занятые койкоместа в больничках успевали освободиться по выздоровлению или смерти, иначе тупо некуда будет класть.

deep-purple ★★★★★
()

Судя по новости, выходить из дома в магазин можно будет.

Что мне «нравится» в подобных сообщениях, это что практически всегда все двусмысленно пишется и можно толковать по разному.

Тут две новости. Первая, что рекомендация самоизолироваться с понедельника распространяется на всех, а не только на пожилых. С рекомендациями выходить только в ближайший магазин, с собакой гулять etc.

Вторая, что еще через какое-то время будут спецпропуска для выхода на улицу. И вот о том, какой режим будет со спецпропусками не сказано ничего. То что он будет такой же это только предположение.

Ну и третья еще есть новость. Собственно об этом можно было догадаться и ранее, но теперь фактически подтверждено, что «каникулы» продлятся. Иначе бессмысленно вводить спецпропуска ради пары дней.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ну будет скачек заболеваний не в апреле, а в мае. Или июне. Или июле. Какая разница? Или у нас срочно кинулись больницы строить?

micronekodesu ★★★
()

Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, какой профит от этих карантинов?

Смертность высокая от этого вируса, а всякие медвепуты с собяниными находятся в зоне риска, вот и вводят меры.

Reset ★★★★★
()

Какой контролировать? Сегодня почти вся москва вывалилась в плешивые подлески на шашлыки, а пол часа назад я выходил — все лавочки заняты перестерилизоваными.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Окей, там говорится о вместимсти 500 коек, сейчас в ДС болеет почти тысяча человек, еще около 100 человек в области (по данным википедии). Что-то эта больница даст? Ее сумеют построить за месяц карантина?

micronekodesu ★★★
()

Вот чо ты с меня спрашиваешь за вместимость и сроки? Пиши оленеводу.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Через месяц у нас будет в 10 раз больше ивл? Или через два месяца их будет больше? Или когда через месяц карантин снимут и все также перезаражаются им ивл не нужны будут?

micronekodesu ★★★
()

А хз, вон в Китае после двух с половиной месяцев карантина рапортуют о вроде как победе над вирусом и что новые случаи из-за приезжих.

praseodim ★★★★★
()

Ты неправильно рассуждаешь. Тут вопрос не в том что пандемия исчезнет, а в том, что сдохнет лишняя тысяча-другая человек. Т.е. вопрос не в спасении миллионов, а хотя бы тысячи-другой.

Ну и Китай смог. Та же больница на 500 коек за время пандемии (год где-то) сможет проварить не менее 6000 человек. Да, мало, но жизни 1000 человек спасти благодаря ней получится.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Через месяц у нас будет в 10 раз больше ивл? Или через два месяца их будет больше?

Почему нет? Производство развёрнуто.

За это время увеличат больничные мощности.

Здесь весь смысл в оттягивании времени и минимизации потерь. Что может быть дороже человеческой жизни?

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

у нас сотрудники магазинов контролируют, стоят на входе в масках и щитках

Harald ★★★★★
()

Ну круто было бы иметь рядом второй Китай без карантина и посмотреть, реально ли изоляция помогает или все просто прошло как любая сезонная ОРВИ

micronekodesu ★★★
()

А хз, вон в Китае после двух с половиной месяцев карантина рапортуют о вроде как победе над вирусом и что новые случаи из-за приезжих.

Ратовать ратуют, но одна бабка сказала что погребальных урн в Ухань завезли гораздо больше, чем по официальной статистике померло людей.

PolarFox ★★★★★
()

Наврядли они особо в группе риска, если хронических нет, а с уровнем медицины, питания и мест проживания, доступных им таковые могут и не иметься)

intel ★★
()

Это как раз та тысяча, которая выживет и получит иммунитет к заразе. Пусть и не на всю жизнь, но до прививки, которая будет через год они дотянут. А будет прививка все будут её получать в добровольно-принудительном порядке и мы сможем дальше загаживать эту планету.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Что мне «нравится» в подобных сообщениях, это что практически всегда все двусмысленно пишется и можно толковать по разному.

вот вот, если что можно переобуться или ещё как-то изъебнуться

такое себе

thymikon
()
Ответ на: комментарий от user42

Почему нет? Производство развёрнуто.

Не верю что сейчас заводы наштампуют кучу ИВЛ, потому что после эпидемии они не будут нужны уже, а каждый аппарат стоит денег. Или у нас вдруг сократят расходы на танки и ракеты и начнут спонсировать медицину? Сильно сомневаюсь.

micronekodesu ★★★
()

Ну и да, благодаря тому, что вирус дольше живёт при температуре +4, чем при +30, скорость скачка сейчас и в мае будет разной.

peregrine ★★★★★
()

Наштамповать ИВЛ это ещё пол-беды. Где наштамповать медицинский персонал умеющий проводить интубацию?

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.