LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всеобщий карантин

0

1

https://newsru.com/russia/29mar2020/karantin.html

Поэтому с понедельника, 30 марта, покидать квартиры жителям и гостям столицы разрешается только в следующих случаях:

• обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью;
  • прямая угроза жизни и здоровью;
  • поездки на работу, но только в случае, если обязаны ходить на работу;
  • совершение покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; - выгул домашних животных (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  • необходимость вынести бытовой мусор.

Ну что дождались ?

Пропуска для перемещения москвичей по городу будут включать в себя специальные QR-коды.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от imul

Карантин будто регулярно случается. Ты прелгачаешь бессмысленное добровольное восседание на бутылке.

При том, что сам этого почему-то не сделал.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ага. Вышел за хлебом, люди шарахаются, бабульки плюются и закрывают детям глаза. Работники магазина вызвали наряд. А что такое, вроде в маске? Так говорят кроме маски-то ещё надо что-то надевать.

imul ★★★★★
()

Вот именно, не создавало и не будет создавать. Идиотизмом с проверкой документов заниматься никто не будет. Всем прекрасно известно, что это бессмысленно.

WitcherGeralt ★★
()

Кстати, как теперь наряды будут идентифицировать граждан в масках, ведь если попросить её снять, особенно немытыми руками на улице, то это угроза намеренного заражения

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А я уже, вчера ходил в магаз в маске. На маске нарисовал улыбку однозубую типа такого https://i.ibb.co/B36FTPt/5555555555.png Знаешь сколько радости у прохожих было =) Каждый второй мне улыбался. Мне столько за всю жизнь никто не улыбался :D Прикольно =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Так надо купить неиспользованный… и не один раз уж на то пошло. Ну можно пищевой плёнкой обтянуться. Тоже будет норм, она довольно герметично ухерачивается.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Вово. Одно точно количество дрочунов увеличилось по экспоненте. А при ограничениях хочется экспериментов. Мне так друг знакомого конечно же сказал

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Это надо какого-нибудь работника органов поспрашивать. Я к внутренним распоряжениям МВД доступа не имею.

imul ★★★★★
()

А мне пофиг.

1. У меня день рождения сегодня.

2. Я живу в Киеве.

3. У нас почти та же фигня что и у ТС в Москве (но смотреть до пункта 1)

4. У меня получается допиливать мои древние разработки по ИИ, потому как никто не дёргает сейчас и потому (смотреть до пункта 1)

HIS
()

Учитывая ситуацию наверное можно отказать или затребовать процедуру проследования к умывальнику где можно снять маку отмылить руки и надеть новую. Если новой нет, то просто отказать.

Вот люди которые на химиотерапии и они в специальных масках им запрещено снимать их, наверное могут отказать, ибо это риск их жизни в прямом смысле. Так и тут наверное.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HIS

Зачем взрослый дядя празднует детские праздники?

Пони в связи с ситуацией, надо полагать, тебе не подарили? Сочувствую.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

У приставов нет информации о том, в каких банках у тебя есть счета. Поэтому они бомбят по площадям в надежде что хоть где-нибудь да заденет. Обычно люди попадают на сбере.

imul ★★★★★
()

да, на каждом счете по полной сумме, столько раз сколько счетов )) мне самому интересно что будет дальше и как ему обратно вернуть, чтобы минус засчитали только с одного счета.

deep-purple ★★★★★
()

Они имеют право запросить, насколько я понимаю.

Тут, кстати, недавно спор у меня был на эту тему. Типа случайный Вася с постановлением суда не может прийти в банк и затребовать заблокировать счёт, ибо банк не обязан васе раскрывать данные вкладчиков, и вася будет послан нормальным банком. А вот у приставов как раз полное право есть.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Пони в связи с ситуацией, надо полагать, тебе не подарили? Сочувствую.

А вот подарили. И даже три уже. Есть подозрение что ещё одну подарят. (Я серьёзно) Подарили пока то что я хотел и о чём мечтал.

HIS
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

что будет дальше и как ему обратно вернуть

Есть сумма долга. Есть сумма пришедшая на счёт... не знаю куда это всё приходит. Посещаешь пристава, приносишь 2ндфл, чтобы посчитали правильно. Они любят назначать суммы от фонаря. Пишешь заявление под диктовку что мол столько перечислить, а столько-то вернуть. И всё.
Главное — посещаешь пристава. Только сначала надо позвонить и выяснить приёмные дни и часы.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Или у нас срочно кинулись больницы строить?

Именно это и делается сейчас авральным порядком.

Самоизоляцию объявили, чтобы люди в больницы поступали в порядке живой очереди, и выходили выздоровевшими более -менее. А не все сразу в морг - мест не хватит и персонала, чтобы хоронить. Трупы будут разлагаться по домам.

iZEN ★★★★★
()

А почему?

У меня пока ещё есть друзья и люди с которыми мне радостно общаться. Хотя 18 мне было на гребне развала СССР.

HIS
()

Я про «пони» таки на ДР. Общаюсь регулярно.

HIS
()

Они имеют право запросить, насколько я понимаю.

Проблема в том, что ни я, ни ты не знаем как это точно работает.
Все эти обмены предписаниями об арестах с банками. Лучше кастануть кого-то кто работает в банке.
Насчёт «Васи» тоже не знаю что сказать. Было по поводу «ускорения» делопроизводства много бурлений, что можно будет ходить и в банки и на работу к должнику, но тонкостей я не знаю.

imul ★★★★★
()

::) Тут надо серьёзно подойти к вопросу! Жанров тьма, а вариантов в опросе мало! Надо сначала тему создать где порассуждать какие жанры являются главными, а какие поджанрами =) Сложна.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Можно по топу пронхаба пройтись, а некоторые жанры объебинить.

WitcherGeralt ★★
()

Я вот думаю по этому поводу. Это как проверка - насколько люди дебилы и как долго будут вестись на эту шизофрению.

Судя по всему дебилов таки как и подтверждается теорией более 97%.

HIS
()

Я вообще не паникую. У меня ДР и пони :)

HIS
()

Судя по https://www.rbc.ru/society/29/03/2020/5e80efbc9a7947580257e7c3

«Планируется выдача QR-кодов гражданам с четким описанием как их места жительства, так и, соответственно, места их работы. Тем, кому работать будет нужно не на удаленке, а что называется по факту, то это право им будет предоставлено ровно настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией», — сказал РБК председатель «Деловой России» Алексей Репик. «Те, кто будет работать на удаленке, в их QR-коде не будет второй точки — места работы, но это не значит, что они не смогут сходить в аптеку или в продуктовый магазин», — добавил он.

Кстати, интересно выглядит рядом новость от 27 марта в которой опровергается выдача спецпропусков https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e7dce439a7947c15d7bea6f?from=materials_on_sub...

Я вообще заметил закономерность. Если вдруг опровергаются какие-то сообщения о чем-то, оно скорее всего таки скоро появится. За несколько дней до «каникул» была история с ошибочным указом губернатора Подмосковья о закрытии торговых центров. Исправили, опровергли и вот оно.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Если вдруг опровергаются какие-то сообщения о чем-то, оно скорее всего таки скоро появится.

Это давно известная истина. Особенно это работает в области финансов (жёстко надуманная хрень человечеством).

PS. К научным данным это относится редко. Ну например если касается опровержение геоидной формы планет в сторону плоскоты.

HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.