LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всеобщий карантин

0

1

https://newsru.com/russia/29mar2020/karantin.html

Поэтому с понедельника, 30 марта, покидать квартиры жителям и гостям столицы разрешается только в следующих случаях:

• обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью;
  • прямая угроза жизни и здоровью;
  • поездки на работу, но только в случае, если обязаны ходить на работу;
  • совершение покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; - выгул домашних животных (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  • необходимость вынести бытовой мусор.

Ну что дождались ?

Пропуска для перемещения москвичей по городу будут включать в себя специальные QR-коды.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от imul

Выйдешь с паспортом. Попросят показать, посмотрят где живёшь. Если рядом, то отпустят.

Мне вот это нравится. Что значит рядом? Это не юридическое понятие. На той же улице? Не дальше 5 номеров домов на ней? В том же микрорайоне? Не далее условных пяти минут ходьбы?

Я вот думаю, зайти в мясную лавку там (если она работает) - это рядом или уже нет, учитывая, что мне до нее идти пешком минут 15. А в аптеку там же? При том, что магазины есть и ближе, но нужного товара в них нет.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В четверг Царь объявил о нерабочей неделе и просил всех оставаться дома. По телевизору по всем новостям показывали его

Я конечно прошу прощения, но на этом форуме царь да ещё и с заглавной буквы по телевизору не выступает!

filosofia
()
Ответ на: комментарий от jester-666

В деревне сейчас мало у кого своя еда есть. Максимум картошка в погребе.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну возможно для тебя всё в этом мире внезапно.
А для других это может быть «ну наконец-то».

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Если это продлится год, то получится 30 тысяч. Знаешь сколько человек в год умирает в США от гриппа?

Ты почему-то не учитываешь экспоненциальный рост числа заражённых. То, что сегодня раз в 17 минут, через месяц может стать 17 в минуту.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от K50

Подтверждаю — на один из НГ пил сэм в 76% — было вкусно, но и дядька кумар пришёл быстро.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Хотя бы дубинками как в Индии.

Никогда. Только уголовка или штрафы - просто помутузить и отпустить у нас не умеют.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну вот видишь, ты уже напугался. Будет такая мера будут хорошо сидеть дома, зная то, как у нас любят это дело :)

peregrine ★★★★★
()

Ну БЦЖ вроде везде делают, просто не так массово как у нас/в постСССР - типа там побочки много, носителей в развитых странах мало…

У жены скажем неделю 37 под вечер, последние три дня небольшой кашель. У меня горло першит неделю, так оно у меня со школы больное. И вот че думать?;-)

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Да ты только начни вот так же причитать росгвардейцам, так они сразу скажут тебе — «ой, иди уже, а»...

Ну да, а потом просто штраф придет. И главное оспорить его еще нереально будет, учитывая закрытие судов. Не то, чтобы и с ними были бы большие шансы, но все же.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

От напитка зависит.

Я в детстве полтора стакана спирта долбанул, свой и половинку кореша допил. У другана мамка в морге работала, решили перед школой попробовать упёртой спиртяги. Засыпал на уроках, но виду, вроде бы не подал.

А как-то раз взрослым дядькой уже, долбанул рюмочку абсента. Опять же, вида, вроде бы, не подал, но чуть не сдох. Рвотный рефлекс сдерживал минут 15.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AntonI

Во, а я кашлять прекратил, но температура 37.5 и что-то при дыхании боль какая-то в спине на уровне легких. Дышу пока легко, думаю завтра врача дёрнуть или не стоит... Насморка вообще не было.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Только щас понял - шёл то с подветренной стороны. Точно весь город накрывается если догадка верна.

Смех-смехом, а может и в самом деле, хотя это видно было бы. Скорее что-то фотографировал, хотя этим обычно на вертолетах занимаются.

praseodim ★★★★★
()

Ты дурак. Вызывай такси или скорую в больницу, а то ещё кого заразишь. Даже если это обычная простуда, стоит перестраховаться.

K50
()

Во, а я кашлять прекратил, но температура 37.5 и что-то при дыхании боль какая-то в спине на уровне легких.

Пей больше жидкости.

Официально рекомендуют дергать врачей, но это свои минусы может иметь.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Тогда и не парься особо. Когда болячку в ваши края завезут, тогда и будет повод для беспокойства.

imul ★★★★★
()

Позвони 02 и спроси.

У лучше на сайте mos.ru спросить. Хотя это в любом случае неофициально будет.

praseodim ★★★★★
()

Не надо советовать глупостей. В больницу имеет смысл ехать если действительно плохо, иначе только отвлечешь там людей от работы и сам еще чего нить подцепишь.

Строгая самоизоляция, больше пить, проветривать комнату, включить увлажнитель.

AntonI ★★★★★
()

Вызывай такси или скорую в больницу, а то ещё кого заразишь.

Лучше всё-таки не самому ехать, а вызвать бригаду на дом. Это сильно снизит вероятность кого-то заразить.

imul ★★★★★
()

Если есть оксигенометр (на палец) можно померить сатурацию. Если нет, по самочувствию. Если дыхание не затруднено, нет сильной слабости и температура ниже 38 то наверное можно и не дергать.

Хотя это все субъективно конечно, я бы глянул рекомендации на сайте минздрава, там четкий алгоритм вроде прописан.

AntonI ★★★★★
()

больницу имеет смысл ехать если действительно плохо

И по пути заразить как можно больше людей. И там в очереди тоже налево-направо покашлять и сопли по поручням намазать.
Ну что ж вы делаете-то, люди!

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Гексализ мне лучше помогает. Но это настолько привычное состояние, что я бы и внимания не обратил - сели бы не вся эта движуха.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Господа, я серьёзно - такие самолеты так низко просто так не летают. Тут нет аэродромов для них.

И я серьезно. Какие версии могут быть в принципе?

1) Летчикам просто захотелось так полетать. Бывает.

2) Таки что-то распыляли, кроме шуток.

3) Что-то фотографировали или видеосъемку вели.

4) Какую-то радиоэлектронную спецаппаратуру использовали для мало ли каких целей.

5) Самолет неисправен был.

6) Топливо вырабатывали зачем-то.

Ну не знаю, что еще придумать. Выбирай.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

По габаритам понятно, не всем надо 2 института заканчивать

superuser ★★★★☆
()

Я говорил что надо ехать на автобусе и стоять потом в очереди?;-)

Если ты с улицы придешь в больницу, фиг с тобой кто будет разговаривать скорее всего. Туда возят на скорой.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

У продавца спроси. Как я понял, а и б отличаются наличием измерения температуры. А д - не знаю. По идее старшая модель должна быть. Но что там ещё можно прикрутить - хз. Он как бы и в »б» модели не задушен, всё есть. В отличие от мудацкого uni-t, где даже автоотключение и подсветку зажали. На старшей модели. И в 5 раз дороже этого чуда.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

Ну БЦЖ вроде везде делают

Не везде. И такого тотального подхода с обязательной вакцинацией и потом флюрографией каждый год (для некоторых сфер занятости каждые полгода) не было нигде, кроме СССР и соцлагеря.

последние три дня небольшой кашель

Неважно насколько он сильный. Признак — сухой, без мокроты.
Ну и потом, весна вполне себе сезон для ОРВИ. Другие-то вирусы никто не отменял.
В любом случае выздоравливайте.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.