LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всеобщий карантин

0

1

https://newsru.com/russia/29mar2020/karantin.html

Поэтому с понедельника, 30 марта, покидать квартиры жителям и гостям столицы разрешается только в следующих случаях:

• обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью;
  • прямая угроза жизни и здоровью;
  • поездки на работу, но только в случае, если обязаны ходить на работу;
  • совершение покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; - выгул домашних животных (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  • необходимость вынести бытовой мусор.

Ну что дождались ?

Пропуска для перемещения москвичей по городу будут включать в себя специальные QR-коды.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от imul

есть лаг между заражением и выявлением (или хотя бы появлением симптомов). из-за этого лага как раз и видны докарантинные цифры.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Так эта тысяча сдохнет сейчас или через месяц, не вижу тут разницы.

Или через 10 лет. Действительно никакой разницы. Все и так сдохнут, что трепыхаться.

crutch_master ★★★★★
()

Или вирус мутирует и писец, прививка бесполезна. Сделаем еще на год карантин?

Очень хорошее дело устраивать карантин каждый год. От гриппа умирает людей не мало, много сидят на больничном - это всё такие же расходы, просто они растянуты. Март-Апрель сезон хикки, все на 2 недели дома. Там как раз каша из снега с дерьмом под ногами зачем вообще на улицу выходить.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

Как забавно. И как же ты оцениваешь количество заражённых, но не выявленных? Ходор на ушко по ночам нашёптывает?

imul ★★★★★
()

Пока никак не оцениваю. просто утверждаю, что современное число выявленных показывает докарантинное число(и динамику). Посткарантинное будет видно через несколько дней.

Avial ★★★★★
()
Последнее исправление: Avial (всего исправлений: 1)

Это статистика университета Хопкинса. А там же тоже люди, которым надо спать по ночам. Как только проснутся, так данные и обновят.

современное число выявленных показывает докарантинное число(и динамику)

Ты определись. Заражённых, или выявленных заражённых. Первых никак нельзя посчитать. Поэтому и данные и динамика всегда будут показаны с отставанием.
И какая разница, докарантинных, или ещё каких-то. Ты не увидишь эффекта от карантина сразу, на следующий день, или послезавтра. Минимум это время от момента заражения до проявления симптомов. То есть пять дней. Если после карантина будет та же самая экспонента, то значит можно было и не карантинить. Если будет перегиб и уменьшение угла наклона в логарифмических координатах, то эффект есть. Подожди неделю. Тогда и будут данные для анализа.

imul ★★★★★
()

А, хорошо. Я просто не совсем понял что имелось в виду под «невыявленными заражёнными» применительно к представленным данным и поэтому затупил.

imul ★★★★★
()

Видимо я все пропустил. А что, где-то общая смертность выросла, есть статистика?

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

В чем там разница-то у правильной маски по сравнению с кустарной, в плотности ткани?

вот пояснялово насчет грейдовой пром защиты

примерно тоже самое у 3m, honeywell и остальных.

вкрации, маска содержит внутри себя особый слой улично-магического высокотехнологичного наноматериала. а без него - а это просто наружняя тряпка, без ТТХ.

а материал делают 3.5 завода по всему миру. примерно также как и материал для фильтров HEPA и воздушных фильтров для транспорта. Остальные «производители» только покупают уже готовый материал, делают обертку и продают готовые изделия.

n_play
()

хорошая новость.

eR ★★★★★
()

Десять москвичей Пошли с утра побегать. На одного чихнули, И их осталось девять.(c)

Конец классический если чо

ilovewindows ★★★★★
()

Понятно. В принципе, емкость нафиг не нужна в тестере. ESR важнее, а её никакой тестер не меряет.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Ну заразить не выходя из дома я никого не смогу, даже если захочу (ближайший сосед дальше чем за 10 метров отсиживается за глухим забором), кроме тех кто уже болеет и сидит вместе со мной. Сегодня вроде получше. Скорее всего спину просто продуло. А врач уже был кстати. Тестов нет, так что ОРВИ.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

У меня все норм, а учеников перевел на дистанционку.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

боль какая-то в спине на уровне легких

Ах эти модные болезни. Сейчас каждый второй простуженный будет на любой пук думать, что это оно.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Курьер приедет заразный, ещё и на пакеты покашляет по дороге. Потом вы с ним будете обкашливать вопросики по оплате и передаче товара.

Так что надо стрелять по курьеру с расстояния метров 50 хотя бы, потом выжидать 4-7 дней (лучше 7 или больше), только потом подбирать продукты (в костюме хим. защиты. Его не просто надо надеть, но ещё и правильно снять потом в буферной зоне и обеззаразить), заливать их 95% этанолом и автоклавировать 30 мин. при температуре 70 градусов. После чего можно будет есть.

maverik ★★
()

Главная цель - сгладить пик, чтобы система здравоохранения (если она есть и работает в вашей стране) не захлебнулась. Лучше получать условных 100 больных в день в течении года-двух, чем по 15.000 в день в течении месяца, как в некоторых странах.

Ну и это дает время лучше подготовиться, как бонус.

maverik ★★
()
Последнее исправление: maverik (всего исправлений: 2)

Он есть - Италия. Посмотри, когда Китай ввел жесткий карантин (кажется, было около 400 подтвержденных случаев) и когда это сделала Италия.

maverik ★★
()

Не будет ничего. Пощемятся людишки по домам, оголодают, выберутся. А там окажется, что всё это хернина ололошная и полимеры просрали зря.

Я с тобой согласен, даже если это не хернина и люди реально будут умирать.
Мне нравится британское решение: как можно быстрее всем переболеть и выработать натуральный иммунитет. Надо искать не тех кто будет умирать, а тех кто сможет так или иначе выжить и помогать людям не карантином, а средствами предотвращения заражения и тем, что нужно для перелёживания болензни дома(продукты, травянные настои и подобное).

Ну а в больницы после того как мою старую мать из них по истечении двух недель недолеченной выписали обратно домой я не верю, причём с каждой госпитализацией лечат всё хуже и хуже.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

В Британии уже достаточно жесткий карантин.

Avial ★★★★★
()

тут тётка рассказывает, что без ЧС или ЧП все ограничения перемещения граждан незаконны, и менты могут только убеждать вас
qr-код ненужен
шашлык-машлык можно продолжить )))
https://youtu.be/r3L8wKLd8AY

Egor_
()

Питание как раз ещё ничего, вот то что вместо лечения занимаются его эмитацией будет намного хуже.

torvn77 ★★★★★
()

О! В Москве кроме мигалок появятся QR-коды? Вау! Малиновые штаны в действии!

Завидую обладателям QR-кодов. Будут ходить по тихой, чистой Москве.

П.с. Хожу по нашему обезлюдевшему городу, езжу без пробок на автобусе. Раздолье. Показатель того как мало человечеству на самом деле нужно ездить и суетиться. Что-то приятное этот карантин приносит.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Сегодня видел бабульку надевшую респиратор на рот. Видимо на нос - мешал дышать, но с респиратором спокойнее. Бедные люди. И смех и грех.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Что-то приятное этот карантин приносит.

Подожжи, вот когда безработные начнут сбиваться в толпы и отбирать еду, тогда поговорим про приятность )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Egor_

тут тётка рассказывает, что без ЧС или ЧП все ограничения перемещения граждан незаконны,

Упомянуть, что хоть и юридически всё введено через жопу, но соблюдать - надо, она, вероятно, забыла просто в силу самоочевидности.

Anonymous ★★★★★
()

Пока что 4.2. Так что твоё злорадство понятно (чего ещё можно ожидать от прибалта), но сильно мимо.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет, я не питаю надежд, что дальше будет лучше. Но пока можно получить удовольствие от тишины.

А безработные? Это проблема капиталистического строя. Если бы людей кормили забесплатно, если бы нужно было производить только необходимое человечеству, а не выискивать способы честного отъёма денег с целью наживы, было бы всё проще. Но это тоже не реально. Люди даже в страхе перед пандемией будут продолжать кодить говносайты, рисовать в паверпоинтах таблицы эффективности эффективности рисования ими таблиц в паверпоинтах, перепокупать и перепродавать и пр. просто потому что им нужны деньги чтобы выжить, и не просто выжить, но с тортом с вишенкой. И это гнусно. Кстати, вполне возможно, что подобных пандемий тоже небыло бы.

ChekPuk ★★★
()

Это не злорадство. Я совершенно не рад происходящему. Я просто соскучился по Москве и сейчас наклёвывается действительно редкая возможность погулять по тихой, спокойной, незадымлённой Москве.

А малиновые штаны - ну вы же не дети, полагать, что «сильные мира сего» всеми силами не кинутся выбить себе такое разрешение, а то и подделывать? Откуда в Москве появились «нелегальные» мигалки? А кто их продаёт? Человечество испорчено. и при каждой возможности пытается пожрать само себя. Это грустно. Вы ошибочно приняли мой комментарий за восторг. Это грусть в перемешку с ностальгией.

ChekPuk ★★★
()

Ну наверное это правильные меры. Я недавно наткнулся на канал какого-то дядьки, живущего в США (ссылка на рандомное видео из его канала https://www.youtube.com/watch?v=VKfQM0T7d4o)

Так вот в штатах народ сначала забивал на просьбы самоизоляции и «социальной дистанции»… Все гуляли и радовались весне (прям как у нас в Нск сейчас).

Потом я не смотрел другие видео, а потом хопа и появилось что Нью-Йорке народа мало, но гуляют в основном блоггеры и фотографы, потому что редкость такой пустой город. Ну еще на вынос только все из еды и т.п.

Ну короче я о том что всеравно жестких мер не было

Вот недавно, видео что к моргам привезли кучу рефрижераторов, чтобы было где хранить трупы, если все пойдет по плохому сценарию.

Ну и вот… С такими вот мерами как делаются в Мск возможно в Мск пройдёт более гладко все чем в Нью-Йорке, а вот как пройдет в остальной РФ, с российским народом - хз.

bonta ★★★★★
()

правильно. забесплатно тебя лечить никто не будет. если на твоем счету ОМС ничего нет, то тебя скорее всего постараются непринять. будешь в очереди стоять годами на лечение, пока гос-во не выделит квоту.

а годами потому, что квота будет всего 10 мест, а желающих пара сотен.

n_play
()

сейчас наклёвывается действительно редкая возможность погулять по тихой, спокойной, незадымлённой Москве

Сдержись, посиди в помещении.

А малиновые штаны - ну вы же не дети, полагать, что «сильные мира сего» всеми силами не кинутся выбить себе такое разрешение, а то и подделывать?

Ага, «сильным мира сего» ничего ни изобретать, ни подделывать не надо. Они итак «хозяева жизни». Просто уже сильно надоело как народ насасывает из пальца кучу всякой фигни, потом форсит, потом тут же опровергает. Как будто заняться больше нечем.

imul ★★★★★
()

Сдержись, посиди в помещении.

Дык я и не в Москве. А у нас ветер всегда с моря и живу я чуть не на набережной, мне выйти и прогуляться даже безопаснее, чем в респираторе в автобусе ехать. А в связи с карантином (у нас не запрещали выходить из дома, но народ прячется) по набережной гулять даже приятно. Вот так бы по Москве бы. Диковинно же.

Просто уже сильно надоело

Ладно. Я трындю. Умолкаю.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Да и размер компенсации тоже мда, хотя конечно лучше, чем совсем без ничего остаться

Ты чего? Больше 17 тыр, значит безработные автоматом в средний класс попадут.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

а годами потому, что квота будет всего 10 мест, а желающих пара сотен.

Нет, в больницу просто кладут и ничего не делают и делать не хотят, потому что на вопрос о том, какие лекарства им в больницу купить для лечения они говорят что всё есть и ничего не надо.

В целом такое впечатление что у современных врачей основная цель это не людей лечить, а получить деньги с ОМС, причём без превышения расходов чтобы не тратить время у страховщика на обоснование их превышения.

torvn77 ★★★★★
()

Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, какой профит от этих карантинов?

Гугли про flatten the curve

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

https://www.rbc.ru/society/30/03/2020/5e82282d9a7947e1452ad4f8?from=from_main

Как я уже в какой-то теме (может в этой лень листать) говорил, похоже, что «опровержения» - это и есть новости, поданные заранее. Так было с губернатором, который закрыл торговые центры еще неделю назад. Также с опровержением про спецпропуска.

через 10 минут после появления информации о продлении действия указа мэра Москвы Сергея Собянина до 14 апреля оперативный штаб удалил информацию об этом. «Ведомости» отправили запрос в оперативный штаб.

Значит точно продлят, но пока нет отмашки «сверху» на официальное информирование.

Или только режим «ни шагу в сторону» и на работу всех выпустят 6 апреля, но после работы только сразу домой?

Что им в голову придет предсказать трудно. Но вряд ли. Скорее всего, «отпуск» продлят, но будет он оплачиваемым или нет пока непонятно. Ставлю на то, то будет или неоплачиваемым или с каким-то пособием.

Завтра сразу в трех чтениях примут закон о драконовских штрафах (как я узнал, первоначальные скромные 1-3 тысячи за нарушения правил увеличили до 40 тысяч), тут же его одобрят в совфеде, и уже на основании этого реально ужесточат.

Также проскочила инфа, что в среду разъяснят что-то про пропуска. Кстати, некоторые мои знакомые уже категорически сказали, что не желают принимать «печать» - QR-коды. Не против соблюдать правила, но коды брать не будут в принципе.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

потому что на вопрос о том, какие лекарства им в больницу купить для лечения они говорят что всё есть и ничего не надо.

Потому что если они ответят иначе, им грозят неприятности вплоть до уголовки. Так, что осторожно намекнут только хорошо знакомым и то не всегда. Кроме того, бывает и что действительно нужные лекарства таки имеются.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.