LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всеобщий карантин

0

1

https://newsru.com/russia/29mar2020/karantin.html

Поэтому с понедельника, 30 марта, покидать квартиры жителям и гостям столицы разрешается только в следующих случаях:

• обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью;
  • прямая угроза жизни и здоровью;
  • поездки на работу, но только в случае, если обязаны ходить на работу;
  • совершение покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; - выгул домашних животных (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  • необходимость вынести бытовой мусор.

Ну что дождались ?

Пропуска для перемещения москвичей по городу будут включать в себя специальные QR-коды.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну да, и Испания тоже обогнала, но это о чем-то говорит вообще?

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Говорит. Там бардак и будет ещё хуже (прикинь насколько, когда заболеет несколько десятков миллионов, а не десятки-сотни тысяч), чем сейчас. А Китай смог.

PS

Есть шансы, что Китай теперь будет пустые земли осваивать лет через 10, особенно если нехорошие люди не будут дома сидеть, а бегать по улице.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

да все как всегда. чтото взбзднули, но ни инфраструктуры, ни инструкций. пыня режим репетирует походу))

Anoxemian ★★★★★
()

Так шанс заразиться на улице и сейчас минимальный. А вот посидеть в одном офисе с переносчиком и подцепить заразу можно и в +4, и в +30.

А будет прививка все будут её получать в добровольно-принудительном порядке и мы сможем дальше загаживать эту планету.

Или вирус мутирует и писец, прививка бесполезна. Сделаем еще на год карантин?

micronekodesu ★★★
()

Так шанс заразиться на улице и сейчас минимальный.

Нет. Самый сок - общественный транспорт. Ты там гораздо больше людей встретишь, чем в офисе. Иначе бы твоим офисом всё и кончилось.

Или вирус мутирует и писец, прививка бесполезна.

Тогда заказывай тапки белые, пригодятся гарантированно. А эпидемия кончится со смертью 99% человечества. Но обычно пандемия раз в 100 лет.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

В Китае вроде только эту Ухань и закрывали, но справилась вся страна. А Испания не справилась всей страной. И с ними еще и всякие там Германии и Великобритании, где уровень медицины и сознательности явно выше. При том что в Китае все это началось, то есть они не были готовы. А другие страны просто протупили и допустили заражение на своей территории.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от thymikon

Или станется так, что работы не станет, как и работников.

peregrine ★★★★★
()

Тоталитаризм и система слежки победила. Кроме Китая её нигде нет такой. А гражданин средне статистический везде одинаковый и несознательный.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Её неплохо бы дезинфицировать время от времени иначе очень велик риск помереть от воспаления лёгких.

grem ★★★★★
()

Ну транспорт, да, без разницы. Я к тому что температура на улице (и наличие ультрафиолета например) не особо влияет на распространение.

Тогда заказывай тапки белые, пригодятся гарантированно. А эпидемия кончится со смертью 99% человечества. Но обычно пандемия раз в 100 лет.

Я переживаю не из-за вируса, а из-за массовой истерии и экономических последствий. И мне просто обидно.

micronekodesu ★★★
()

Теперь в Китае забанили въезд иностранцам, а возвращающимся гражданам 14-дневный карантин за свой счёт

Harald ★★★★★
()

Через месяц у нас будет в 10 раз больше ивл? Или через два месяца их будет больше?

Судя по инфографике https://ic.pics.livejournal.com/uncle_doc/12166216/443588/443588_original.png тяжело будут болеть ~15%, а ИВЛ/ЭКМО нужно будет 5%.

Смысл карантина, чтобы эти 15% и 5% от, например, двадцатимиллионной Москвы (что составит 3 миллиона и 1 миллион соответственно) равномерно болели в течение какого-то длинного времени, нежели в течение 1-2 недель.

Deleted
()

Вот же паникёр. На бутылку раз или короновирусом в глаз?

Any society that would give up a little liberty to gain a little security will deserve neither and lose both.

WitcherGeralt ★★
()

Нет. От длительного нахождения в трахее трубка вызывает пролежни, так что спустя несколько дней, если становится очевидно, что пациент останется на ИВЛ, выполняют трахеостомию, ставят канюлю и вентилируют через нее.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deep-purple

Их уже раздали — сеструха получила (имеет отношение к медицине). Кроме того, как им пояснили, имея пропуск, всёравно необходимо будет объяснить какого хрена ты тут делаешь и куда и откуда идёшь.

А им не пояснили что-нибудь подробнее про то, для чего эти пропуска будут нужны? Чтобы куда-то поехать или даже, чтобы выйти из подъезда и т.п.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну и правильно я считаю. Думаю что подобные мероприятия будут во всех странах очень долго теперь.

micronekodesu ★★★
()

В Китае вроде только эту Ухань и закрывали, но справилась вся страна.

Не только, было закрыто то ли 15, то ли 20 городов. И вообще по стране ездить нельзя было.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Геральд тут твой «юмор» черноват слишком. Ты как бы прикольный, умный и всё такое за что уважаю. Но с такими словами я тебя только в долбоёбы могу определить. Или ты там бухой? Откуда такая радость в глазах? Или это настолько тонко что я просто не понял и зря обзываюсь?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну тогда нам нужен карантин на год, пока все 15% эти не переболеют. Если карантин как запланировано продлится до мая то переболеют 15% от этих 15%, и вся эпидемия жахнет под демонстрации и сажания картошек.

micronekodesu ★★★
()

Практика говорит об обратном. Если ты этого не понял значит попробуй ещё раз всё изучить.

Ramil ★★★★
()

Ну тогда нам нужен карантин на год, пока все 15% эти не переболеют.

Тут ещё такой момент - надеются на вакцину. Т.е. год карантина будет не нужен, если всё удачно сложится. Но да, экономике - труба...

Deleted
()

Что еще пугает - это внезапность таких распоряжений. Ну то есть, догадываться можно было давно, но блин, почему бы четко не сказать, «граждане через неделю будет карантин с такими-то и такими-то правилами». Чтобы люди могли подготовиться к нему, завершить какие-то дела и тд., причем не в спешке, ожидая факапа на следующий же день.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну на работу ходить же. Я так понял что эти пояснения из разряда «когда если будет». А будет ли? Хорошо если до такого не дойдёт, но то что выдали уже сейчас, то правильно, ато «если когда» то поздно будет бегать выдавать.

deep-purple ★★★★★
()

Тут ещё такой момент - надеются на вакцину. Т.е. год карантина будет не нужен, если всё удачно сложится. Но да, экономике - труба...

Вакцина раньше, чем через год не появится. И это в лучшем случае. Ее еще и произвести надо будет в достаточном количестве.

praseodim ★★★★★
()

На кладбище может и нет, но я то еще живой, и когда вижу текущие курсы валют у меня волосы на заднице шевелятся, при том что я знаю что тут дело в целом то не в пандемии. А вот что будет через некоторое время, когда весь этот кризис развернется, и плюс прибавится дефицит всего из-за поломанной интеграции мировых производств и экономических проблем - мне даже думать страшно.

micronekodesu ★★★
()

Так ей в любом случае труба, или думаешь когда будет пик и 70% популяции в крупном городе будут с температурой лежать, а кто-то умирать, то они работать смогут? Нет, будут пару недель чахнуть лежа.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Вакцина в лучшем случае осенью будет.

Это если всем миром, засунув в жопу разногласия, грамотно скоординируясь, будут рожать девятью женщинами ребёнка за месяц :) Но врядли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не будет ничего. Пощемятся людишки по домам, оголодают, выберутся. А там окажется, что всё это хернина ололошная и полимеры просрали зря.

Впрочем, обожаю запах апокалипсиса вечерком. Коуновирус обязательно откроет новые возможности, нужно только понять как на этом заработать.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Сил тебе и аккуратности. Вас сейчас наверное готовят да напрягают. Смари сам там не заболей! Корона короной, но сезонный грипп никто не отменял, а в текущих условиях, ну ты понял.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Технически осенью что-то может и быть, но только если наплевать вообще на клинические испытания, а на это не пойдут - вред от вакцины может превысить вред от вируса.

praseodim ★★★★★
()

Вот знаю ответ, но не буду писать, он очень вредный и может привести к лишней гибели людей. Если умный, то подумай сам, если коротко, так надо.

peregrine ★★★★★
()

Вообще, можно посмотреть, на пример, Указ мэра Москвы (ссылка - https://www.mos.ru/upload/documents/docs/34-YM.pdf), пункт 9.3

Дальше - цитата:

Обязать граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Ограничения, установленные настоящим пунктом, также не распространяются на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных в порядке, установленном Правительством Москвы.

CaveRat ★★
()

Читал что вакцину в лучшем случае пол года будут только тестировать. При том что ее еще и разработать надо, и сейчас какие-то успехи есть, но готового ничего. Ну и дальше пока все это распределят по больницам и провакцинируют... Думаю год это как раз минимальный срок.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А там окажется, что всё это хернина ололошная и полимеры просрали зря.

Отличие разумного человека от... скажем так, неумного - в том, что перед фактами разумный меняет точку зрения.

Deleted
()

Вакцина-то уже есть, даже не одна. Но пока её протестируют на жувотных, на людях, получат одобрение минздрава.

Да и раздута эта паника. Завтра буду у себя, может даже до твоего чипа руки дойдут)

K50
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Спасибо. Вы тоже будьте здоровы и осторожны. Я живу в провинции, так что у меня тут эпидемии нет, но люди паникуют.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ну на работу ходить же.

Я вот о чем. У нас во вторник планируются принять ряд законов, вводящих особую ответственность (дикие штрафы) за нарушения правил поведения при карантине и возможность их вводить правительству.

Так вот, одно дело когда пропуск нужен для передвижения, например на метро или где-то явно вдали от любых жилых домов. И совсем другое дело, если попасть под штраф можно, если просто вышел из подъезда без него. Или пошел в магазин, который на 50 метров дальше геометрически «ближайшего».

Еще интересно, что с пропусками для курьеров.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.