LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу собрать компьютер, где бы разузнать хорошие спецификации?

0

2

Всем привет,

Хочу собрать хороший капуктер в районе 1500 $. Мои два ноутбука морально и физически себя изжили, два браузера кушают половину ресурсов.

Однако, я отстал в вопросах железа и понятия не имею, что есть на рынке и что лучше чего.

Есть ли какой-то список хороших спецификаций? Например, оптимальный вариант капухтера за 1500 долларов это вот такой-то процессор, такая-то мамка, такой-то диск и т.д.

А то отдавать по 200к за то, что можно ручонками собрать за 80 мне как-то совсем не хочется; в шильдиках и неоновых драконах не нуждаюсь.

Не хочешь заморчаиваться, купи брендированый Dell, HP или Lenovo. Это если тебе для работы, а не для игор.

zloelamo ★★★★
()

мать асус среднюю, проц рязань 3600, кулер башенный. оператива крушал 16 гигов, видюха 2070 или 1070, ссд от самсунга, винт от сеагейта, коробка по вкусу, блок питания от термалтейка на 600 ватт

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Вот в том-то и дело, что за хорошую комплектацию они дерут как за автомобиль. Не хочется переплачивать.

Mamin_simpotyaga
() автор топика

В магазине, где собираешься покупать всё узнавай. Потом сравнивай цены на комплектующие в разных местах.

yvv ★★☆
()

Смотри цены на всяких екаталогах и яндексмаркетах, выбирай что понравится и влезет в бюджет.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

Конференция ixbt.com, там в разделе «Техническая поддержка» несколько тем типа «Выбор конфигурации от xxx до xxxx долларов (AMD|Intel)»

vvn_black ★★★★★
()

Не вовремя ты спохватился, с текущими-то ценами. Зависит все от твоих задач, но процессор в общем случае ryzen 3600-3700, памяти от 16, материнка зависит от нужных тебе слотов и форм-фактора, под систему ссдшник на 128 или больше. Все остальное индивидуально.

knd
()

натыркай на ситилинке, делов-то

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Да, сейчас собирать неудачное время. Похвастаюсь. Урвал в начале января новую 5700 xt за 28 тыр. Сейчас она стоит 42. И это при том, что на них особо спроса нет.

knd
()
Ответ на: комментарий от knd

Да спрос офигенный, все ж дома сидят. Они в долларах тоже подорожали неслабо.

K50
()
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

Необязательно именно у них покупать. Просто посмотреть, что нынче продаётся.

yvv ★★☆
()

Проц amd 3700X, мать любая на x570 (я предпочитаю asus), память любая не хуже чем DDR4-3200 CL16, корпус corsair или fractal design, по желанию заменить в них вентиляторы на noctua. БП от corsair серии не ниже gold не менее 650W. Диск nvme от samsung.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Это не такая уж и проблема. Тем более у них развитый сервис в крупных городах. И гарантия может быть 3 года.

zloelamo ★★★★
()

А правда что SSD m2 nvme 3000МБ/сек работают только на AM4, так как только там поддержка PCI-Express 4.0 16x?
Просто взял самую бюджетную плату 1151v2, а там пишет поддержка PCi-Express 2.0 4X.
Если так, то однозначно бери SSD m2 nvme 3000МБ/сек и проц на AM4.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Щас комп собирать — самоубийство. Я в декабре за 120 тысяч комп собрал, думал «дорого пипец». Сейчас эта же комплектуха стоит суммарно 180. Забей.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Нет. Работать-то работают, только скорости не те будут.

Ну насоветуйте ему тогда плату, чтобы такой SSD работал, так как меньшей скорости, я думаю нет смысла брать.
P.S. А я себе на заметку возьму конфу... :)

xwicked ★★☆
()

2 максимум видел. И то это как раз всякие корпоративные системники, в 2-3 раза дороже самосбора.

А сервис. Он развитый, да. Сами приедут и всё поменяют на модели с соответствующей гарантией. А после гарантии ты охренеешь от цен у официалов. А у неофициалов просто такого нет. С обычным пк ты просто покупаешь в ближайшем магазине бп за 1000/2000/3000/5000. Тут это так не работает.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

У Linux Tech Tips были тесты SSD на разных PCIe. Короче — нормальный SSD в большинстве юзкейсов все равно не боттлнек, так стоит ли переплачивать за горячие высокоскоростные?

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

меньшей скорости, я думаю нет смысла брать.

Фигня. Если ты не дофига насиловать дисковую подсистему собрался, любого нормального (то есть не SATA) NVMe SSD от нормального бренда (читай Samsung) хватит за глаза.

DoctorSinus ★★★★★
()

Идешь на авиту/ебай, выбираешь проц/мать в пределах 3к, видяху еще за 2-3к, мозгов на 4к, и еще хард+ссд по вкусу. Усе. Монитор лучше новый.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Я в начале марта после первого упоминания «нефть дешевеет» заказал сразу, пока цены нормальные были. Мать ам4 с ryzen 2 2700 взял. Проц сразу разогнал до 3600 и оставил на постоянку, берёт и больше, но с небольшим поднятием напряжения и перегревом (кулер за 330 рублей https://www.dns-shop.ru/product/f556b6cff2523330/kuler-dla-processora-xilence-a200-xc033/). С учётом продажи «старого» железа (pentium g4620+мать s1151-v1) - за 11000 махнул. По текущим ценам вышло бы в 15500. В отличии от интела, через года 2-3 можно будет совершенно спокойно поменять проц на 3700x или даже 3900x. Рязань 3600 на тот момент стоил изрядно больше (13600р против 11300р за 2700) при минимальной разнице в производительности… В играх 3600 на 10% быстрее, чем 2700, а во всём остальном- примерно одинаково.

ЗЫ1 Цены после карантина, думаю, будут ещё выше! Сейчас же…имхо, лучше отложить апгрейд на полгода-год.

ЗЫ2 За 1500 доляриев стоит рассматривать не «бюджетно-геймерский» райзен 3600, а райзен 3900х… в крайнем случае- 3700х.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

у них сборка внутри плохая, болты не дожимают.

eR ★★★★★
()

Есть ли какой-то список хороших спецификаций? Например, оптимальный вариант капухтера за 1500 долларов это вот такой-то процессор, такая-то мамка, такой-то диск и т.д.

• процессор AMD Ryzen 3900 (OEM) с TDP 65 Вт
  • кулер Scythe Kotetsu Mark II
  • материнка с поддержкой Zen2 и PCIe 4.0: ASUS TUF B450M-Plus Gaming (BIOS v.1804, 1814), Gigabyte B450 Aorus M (BIOS «F41») или проверенную «классику» MSI B450M MORTAR (не MAX, но с BIOS для Zen2).
  • память DDR4-3200/CL16 2x16Гб G.SKILL F4-3200C16D-32GTZ
  • NVMe SSD Smartbuy Stream E13T 1Tb по ресурсу не хуже Samsung’а 970 EVO Plus.
iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.