LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самоизоляция, вер. 2

0

2

Ну все, у нас на улицах включили матюгальники на домах и вещают про «оставаться дома, за нарушения самоизоляции уголовка». Питер, окраина.
Прям как в фильмах о войне, где по матюгальникам про бомбежки объявляли.

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от AP

Ты всё-таки удивительно e##нутый.

Ну а каким же я ещё могу быть для таких как ты, если не верю в ваши святые догмы.

В США у каждого одиннадцатого нет страховки.

Значит за них медикам платит штат или какой-нибудь фонд.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

нефтяные войны вызваны вирусом, не путай последовательность

???
Я вообще не считаю это зависимыми событиями.
И то, и другое, вызвано чем-то другим.
Возможно, одним и тем же, а может и нет - информации недостаточно, а строить теории можно бесконечно долго и ни одна из них не приблизит нас к объективной реальности.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А где же обещанные тысячи заражённых? Т.е. вирус незаразный совсем. Ага.

Ведь больные размазаны одинаково по всей территории США %)

Почему они вернутся, если у клиники нечем платить им зарплату?

“We’re working with Medicaid right now to try and get some advance on Medicaid payments to some of the hospitals. We’re working as quick as we can to synthesize how to get money flowing on the federal bill passed by Medicare,” Letnaunchyn said.

Ты свои ссылки вообще читаешь?

kirk_johnson ★☆
()

Ну а каким же я ещё могу быть для таких как ты, если не верю в ваши святые догмы.

Вот если б я слушал верующих в заговоры ящериков — тогда б, конечно, другое дело.

Значит за них медикам платит штат или какой-нибудь фонд.

Владение матчастью уровня «бох».

AP ★★★★★
()

Тут надо еще учитывать, что найти маски в свободной продаже уже две недели невозможно.

Я надо сказать сумел несколько дней назад, но с большой переплатой и теперь и там их тоже нет.

Даже недешевые респираторы разобрали.

praseodim ★★★★★
()

Кстати, да, как бы это ни было печально.

Такое население и правда заслуживает того, что ему уготовили организаторы «карантина».

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

В случае с аптеками нарушением правил торговли как минимум. В остальных случаях - если бы выдавали (или как минимум предоставляли за адекватную стоимость) всем входящим свежую маску, то нет.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Слушай, ну у нас же сейчас постмодернистское общество. Правда не важна, важны ощущения. Так зачем ему читать текст по своей же ссылке?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я вообще не считаю это зависимыми событиями.

Вирус вызвал приостановку (а сейчас и полную остановку) пассажирского авиасообщения и не только, это вызвало падение спроса на нефть, что вызвало падение цены, ОПЕК решил предложение уменьшить новыми квотами, но россияне с саудитами чего-то не порешали, саудиты обиделись и решили в отместку, в ущерб себе, но с расчётом на будущую долю рынка демпинговать по-максимуму

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 2)

Ведь больные размазаны одинаково по всей территории США %)

Но карантин-то равномерно по всей территории США ввели. Ничего странного опять, да?

Ты свои ссылки вообще читаешь?

Тебе перевести, что-ли? Больных нет, денег нет, пытаются хоть какую-то финансовую помошь получить.

Stanson ★★★★★
()

Кстати, была новость, что сегодня-завтра еще и Норвегия присоединяется. И тоже видимо с мыслью, что мы самые лохи что ли лишатья доли рынка.

Причем всего этого 3.14-ца могло бы не быть, согласись РФ найти какие-то приемлемые варианты, а не хлопнув дверью почти буквально (представитель демонстративно ушел с заседания до его окончания). Теперь пошла нефтяная война на истощение. Вот только, в отличие от РФ, США не сильно огорчена от низких цен на нефть. Зато экономика поддержана низкими ценами на бензин, так что еще неизвестно какой баланс в итоге выйдет.

praseodim ★★★★★
()

Но карантин-то равномерно по всей территории США ввели.

Пока нет

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

согласись РФ

Не РФ, а кучка ворья у власти

zgen ★★★★★
()

тем более медиков можно мобилизовать, как военнобязанных

И это совсем не делает меня счастливым. Мне бы не хотелось работать под дулом автомата. Впрочем, я не имею никакого представления о том, как такая мобилизация может быть проведена в текущей ситуации.

Leupold_cat ★★★★★
()

Но карантин-то равномерно по всей территории США ввели. Ничего странного опять, да?

Удивительным образом меры по сдерживанию лучше всего работают тогда, когда больных мало. Наверное, тут тоже рептилоиды замешаны -_-

Тебе перевести, что-ли? Больных нет, денег нет, пытаются хоть какую-то финансовую помошь получить.

Ага. Как это связано с заразностью коронавируса?

На секундочку:

West Virginia has 76 confirmed cases of COVID-19 after testing 1,898 people.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

Мне кажется это просто отсутствие квалификации. Чтобы грамотно реагировать на кризисную ситуацию нужны институты, нужно понимание этой ситуации, нужно уметь просчитывать. И это не делается указом сверху за полчаса. Высочайший указ «а посидите все дома» - это лозунг, а не мера.

У тех же немцев отправка всех по домам - это только вершина айсберга. Сейчас включаются всякие разные механизмы: kurzarbeitgeld для борьбы с безработицей, быстрый найм на работу на фермах для тех кто не может работать из дома(поскольку фермеры остались без сезонных рабочих), всякие местные инициативы по перестройке локального местечкового бизнеса, планы по приотеризации сервисов (dhl например стратегию по ограничению пересылок готовит, и как с этим работать) и т.д и т.п. Это куча работы которую делают люди на местах, потому что они на этих местах сидят по делу, а не как столпы для вертикали.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ну это печально. С другой стороны, в худшем случае без еды не оставят, как человека с критически важной профессией :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

быстрый найм на работу на фермах для тех кто не может работать из дома(поскольку фермеры остались без сезонных рабочих),

берлинские хипсторы крутят хвосты коровам, лол )

Harald ★★★★★
()

Про 95% давно известно, а сейчас все трусы, мракобесы и идиоты сплелись в экстазе.

WitcherGeralt ★★
()

С момента объявления этой программы (вывесили сайт где можно форму заполнить) там конкурс и народ бьётся за места.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

medicare/medicaid

Повторяю: 30 млн человек вообще без страховки. У кого страховка есть — нередко кабальные условия. Берни Сандерс как кандидат в POTUS во многом выезжает именно на теме поголовного охвата медицинской страховкой с бесплатным обслуживанием.

С нашим ОМС моя семья щас столкнулась в полную силу, и я тебе скажу так: как минимум в ДС-1 это работает очень неплохо. Да, я вхерачил изрядно денег, но в половине случаев это для экономии времени и пресловутого второго мнения.

AP ★★★★★
()

Кстати, да, по ОМС вполне себе можно получить большую часть процедур. Просто дольше.

kirk_johnson ★☆
()

Удивительным образом меры по сдерживанию лучше всего работают тогда, когда больных мало.

Если больных мало - то что требуется сдерживать?

Ага. Как это связано с заразностью коронавируса?

Какой, сцуко заразный вирус, а! Аж 76 заражённых. Поэтому надо всё перехерачить к едрене матери, позакрывать больницы, запретить бизнес и т.д. Причём из-за этих 76 заражённых, которые с огромной вероятностью без особых проблем переболеют, прямо или косвенно умрут гораздо больше - аварии там, вовремя не сделанные операции, кто-то бомжом станет, кто-то спьётся и т.д.

Но для холуёв, поддерживающих любой маразм властей, разумеется, в этом ничего странного нету.

Stanson ★★★★★
()

достоверных данных по количеству зараженных нет нигде и ни у кого

именно

targitaj ★★★★★
()

Если больных мало - то что требуется сдерживать?

Требуется не распространить, чтобы не было как в тех штатах, где госпитали перегружены.

Причём из-за этих 76 заражённых, которые с огромной вероятностью без особых проблем переболеют, прямо или косвенно умрут гораздо больше - аварии там, вовремя не сделанные операции, кто-то бомжом станет, кто-то спьётся и т.д.

Уже сто раз показывали, что если вообще ничего не делать, помрет несколько сотен тысяч человек. Это не очень радует людей, не хотят подлецы умирать, если можно этого не делать.

kirk_johnson ★☆
()

Урок чтения: «76 подтвержденных случаев из 1898 протестированных человек».

Протестированных, мальчик.

Население штата — 1,778,070 человек (https://worldpopulationreview.com/states/west-virginia-population/).

Т.е. протестирован примерно каждый тысячный. И вот на этой ниибаца репрезентативной выборке ты делаешь выводы:

Какой, сцуко заразный вирус, а! Аж 76 заражённых.

Ты точно не идиот?

AP ★★★★★
()

Требуется не распространить, чтобы не было как в тех штатах, где госпитали перегружены.

И в каких же штатах госпитали перегружены?

Уже сто раз показывали, что если вообще ничего не делать, помрет несколько сотен тысяч человек.

А так помрёт гораздо больше. Понятно.

Stanson ★★★★★
()

И в каких же штатах госпитали перегружены?

New York State reported more than 7,000 new cases of the virus yesterday, bringing the total to over 67,000. More than half of the cases were in New York City.

А так помрёт гораздо больше.

От чего помрут-то? Реанимации работают, срочные операции делаются, скорые приезжают.

kirk_johnson ★☆
()

Да, я вхерачил изрядно денег, но в половине случаев это для экономии времени

Собственно говорить не о чем.
Без полного списка того, что ты лечил, что тебе предоставили и в какие сроки - это спор ни о чем.

В гугле забиваешь «больница» и смотришь.
Забиваешь «очередь к врачу» и смотришь.

И ОМСом своим можешь одно место себе подтереть.

А в США да, плохо. Обама тоже видишь выезжал на obamacare

zgen ★★★★★
()

Корона -> стоят производства, люди меньше ездят на работу -> нефть никому ни нафиг не нужна. А под эту дудку можно любые красивые жесты проводить и говорить как ты рушишь цены на нефть, чтобы разорить злодеев/сделать мир справедливым/увеличить качество жизни в стране/забороть клятых террористов (нужное подчеркнуть).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Ого, два события произошли в один год. Это точно не совпадение.

Не в один год, а синхронно. Но ты продолжай демагогировать. Sapienti sat.

pekmop1024 ★★★★★
()

Т.е. протестирован примерно каждый тысячный. И вот на этой ниибаца репрезентативной выборке ты делаешь выводы:

На этой выборке отлично видно, что абсолютному большинству совершенно похрен этот насморк.

Ты точно не идиот?

Если ты считаешь себя «разумно мыслящим», то да, я лучше побуду для тебя «идиотом», лишь бы не попадать в категорию таких как ты.

Stanson ★★★★★
()

Ты точно не идиот?

Для ответа на этот вопрос надо почитать комментарии стансона, в которых упоминается Эйнштейн.

CaveRat ★★
()

New York State reported more than 7,000 new cases of the virus yesterday, bringing the total to over 67,000. More than half of the cases were in New York City.

И, разумеется, все эти 67000 в больницах. Ага.

От чего помрут-то?

От последствий абсурдного «карантина».

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.